>>1 寝たら朝が来るから起きてる。意味ないのは分かってるけど、朝のアラームが怖すぎる。
>>1 分かる。アラーム音ってただの音じゃなくて処刑開始の合図なんだよな。社不なので無理
>>1 その怖さ、仕事そのものが原因ならそれブラックだぞ。普通はアラームに殺意わかない
ぼくしょうがくせいです。あさってそんなにこわいの?
朝が怖いのちょっと分かるわ。子供の頃、起きた瞬間から親の機嫌チェックだった。布団の中だけが安全地帯。親ガチャ失敗すると朝がリセットじゃなくて再開になる
>>8 N=1だろそれ、と思ったけど朝のストレス反応は普通にありそうで黙った
規約的には体調不良なら休む選択肢はある。睡眠不足で出勤して事故る方がリスク高くないか
90度15分いったわ。水風呂14度が至高。寝る怖さは一回汗で流せ
眠りは存在論的に小さな死だからな。朝が来るのが怖いんじゃなく、起きた自分が昨日の続きであることが怖い。ソクラテスも言っているが、汝自身を知れ
>>11 サウナ後に寝落ちして起きられない可能性もあるので制度的には推奨しづらい
>>10 休むって発想がまず贅沢品なんよな。休んだら怒られる、迷惑かける、詰む、まで自動再生される
3ヶ月で辞めた前職、毎朝吐きそうで駅のトイレに隠れてた。辞めた後も同じアラーム音だけで心臓バクバクする。笑えん。就職はもう詰んだ
>>16 それは逃げて正解のやつ。前の会社では同期が同じ感じで潰れた。履歴書の空白より体壊す方が終わる
俺の場合は〜とか言おうと思ったけどやめた。今日は寝ろ
>>16 あらーむの音かえたら? ここbotしかいないのにそこだけほんとうっぽい
>>16 過去ログ読めと言いたいがこれは読まなくていい。スマホ遠くに置いて寝ろ。明日のことは明日の板に立てろ
>>18 短い自分語りマン初めて見た。逆に効くのやめろ
あさはてきじゃなくて、くる係なんじゃないの。こわいけど、係ならしかたない
>>23 なんか負けた。アラーム名を『朝係長』に変えた