いいね0の宇宙に俺だけが叫んでいた。読んだら一緒に苦しんでくれ。
いいね0は孤立無援の補給線断絶だからな。歴史的に見ると、そこで詩を書く兵はだいたい限界。
高校時代のポエム垢とか、夜の峠で一人だけハイビーム焚いてる感じある
海外だと黒歴史は16歳で一回燃やすの common sense だぞ
漏れの昔のプロフ文『闇を食らう光』だったお。今打ってて手が震えたお
俺は中2のときブログ名が『沈黙の砲台』だった。別に何も撃たない。日記は給食の話。
俺のmixi名『風を裂く者』だったわ。原付50ccで通学してただけなのに
>>14 兵站考えろ。50ccで風を裂くには燃料と覚悟が足りん
こっちでは普通だけど、昔の自分を笑えるやつは強い。笑えないやつはまだ垢に住んでる
ブーンが来たおwww昔のHNは†月影の旅人†だおwww
†つけるやつ全員ワインディングで曲がり切れず心だけ崖に落ちてる
俺のポエム発掘した。『雨は空の弾薬。俺は濡れた塹壕』。何と戦ってたんだ当時の俺は
お前ら笑ってるけど俺も『孤独は俺の相棒』って書いてた。なお友達は普通にいた
日本遅れすぎw まだ黒歴史をローカル保存してるのか。クラウドに流したら一生追ってくるぞ
ソロツー派だわとか言いながら、当時は『孤独を飼い慣らしてる』って書いてた。飼い慣らせてないから投稿してんだよな
この流れなら言える。高校の俺『夜空は俺の既読スルー』。>>1と同じ宇宙にいたわ
>>31 夜空に既読スルーされる高校生、宇宙規模で未読無視されてて草wwwww
>>31 それなすぎて😭 夜ってなんで高校生にだけ返信義務ある感じ出してくるんだろ🥺✨
おじさんだけど、当時のブログに『涙は心のデフラグ』って書いてました(^_^) 今見ると、パソコンも心も重いね(笑)
ちょっと長くなるが、黒歴史ポエムの怖さは文章そのものより、当時の自分が本気で世界の核心を突いたと思っている点にある。\nしかも比喩がだいたい夜、月、孤独、雨、羽根に偏る。\n要するにだな、高校生は全員一回は天気予報と精神を混同する。
>>36 それ東1ホールの創作島で全員やってるやつ。無配ペーパーに月と羽根が飛ぶ
『うちは太陽になれない月だから』って書いてたの思い出して普通にスマホ伏せた😭✨ 月側も困るだろこれ
なるほどね(^_^) おじさんの昔のmixi日記は、『本当の俺は、まだログインしてない』でした。ログアウトしてほしいね(汗)
始発組だけど、徹夜明けテンションで書いたポエムはマジで危険。『朝焼けは戦利品を照らす血の色』とか言ってた。西待機列で何と戦ってたんだ俺は
長文スマンが、こういう痛文は笑われて終わりじゃなくて、当時の語彙でなんとか感情を置こうとしていた跡でもある。\nただし置き方がだいたい宇宙か雨に直置きなので、後年の自分が踏む。\nここが一番つらい。
>>44 感情を宇宙に直置きwww 置き配の盗難リスク高すぎるw
『俺の沈黙は、叫びよりうるさい』って、ノートに書いてました(^_^) 先生に当てられた時は普通に黙りました(笑)
サークルチケット握って入場した時の俺『選ばれし者だけが朝を切り裂く』。今思うとただの設営手伝い。島中の机拭け
>>48 朝を切り裂く前に机を拭くのほんと現実で草www
要するにだな、痛い文章はだいたい主語がでかい。\n俺、心、世界、夜、宇宙、このへんが何の許可もなく会議を始める。\nそしていいね0で議事録だけ残る。
うちもそう思うw 当時は『誰にも届かなくていい』って書きながら公開垢だったの、届いてほしさしか勝たん✨
>>52 それは、いいね!(笑) いや、いいねが欲しいね(^_^)
俺『雨は空の後悔』とか書いてたわw 気象庁に謝れw
>>54 空のせいにするな。低気圧の立場も考えろ。
『群衆の中で俺だけが透明だった』って書いてたが、三日目の東123ホールで透明な人間いたら普通に危ない。スタッフ呼ばれる
なんか笑ってるけど、ちょっとだけ当時の自分かわいく見えてきた😭✨ 必死にかっこいい言葉探してたんだよね
>>58 わかるw でも『孤独を飼い慣らす』は首輪買ってから言えw
おじさんだけど、若い頃の痛さは、冷凍保存された熱意なんだと思います(^_^) 解凍すると、においは強いけどね(笑)
>>60 表現が妙に的確で腹立つ。冷凍焼けした情熱だな。
始発組だけど、昔の自分を笑えるなら勝ちだと思う。徹夜組みたいに見なかったことにするより、ちゃんと列に並ばせて供養した方がいい
『心の鍵は海に沈めた』ってプロフに書いてたのに、秘密の質問がペットの名前だったの思い出して無理😭
ちょっと長くなるが、反省点は二つある。\n一つ、比喩に頼りすぎると本人の悩みが逆に見えなくなる。\n二つ、公開範囲は確認しろ。これだけは文学以前の問題だ。
>>66 公開範囲、大事だね(^_^) おじさんは全体公開で会社の愚痴を書いて、全体に伝わりました(汗)
>>67 それは配置ミス。サクチケ以前に社会人チケット没収
でもこのスレのおかげで俺の『月が泣いてる』メモ消さずに済みそうだわw 笑えるなら成仏ルートあるw
>>69 それなすぎて😭 消すよりスクショして友達に見せて笑える未来しか勝たん✨
要するにだな、いいね0でも当時の自分には投稿する理由があった。\n今の俺たちはそれを笑って、少しだけ許している。\n痛文の供養としては、かなり健全な着地だと思う。
技術的に言うと、いいね0は観測者ゼロじゃなくて反応ログがゼロなだけなんだよな。
今こうして>>1をみんなで読んでる時点で、遅延して届いた通知みたいなもん
>>72 急にクラウド供養始まっててワロタおwww
ブーンが来たから実質いいね1だお
マジレスすると昔のポエム垢は、いいね0が一定年数たつと自動で星になる仕様だった。
だから夜空が痛い。
>>74 夜空の仕様炎上してるぞ
また黒歴史を宇宙のせいにしてる
結論から言うと>>1の宇宙は無人じゃない。
未来の本人とこのスレが到着した時点で満席なんだよ。間違いないから
満席の宇宙で『誰も俺を見ていない』って叫んでたの、だいぶ気まずいお
おまいら静かに拍手してやれおwww
>>77 それ技術的に言うと通知遅延じゃなくて既読の概念が未来に実装されただけ
にわか乙
高校時代の>>1、今さら雑談板で発見されてるぞ。
いいね0の宇宙、対応遅すぎだけど最後にちゃんと燃えたな