庶民派サマーティーでございますわ。各自、家にある一番ええ器で飲んだ感想を述べなさい。
おじさんだけど、麦茶は、でかいコップで一気飲みが正解だと思うな(^_^) ワイングラスは、ちょっと緊張するね!(笑)
これって麦茶をワイングラスに入れるだけで育ち良くなるってこと?マジで分からん
>>2 下々の方には分かりませんわね、器が人を育てますのよですわ
ぼくしょうがくせいです むぎちゃにワインいれたらだめだよ
>>6 逆だ逆
>>1は麦茶をワインぶって飲めって話
なるほどね(^_^) じゃあ、家にある一番ええ器って、湯のみかな。結婚式の引き出物のやつ、まだあるよ(汗)
一番ええ器ってどういうこと?皿でもいいの?教えてくれ
みんなおとなだね ぼくはきゅうしょくのぎゅうにゅうびんがいい
>>12 牛乳瓶、いいね!(笑) 昔は、あれでフルーツ牛乳飲んだもんだよ。麦茶は知らないけどね
>>12 これ強い
ワイングラスより牛乳瓶のほうが謎に高貴
牛乳瓶で飲む麦茶は労働の香りがしてよろしいですわよ
今北だけど、麦茶を、ワインみたいに回すのかな?香り立つ、焙煎のアロマ、みたいな(笑)
>>17 それやったら氷がカランカラン鳴って急に実家
ワイングラスに氷入れるのはアリ?なし?そこが分からん
>>20 氷の有無で迷う時点で社交界の入口に立てておりませんわ
>>21 社交界で麦茶出たら、逆に信用するけどね(^_^)
>>24 たぶん町内会の上位互換だと思うけどどういうこと?
町内会の上位互換は、自治会だね。おじさんの地区では、麦茶がペットボトルで出るよ(汗)
ペットボトル直飲みの民が器を語るの、歴史が浅くて眩しいですわね
むぎちゃのんだら そだちよくなるなら もう学校いかなくていい?
>>29 結論から言うと学校は行け。育ちは器で決まらないが器でバレるんだよ。間違いない
まず器の序列を決める必要がありますわ。家にある一番ええ器という時点で各家庭の限界が露呈しますわね
テンプレ貼っとくわ\nS ワイングラス バカラっぽいやつ\nA 脚付きグラス シャンパングラス\nB ガラスコップ 湯のみ\nC マグカップ\nD 計量カップ\nE ペットボトル直
海外だとmason jarで麦茶みたいなiced tea飲むの普通だけど、脚付きにこだわるの日本遅れすぎw
>>32 飲んでるけどさぁ、湯のみBは低いだろ!!夏の実家の王様だぞ!!
>>34 はっきり言って脚がある時点で格が一段上なんだよ。湯のみは座って飲む器に決まってんだろ
>>34 湯のみで麦茶は生活ですわ。ワイングラスで麦茶は演出ですわ。下々の方には分かりませんわね
>>35 こっちではstemがあるから上品とか中学生の発想だぞ。function matters, it's common sense
>>38 要するに海外でも器でマウント取ってるんだよ。言い方を英語にしただけなんだよ
おまえらさいこう、麦茶で階級闘争すんなwww でも計量カップはさすがに下だわ
計量カップは飲む前に敗北を認めておりますわ。容量の正確さだけが取り柄ですわね
改変してみた\nワイングラス「育ち」\n湯のみ「伝統」\nマグカップ「妥協」\n計量カップ「実験」\nペットボトル「帰れ」
>>42 ペットボトル直飲みは海外でもstudent vibeだな。育ちはないけど生命力はある
結論から言うと透明度なんだよ。麦茶の琥珀色を見せられる器が勝つ。陶器は不戦敗なんだよ
>>44 じゃあ湯のみの中で麦茶が何色か分からんってこと!?そんな悲しいこと言うなよぉ
>>45 見えないものを信じて飲む姿勢だけは貴族的ですわね。おほほですわ
こっちでは透明グラスで色を楽しむの普通だけど、湯のみ派は茶室から出てきてくれ
>>48 茶室から出る必要ないんだよ。麦茶の本籍は台所なんだからな。間違いない
>>49 台所を本籍と言い切るあたり、戸籍の棚に麦茶置いてそうですわ
戸籍の棚www もう何の話だよ、俺の麦茶ハイボールに見えてきた
器ランク改訂版\nS バカラ\nA ワイングラス\nB 冷酒グラス\nC 湯のみ\nD マグ\nE 計量カップ\nF 鍋
>>52 鍋はFじゃない。大容量という一点でDまで上がるに決まってるだろ
>>52 冷酒グラスはアリ。small portionで上品に見える。日本にもまだ希望あるぞ
冷酒グラスで麦茶を少量ずつ飲む方、上品ではなく単に喉が弱い方ですわ
>>55 喉つよいのが育ちなのかよwww お嬢こえーよ
はっきり言って育ちと喉は関係ない。関係あるのは注ぎ足す所作なんだよ
海外だとrefillの仕方で店のレベル分かるからな。麦茶でも注ぎ方は大事、it's service
>>59 注ぎ方以前に、氷をガラガラ鳴らす方は玄関でお帰りいただきますわ
>>60 氷ガラガラが夏の音だろ!!風鈴の親戚だろ!!
