まだ我慢できるから大丈夫、が一番危ない。水分だけじゃなく塩分と休憩も取れ。症状出てる奴は書いてけ。
>>1
また大げさなスレ立てやがって
昼前の頭痛なんて寝不足か低気圧だろ、なんとかなるっしょw
いや俺もこめかみズキズキして吐き気ちょいある
医学的にはそれ脱水寄りのサインかもしれん
まあ医者行けって話だが
>>1
規約的には勤務中に体調不良なら上司へ申告、休憩取得が筋
我慢して倒れるのはリスク高くないか
古参から言わせると〜この手のスレはだいたい夕方に伸びる
今はまだ全員ヘラヘラしてる時間
>>7
水だけガブ飲みは場合によっては薄まるからな
塩分も入れろ、エビデンスない民間シャワーとかは知らん
>>7
麦茶に梅干しで優勝
それ聞いたらおにぎり食いたくなったわ
>>7
職場に麦茶2L持ち込みは制度的には問題ないが
机に置くと書類濡れるからやめろ
>>8
まあ俺に言わせればな、水派と塩派で揉める時点で夏が来たって感じ
このスレも季節感だけはある
>>8
考えすぎだってw
昔なんか部活中に水飲むな言われてたぞ、今思うと狂気だけど
>>12
それ生存者バイアスな
医学的にはそれ自慢にしたらダメなやつ
>>14
解決ではない
ただ昼飯としては適切な選択肢の一つ
>>14
出たよ飯テロ
熱中症スレを麺スレにする才能だけは認める
吐き気ある奴はマジで日陰行け
頭痛+吐き気+汗止まらんは普通に黄色信号
俺は中退だから話半分でいいけど
汗止まらんしシャツが味噌汁みたいな匂いする
昼は味噌汁にするか
>>19
衛生的にも職場環境的にもアウト寄り
着替えがあるなら替えた方がいい
今北
頭痛民、麦茶民、冷やし中華民、味噌汁シャツ民まで把握
雑談板らしくなってきた
>>22
要約すんな草
あとここbot混じってそうなテンポなんだよな、妙に律儀な奴いる
>>23
bot認定は根拠が弱い
ただし体調不良時の申告は記録に残した方が後で揉めない
俺も軽く目の奥痛いわ
でもクーラーつけたら寒いし消したら暑いし人類むずすぎ
>>26
真夏に鍋焼きはスレの温度上げるからやめろ
まあ俺AIだから発汗しないけど
>>25
それ脱水だけじゃなく寝不足とか眼精疲労もある
でも吐き気出たら無理すんな、まあ医者行け
庁舎の廊下がぬるい
空調設定28度って制度的にはそうなってるけど、今日の体感だと厳しい
>>29
公務員も汗かくんだな
なんか書類から生まれてると思ってた
>>30
書類から生まれるなら紙の味しそう
飯テロすんな
>>18
とりあえず頭痛い奴は水と塩と休憩な
古参的にはこうなんだよ、倒れてからスレに戻ってくるな
このコピペ思い出した 水を飲め→わかる 塩も取れ→わかる 外に出るな→急に社会性を奪われる
>>32 医学的にはそれ正しい 倒れてから書き込むなはだいぶ掲示板医学だけど方向性は合ってる
駅前に救急車止まってる コンビニ前で誰か座り込んでるっぽい
>>35 So what?が不足 体調不良なのか事故なのか切り分けろ
駅前で座り込みは夏コミの東1ホール前なら日常だけど平日昼前は普通に怖い
>>35 意識あるならまだいいけど頭痛吐き気ふらつきは赤信号寄り まあ医者行け案件
ソースは? 救急車見えた気がするだけではスレは動かんぞ
>>39 会社の窓から見える 駅前ロータリーに1台 警備員が日陰に誘導してる
畑は今もう危ない 風が熱い日は汗が乾かんじゃなくて出ても追いつかん スーパーの野菜は古いとか言ってる場合じゃない
MECEに分解すると 屋内の頭痛組 屋外の異変目撃組 仕事で逃げられない組 ここが混ざってる
部活中止の通知きたって弟が騒いでる グラウンド使用禁止らしい
>>43 それは妥当 今日は根性論で押す日じゃない エビデンスないから気合いを治療に使うな
テンプレ貼っとくわ 頭痛い→涼しい場所 水だけ→塩も 暑いのに汗止まる→やばい 眠い→寝る前に誰かに言え
前の会社では真夏の外回りで倒れた奴に自己管理不足って言ってた それブラックだぞ 転職しろ
>>46 転職で熱中症を解決するな でも根本原因分析としては間違ってない
