具を増やすと急に高級料理みたいな顔してくるの何。コンビニ昼飯の最適解教えろ。
財布が終わってるのに季節メニューだけ始まるの草。もう終わりだよこの国
具材は下処理と彩りで値段跳ねるからな。原価率的には卵とハムが地味に効く
コンビニ昼飯の最適解は過去ログ読め。毎年この時期に同じ話してる
卵、ハム、きゅうり、紅しょうが、からし。書いてたら食いたくなったわ
>>4 麺だけならそれ冷やし中華じゃなくて冷えた敗北だろ
コンビニの冷やし中華は容器代もある。あの二段構え、家庭では再現できん
あの透明のフタ開ける時点で勝ち確なんだよな。なお財布は負け
>>14 お前ら呑気だな。旅行先がレジ横って悲しすぎる
唐揚げ棒足した瞬間に昼飯予算崩壊する。仕込みより会計が甘い
タレは味の設計だからケチると一気に虚無になるぞ。火入れ関係ないのに火入れ間違ってる感出る
その思想で人はカップ麺2個に行き着く。そして午後眠くなる
満足に選べないなら匂いで選べ。隣の人の弁当がうまそうなら負け
冷やし中華は匂い弱いから飯テロ性能は中。焼きそばパンの方が犯罪的
具を減らすならきゅうり残せ。食感がないとただの酸っぱい麺になる
>>43 さっきから減りっぱなしだな。飯テロすんな
結局コンビニなら冷やし中華半分食って夜に残せば実質250円
>>45 昼に半分で止められる人間はそもそも財布終わらせない
結論、具材課金を許すか空腹を許すか。どっちも仕込みが甘い
結論から言うとコンビニ昼飯の最適解はおにぎり2個と水なんだよ。冷やし中華は観光地価格に決まってるだろ
>>48 でも冷やし中華食べたい日あるじゃん。なんとかなるっしょw
冷やし中華は下処理の集合体だから高くなる。麺、タレ、具材、容器、全部仕込みが甘いと即バレる
うちの子の昼飯、パウチ1袋で160円なんだが?人間の冷やし中華高すぎ。猫画像貼れ
俺の若い頃はな、昼飯なんて食パンに砂糖かけて終わりだった。最近の若者は冷やし中華に具を求めすぎ
ちょっと長くなるが、コンビニ昼飯を考えるなら
1. 満腹感
2. 価格
3. 午後の眠気
この3つを分けて考えるべきなんだよな。冷やし中華は2だけ弱い
はっきり言って満腹感ならもやし一択なんだよ。もやし別添えで買って冷やし中華に乗せる。これが答えに決まってるだろ
もやし別添えいいじゃん!シャキシャキ増えるし実質店じゃんそれ
>>54 もやしは下処理しろ。生のまま乗せると水が出てタレが死ぬ。家庭では再現できんラインがある
もやし食う猫いる?うちの子は匂いだけ嗅いで去る。人間より判断が早い
最近の若者はもやしまでコンビニで買うのか。俺の若い頃は八百屋で一袋10円だったぞ
要するにもやしを制する者が昼飯を制するんだよ。間違いないから
長文スマンが、もやし別添え案は容器問題がある。
コンビニの冷やし中華容器は上段具材スペースが浅い。
追加もやしを入れるとフタが閉まらず、昼休みに汁漏れリスクが発生する。
>>60 袋のまま食えばよくね?なんとかなるっしょw
袋もやし直食いは火入れ間違ってる以前の問題。せめてレンチンしろ。タレとの絡みも変わる
猫のカリカリは袋から出すだけで成立するのに人間めんどくさすぎる。ペット飼えよ人生変わるぞ
はっきり言って冷やし中華の具はきゅうりだけで成立するんだよ。ハムと卵は見栄に決まってんだろ
>>64 きゅうりだけだと食感は出るが旨味が薄い。錦糸卵は味の接着剤。仕込みが甘い
