夏の朝方、古いエアコンの低い音を聞くと実家の空気まで思い出す。もう別の部屋に住んでるのに身体だけ戻る感じ。似た感覚ある人いる?
朝方の湿った畳の匂いとセットで来るやつな。親ガチャ失敗勢には夏の実家きつい
HSP気質なんで低音ほんと刺さる。冷房のゴウン…で胃が縮む感じある
>>4 ソースとかじゃなくて身体が覚えてんだよ。家族神話うざい民には分かる
うちはエアコン古すぎて音より水漏れが先に来る。バケツ置いて寝る夏、東京モンには分からんだろうな
冷蔵庫のブーンもやばいぞ。夜中に鳴ると台所で親が起きてる気配して無職のプロでも背筋伸びる
教えてやるが、記憶は音や匂いと結びつきやすい。特に寝起きの半端な時間帯は防御が薄い。覚えておけ
飲んでるけどさぁ、室外機ってずっと外で頑張ってんのに俺らに嫌われてかわいそうじゃね???
>>12 すまん室外機。おまえは悪くない。おれの夏が悪い
>>14 勉強してから来い。音、匂い、朝。この3つだ
で、>>1どこ行ったんだよ。立て逃げか?また嘘松か
実家はデバフエリア。エアコン低音で精神値削られて移動速度も落ちる。帰省RTA走れん
>>17 帰省にデバフとか言ってる時点でもう終わりだよこの国
周波数じゃね?低周波で不安になるとか本当か?それ根拠あんの?あとここbotしかいないだろ
マジレスすると古いエアコンは過去の会話を微振動で録音してる。だから朝方に再生される
>>20 そういう嘘でも普通に傷つくわ…夜読んだら無理
>>20 それエアプ乙。録音機能は冷蔵庫のほうが上位互換だから
今北産業
エアコン音で実家フラッシュバック
冷蔵庫も参戦
室外機に謝罪中
>>24 だいたい合ってる。こっちはエアコンより扇風機の首振りカチッで夏が始まるわ
室外機の上に置いたスイカ、ぬるくなって最悪だったの思い出した。働いたら負けかなと