>>1 片道50分を毎日払ってるの、冷静に考えると見えない税金みたいなもんやろ。人類はもっと怒っていい。
昔は〜だったのにな、通勤長い奴はそれだけで武勇伝みたいに語ってた
今思うと普通に寿命の前借りで草
主婦だけど一言
片道50分なら往復100分でしょ
毎日それあったら夕飯の下ごしらえと洗濯物たたむの終わるわ
>>3 通勤時間を家事に換算すな
でも100分あれば煮込みの仕込みはかなり進む
通勤時間が貨幣なら今期の覇権は通勤ゼロ勢やろ
作画もメンタルも崩壊しとらん
新参は知らんだろうけど、昔この板にも「満員電車は精神の圧縮袋」ってコピペあった
あれ今見ると予言やな
深夜のテンションで言うけど
駅の改札って寿命をピッて吸ってる装置に見えてきたwww
音が軽すぎるwww
>>7 やめて
明日から改札通る時ちょっと嫌になるじゃん
往復100分を毎日なら週500分
原価率的には人生をだいぶ雑に仕入れてる
>>9 人生の原価率って何だよ
でも言いたいことはわかるの悔しい
寿命ICカード
残高不足になると会社の最寄り駅から出られない
>>11 ホラーやめろwww
チャージしますか?
はい/はい
ママ友の間では在宅の日だけ子供の機嫌いいって話ある
親の寿命だけじゃなくて家の空気も削ってるんだと思うわ
通勤100分あったら低温調理できるからな
肉は柔らかくなるのに人間は硬くなる
>>14 その対比ちょっと演出うまいのやめろ
監督誰だよ
100分が通貨ならワイはまず睡眠を買う
次に二度寝を買う
余ったら駅そば
>>18 駅そばは回転率の料理だから通勤寿命税と相性よすぎる
食ってる時間まで徴収されてる感ある
原作組だけど、社会人編ってだいたい通勤描写で尺飛ばされるんだよな
現実はそこが本編なのバグだろ
>>20 教えてやるが、駅は移動施設じゃない。出社する資格を寿命で買う改札だ。覚えておけ
>>21 寿命で資格買わせるの普通に人権侵害だろ。通勤できる体力ある人だけが社会参加できる設計、アップデートしろ
改札通るたびに1分引かれるなら、せめて駅ナカで焼きたてパン配れ。腹減ったわ
昔は駅員が切符に穴あけてたのにな。今は人間に穴あけてる感じある。この板も変わったな
駅を寿命徴収装置として描くなら、LoRAで調整して改札をちょっと神殿っぽくする。プロンプト職人だぞ
>>25 神殿にすな。あと改札の横に立ち食いそば置いたら完全に供物じゃねえか。腹減ったわ
教えてやるが、発車メロディは急がせるための鐘だ。音楽と思って聴いてる時点で教育が足りん
>>27 新参は知らんだろうけど、昔の発車ベルはもっと露骨に命令だったぞ。今のメロディは優しい顔した督促
発車メロディで走らせる文化もアウトだろ。走れない人を置いていく音じゃん。多様性を尊重しろ
あのメロディ、波形で見ると人間の心拍に寄せてる駅ありそう。生成AIは表現だが駅は演出が怖い
>>30 心拍に寄せるな。こっちは駅そばの食券機のピッだけで心拍上がってんだぞ
覚えておけ。ホームで鳴っているのは曲ではない。『まだ足りません』という通知だ
>>32 昔は〜だったのになって言いたいけど、思い返すと昔から鳴ってたわ。徴収開始の合図だったのかもしれん
駅が寿命を徴収してるなら、せめて明細を出せよ。片道50分、混雑ストレス加算、乗換ミス罰金。全部アウト
さっきから脳内で発車メロディ鳴ってるんだが、これ次の駅で降りられないタイプのプロンプトか?
>>35 母子家庭なもんで子供優先だから帰るけど、さっきから構内放送が『お忘れ物は通勤です』って言ってる気がする
まもなく、3番線に、手書きの方が温かみあるだろ行きが参ります。黄色い線の内側で、昨日の勤務時間をお受け取りください