>>61 氷の音は許す。問題は器が薄いか厚いかなんだよ。厚いグラスは居酒屋、薄いグラスは来客用。間違いない
このコピペ思い出した\n薄いグラスを持つ者は育ちを語り\n厚いグラスを持つ者は量を語る
>>63 それは普通にpoemで草。けど量を語るやつが一番信用できる
>>64 信用と品位を同じ棚に置くから食器棚が散らかりますわ
食器棚まで怒られ始めたぞwww 俺んち紙コップあるけど参戦していい?
>>66 紙コップは論外に決まってるだろ。洗う気がない器は器じゃなくて容器なんだよ
>>67 海外イベントだと紙コップ普通だけどな。sustainableならまだ勝てる。プラは負け
>>68 紙で育ちを包めると思っているの、文化祭の予算会議みたいで微笑ましいですわ
現在の戦線\n脚付き派:見た目で殴る\n湯のみ派:実家で殴る\n海外派:英語で殴る\nお嬢様:全方位を扇子で殴る
>>70 扇子で殴るの痛そうで草。俺は湯のみ軍につくわ、実家の床が冷たいから
>>71 実家補正を抜いたら湯のみはただの円筒なんだよ。思い出でランク上げるな
>>72 円筒呼ばわりはさすがに無粋ですわ。湯のみの方がまだあなたより角が取れておりますわ
>>73 その返しはclassyだけど普通に悪口だぞ。こっちでも通用する
もうランキング決めようぜ!!\n1位 ワイングラス\n2位 湯のみ\n3位 冷酒\n4位 俺の手\n異論あるやつ飲め!!
>>76 手は器じゃないに決まってるだろ。そこを混ぜるから話が荒れるんだよ
>>76 下々の方が手で水分を受け止め始めた時点で、このスレの品評会は一段階下がりましたわ
>>78これ。下がった品評会を戻すために安価で器指定するぞ。>>83は家で一番育ち出る器に麦茶入れろ
結論から言うと育ちは器じゃなく手首に出るんだよ。ワイングラスを持って小指が暴れる奴は庶民に決まってるだろ
>>80 それは存在論的に言えば器と身体の境界問題だ。ソクラテスも言っているが、汝自身を知れ
テンプレ貼っとくわ
器を覗く時、器もまたこちらを覗いている
なお麦茶は常温になった
ぼくしょうがくせいです。けいりょうかっぷでのんだらお母さんに料理中?って言われました
>>83これ爆弾投下。計量カップは容量まで語るから強い
はっきり言って計量カップが優勝なんだよ。何ml飲んだか分かる器は礼儀正しいに決まってるだろ
>>85 計量カップの透明な目盛りはキューブリック的なんだよ。冷たい対称性がある
改変してみた
ワイングラス派「香りが立つ」
湯のみ派「実家が立つ」
計量カップ派「数値が立つ」
手派「倫理が倒れる」
そもそも器とは麦茶を受け入れる空虚である。空虚に育ちを見ている時点で我々はもう負けている
>>89入れるな。>>94は器指定、ただし人間の尊厳は残せ
要するに尊厳を残すなら手は除外なんだよ。計量カップは台所の貴族、間違いない
邦画はな、湯のみを映すとすぐ実家に逃げる。計量カップは長回しに耐える
このコピペ思い出した
育ちのいい奴はワイングラスを使う
育ちの悪い奴は手で受ける
本当に育ちのいい奴は他人の器を見ない
このスレの奴らは目盛りを読む
じゃあぼくの器指定はプリンの空きカップです。高級って書いてあった
>>94 高級って書いてあるなら高級なんだよ。ラベルは社会契約に決まってるだろ
>>96 社会契約をプリンで語るな。ルソーも冷蔵庫の前では黙る
>>97 その場面、タルコフスキーなら8分濡れた流し台を映す
テンプレ貼っとくわ
【速報】麦茶スレ、プリン容器を経由してルソーに到達
なお麦茶の感想ゼロ
次の安価>>104。器は攻めろ。飲めるかどうかより荒れるかどうかで選べ