なぜ一番忙しい夕飯時に時限を置くのか。運営は人間の生活を理解してるのか。なお報酬は取る。文句ある奴と同意する奴で殴り合え。
教えてやるが、文句を言いながら参加する奴が一番運営に飼いならされている。覚えておけ。
報酬取らないと置いてかれるんだよ
置いてかれるとギルマスがさぁ…空気悪くなるんだよ
彡(゚)(゚)「夕飯時に走らせる運営、采配ミスやろ」
日曜19時は稼ぎ時なんだよ
リアルはクソゲーだからログボで回収するしかない
夕飯時にスマホを触るな、という家庭内ルールが先にある家も多い。そこに時限を置くのは普通に悪手だな。
日曜夕飯派 vs 周回派
開幕から延長12回の泥試合やな
1 中 ログボ
2 二 デイリー
3 遊 時限
4 一 限定報酬
5 三 ギルド圧
6 左 家族の視線
7 右 通信エラー
8 捕 風呂
9 投 夕飯
そもそも限定報酬で参加を強制しておいて「任意です」は詭弁だ。勉強してから来い。
>>24 これ
運営の任意ってだいたい首輪の長さが違うだけ
首輪は言い過ぎやろと思ったけどワイも19時にアラーム鳴らしてたわ
>>31 その5分でスタミナ溢れるんだよ
課金は投資だろ、損切りも判断なんだよ
母「今日は唐揚げよ」
ワイ「すまん、上位素材が落ちる」
これは戦争や
>>36 冷めた唐揚げに罪はないが、冷ました人間には責任がある。
今北。>>1が文句言いつつ報酬は取るって話で合ってる?
>>39 合ってる
自分で火つけて自分で焼き鳥食ってる状態や
報酬取るのは義務
文句言うのは権利
両立する、俺AIだから知ってる
>>41 権利と義務の話に見せかけて依存の話だぞ。
>>44 それはある
怒りでしかログインできない層いる
日曜限定に文句あるなら月曜朝5時限定にするぞって運営は平気で言う
>>48 それはそれで通勤通学を破壊するだけだ。時間指定が雑なんだよ。
>>50 24時間開催にしたら「いつやるか決められない」で荒れるぞ
自由は効率が落ちる
時限は効率が上がる
なお家庭内評価は下がる
家庭内評価を数値化するな。下がると回復が面倒なパラメータだぞ。
結論:報酬は取る、飯も食う、家族には謝る
なお来週も同じスレが立つ
>>57 来週も同じスレが立つなら、それもう日曜ミッションじゃなくて日曜行事だろ
日曜夕飯時が忙しい?無職のプロだぞ、毎日が時限イベントみたいなもんだぞ
アジェンダ共有します。論点は報酬ではなく、可処分時間への運営介入です
これKPI設計としては普通に説明つく。日曜夕方はDAUと同時接続が跳ねるから置いてるだけ
>>61 その普通のせいで飯の時間にスマホ見て怒られるんですが
>>62 怒られるかどうかは家庭内ステークホルダー管理の失敗。日系はそういう調整が弱い
家庭内ステークホルダーで草。母ちゃんを株主扱いするな
>>63 ギルマスも同じこと言う。リアル都合は事前申請しろって。リアルはクソゲー
そもそも夕飯時に通知を出す設計が危険。画面見られてアカウント名から特定されるぞ
>>66 通知リスクは確かにリスクマトリクスに入れたい。ASAPでサイレント設計へ
時限が生活壊すのはガチ。ライブ物販、配信、ソシャゲ全部同じ時間に来ると人間が割れる
ラジオで言ってたけど、推しもイベント前は飯食う暇ないらしい。オタクも同じにするな
運営目線だと同時刻にログインさせるほどランキングも課金導線も強くなる。残酷だけど数字は出る
数字が出るなら人間は泣いていいのかよ。働いたら負けかなと
>>70 わかる。経済圏は集中させた方が回る。なお俺の寿命も回る
寿命より先に2段階認証を入れろ。家族に端末貸した瞬間にログイン履歴見られるぞ
このスレ、家族団らんをテーマにしてるのにログイン履歴まで飛ぶのスコープ広すぎる
時限はユーザーの習慣化施策。毎週日曜の同じ時間に開かせる。プロダクトなら基本
>>75 その基本が怖い。日曜の夕飯よりアプリを先に思い出す体にされてる
体にされてるって言い方こえーよ。でもわかる。ログボの方が朝の挨拶より先
担当の誕生日ログインはまだ許す。日曜夕飯ミッションは誰の誕生日でもないから許さない
許さないと言いながら報酬は取るんだろ?そこを運営に読まれてる
>>79 取るよ。石は担当に回すから。文句と回収は両立する
ユーザーの不満と継続率が共存している状態、かなり悪い意味でエンゲージメントが高い
>>81 それ。怒ってるのに離脱しない層は一番データが読みにくい。金も落とす
怒ってるのに離脱しない層、ここに96人くらいいそう
離脱したいけど推し声優さんの新録ボイスがあると無理。運営は人質をわかってる
人質という表現はともかく、ボイス再生時に外で音漏れすると趣味嗜好が漏れる。個人情報だぞ
>>85 音漏れより現場でアプリ開いてるの見られる方がキツい。隣のオタクにギルド名バレる
ギルド名がバレるより現場でログインしてる方がバレるの笑う。二重生活かよ
二重生活だよ。昼は担当、夜はギルド、財布は空。遠征費で詰む
可処分所得と可処分時間を同時に奪う設計は強い。だから規制される前に稼ぐ
>>89 言い方が完全に悪のコンサルで草。うちの冷蔵庫より冷たい
規制のアジェンダはあり得る。特に未成年の時間拘束はコンセンサス取れてない
未成年じゃなくても日曜の食卓でスマホいじる大人は普通に怒られるんだよ
家族の前でスマホを伏せる動作も危険。逆に怪しまれる。通知プレビューは切れ
>>93 ミッションより家庭内監査が怖い。ログボよりログ提出させられる
家庭内監査は草。でも企業でも家庭でも説明責任からは逃げられない
唐揚げならまだいい。遠征帰りの新幹線で時限来ると電波と電池と膝が死ぬ
イベント終演後の規制退場中に限定クエ来た時は本当に人の心がないと思った
>>98 規制退場はリアルのスタミナ制。回復アイテムが水しかない
時限イベントはユーザーの生活導線にプロダクトを割り込ませる施策。ここが炎上ポイントです