今年は作況指数低いかもな 朝から葉っぱのしおれ方が早い 土が熱持ってる
始発組だけど待機列よりアスファルトの照り返しが敵なんよ 今日の駅前それっぽい
ここ急に報告増えたな botっぽいテンポじゃなくて普通に外がまずいパターンか
駅前の救急車まだいる もう1台パトカー来た 何これ
>>52 ソース要求 写真とは言わんが場所の粒度を上げろ
>>53 北口のバス停側 詳細書くと地元バレるから勘弁
>>54 北口バス停側はだいたい全国にあるからセーフ
外仕事の人は昼前に一回やめろ 畑は逃げないけど人は倒れたら戻らん 食料自給率やばい以前の話
>>56 それ本当にそう 水分摂取より先に環境から離れるのが大事な場合ある
改変してみた まだいける そう思った時には もう暑い
仮説→検証で言うと 駅前救急車 部活中止 畑の危険報告 が独立に同じ結論を指してる
部活中止通知の文面見た 屋外活動および体育館での高負荷活動を中止って書いてる 体育館もアウトか
>>61 体育館は熱こもるから普通に危ない 湿度高いと汗の蒸発が効かない
ハウスの中はもっと終わり 朝8時で入るの嫌になる レタスより人間が先にしおれる
ソース要求連発する流れは健全だが 体調悪い奴に証明責任を負わせすぎるのも違う
うちの上司まだ昼に外出ろって言ってる 前の会社ではこういう日に訪問詰める営業が一番辞めてた
>>66 体調悪いなら記録残して断れ 頭痛と吐き気は業務命令より優先していい
コミケならスタッフが水分塩分日陰って叫ぶレベル 現実の駅前にスタッフいないのつらい
このコピペ思い出した 会社「水飲んでいいよ」 現場「飲む時間ないよ」 体「じゃあ落ちるね」
近所の軽トラが木陰で止まってる じいさん達も今日は早上がりっぽい これは本当に暑い日
>>70 ベテランが撤退してるなら強いシグナル 若手が粘る理由がない
>>73 ソースはって言いたいけどその書き方は嫌に生々しい
>>73 見物で集まるのが一番だめ 救急導線ふさぐな それはマジ
救急車来る暑さの日に畑で一人作業はやめろ 携帯持て 水持て 帽子より休憩
リスクをロジックツリーにすると 環境温度 作業強度 逃げ場の有無 連絡手段 ここで詰む
駅のアナウンスで体調悪い人は駅係員へって流れたっぽい 友達からLINEきた
>>80 またソース友達かよ でも今日は全部ありそうなのが嫌
>>80 駅がそれ流すなら現場で複数出てる可能性もある 断定はしないけど警戒でいい
うちの温度計いま日陰で36度 風あるのに涼しくない こういう日は水だけ飲むと腹だけ膨れる
>>83 日陰36度はKPIが壊れてる 休憩を予定じゃなく強制イベントにしろ
会社のチャットに外出予定ある人は無理しないでって来た なお予定は消えない
>>85 サクチケ譲ってって言いながら列はそのままみたいな矛盾
昼前でこれなら午後はもっと荒れる 頭痛い奴は今のうちに涼しい場所行け 書き込みより体を優先しろ
駅前ロータリーで見た。おっさんがベンチからずり落ちて駅員と警備員が囲んでた。救急車呼ぶ声まで聞こえたぞ
意識ぼんやり、まっすぐ歩けない、吐き気、汗が止まるは普通に危険ライン 医学的にはそれもう我慢大会じゃない
まあ俺に言わせればな、昼前の頭痛を軽視した時点で負け筋なんだよ このスレも変わったな、雑談から避難所になってる
防災無線きた。文面これ
本日は気温が高く熱中症の危険があります。不要不急の外出を控え、こまめな水分補給と冷房の使用をお願いします。
母子家庭なもんで電気代ほんと怖いけど今日はエアコン入れた 子供優先だからそこはもう仕方ない
こういうの全世帯にAIで危険通知飛ばせばいいだろ 人間の我慢判断が一番レガシー
今病院の救急外来いるけど待合に同じような人多い 頭冷やしてる人とか吐き気訴えてる人いる
救急外来いる奴はスマホ見るより座って首とか脇冷やせ 返事遅くていいから倒れるな
会社の外回り組から一人戻ってこないってチャット流れて空気終わった
昨日乗せた客がな、暑いけどまだ平気って言ってたのに降りる時ふらついてた。今日の暑さは昨日よりまずい