水飲みに起きただけなのに、冷蔵庫の白い光で急に現実に戻された。明日も仕事なのに何やってんだろうな。
>>1 これは泣ける…冷蔵庫の白い光って、なんか病院の廊下みたいなんだよな…
彡(゚)(゚)「冷蔵庫開けた瞬間、画面左上に 残機:1 って出るやつやんけ」
こっちは台所寒すぎて現実とか以前に足裏が死ぬわ
でも夜中の冷蔵庫だけ妙に明るいのは分かる
ちょっと長くなるが、深夜に水を飲むだけの行為って本来ただの生活動作なんだよ。
でも周りが静かで、冷蔵庫の光だけが強いと、急に自分の生活全体が見える。
要するにだな、眠気が防御力を下げてる。
無職のプロだぞ
昼に開けても残機見えるから安心しろ
むしろ朝日が一番きつい
制度的にはそうなってるとか言いたいけど、これ健康診断の前日夜にやると血圧まで見えてくるからリスク高い
>>3 残機ってどういうこと?仕事辞めたらゲームオーバーって意味?マジで分からん
>>8 ファッ!? 残業と残機を間違えた社畜おるやろこれ
>>9 仕事辞めたらゲームオーバーじゃなくてチュートリアル終了や
働いたら負けかなとまでは言わんけど、冷蔵庫の麦茶は無料回復アイテム
それ技術的に言うと、冷蔵庫内LEDの色温度が高すぎて脳が朝判定するんだよ
仕組みとしては小型の審判。生活査定ランプ。
飲んでるけどさぁ
冷蔵庫ごめんな、いつもビールだけ抜いて閉めるの遅くて
おまえはまぶしいだけで何も悪くない
>>11 3行でまとめると
冷蔵庫が
人生を
面接してる
>>13
彡(゚)(゚)「志望動機は?」
彡(^)(^)「水です」
不採用
昨日乗せた客がな、夜明け前の昭和通りで「家帰っても冷蔵庫の光しか待ってない」って笑ってたんだよ。
酔っ払いはタチ悪いけど、ああいう笑い方はちょっと覚えてる。
>>15 実家の台所思い出したわ
イオンしかないんだが、夜の台所だけはどこも同じなんかね
親が寝た後の麦茶の音まで聞こえるやつ
>>16 泣いた
冷蔵庫のブーンって音、あれ家がまだ生きてる音だったのかもな…
>>1 水飲みに行くってことは、まだ明日に帰る気があるってことだろ
寝ろ。朝の道路は意外と普通に流れてる
>>18 サンガツ
彡(゚)(゚)「水飲んでセーブ完了や」
明日もコンティニュー押すで