俺の若い頃は卵なんて贅沢品だった。冷やし中華に卵が乗ってる時点で祭りだぞ
祭りならテンション上がるし実質無料じゃん。考えすぎだってw
要するにだな、冷やし中華を昼飯として見るから高い。
季節イベントとして見ると、数百円の出費で夏を感じられる。
ただし財布が終わってる場合、イベント参加費が払えないという根本問題が残る。
イベントじゃなくて昼飯なんだよ。腹に入れば勝ち。ロマンを買うから財布が終わるに決まってるだろ
うちの子の夏イベントは冷感マット買い替えで2980円。冷やし中華5個分。人間の昼飯、まだ安い
>>70 猫に2980円使うなら自分が食え。最近の若者は順番が逆だ
>>71 うちの子が先に決まってるだろ。猫画像貼れ
原価率的には冷やし中華は悪くない。問題は廃棄リスクと容器代。具材の下処理も地味に手間が乗る
原価率の話し始めたら昼飯は終わりなんだよ。食えるか食えないか。そこだけ見ろ。間違いない
原価率とか難しいからポイント還元で勝ったことにしようぜ。大丈夫大丈夫
長文スマンが、原価率を昼飯選びに持ち込むと精神が荒れる。
商品価格には人件費、物流、棚の場所代、廃棄が入る。
でも昼休みの脳は『麺とタレで500円?』としか処理しない。ここで認知が割れる。
最近の若者は認知がどうとか言うから腹が減る。俺の若い頃は弁当箱に白飯だけ詰めて梅干しで押し切った
白飯と梅干しは強い。冷やし中華より戦闘継続能力が高いんだよ
梅干しは塩分と酸味が優秀。ただ冷やし中華の酸味とは設計が違う。そこ混ぜると火入れ以前に思想が違う
梅干し冷やし中華おもしろそう。酸っぱいならだいたい合うっしょw
>>80 合うに決まってるだろ。酸味に酸味を足すと夏になるんだよ
酸っぱい匂いすると猫が露骨に嫌な顔する。あれ人間より正直で好き
ちょっと長くなるが、コンビニ昼飯の節約は『単価を下げる』より『買う回数を減らす』方が効く。
週5で500円を週3にするだけで月4000円浮く。
ただ問題は週2で何を食うかで、ここで全員もやしに戻る。
週2抜け。俺の若い頃は忙しければ昼なんて食わなかった。ゆとりは甘え
昼抜いたら夜うまいから実質飯テロ回収じゃん。なんとかなるっしょw
昼抜きは午後の集中力が落ちる。仕込み現場でそれやると包丁が危ない。素人は真似するな
昼抜きは負けなんだよ。節約じゃなくて撤退。勝つ昼飯は安く食って午後も動く。間違いない
うちの子は昼寝してるから昼飯いらん時ある。人間も会社で昼寝すれば節約では?
>>88 それは制度設計の話になる。
昼寝を昼飯の代替にすると、空腹は消えないが時間は消える。
時間が消えると購買機会が消えるので、理屈上は節約になる。
勤務中に寝るな。俺の若い頃は昼休みも上司の机拭いてたぞ
机拭いたら弁当もらえた時代ありそう。いいじゃんそれ
上司の弁当を狙うのは犯罪寄りなんだよ。最適解は自分の財布で完結させることに決まってるだろ
自作なら麺だけ茹でてタレは酢、醤油、砂糖、ごま油でいける。ただし冷やす工程の仕込みが甘いと全部ぬるい
ぬるい時点で冷やし中華じゃないんだよ。常温中華。間違いない
常温中華って猫のウェットフードみたいだな。冷蔵庫から出して少し待つやつ
俺の若い頃は冷蔵庫なんて小さかったから常温が基本だった。最近の若者は冷えた麺に甘えすぎ
長文スマンが、冷たさにもコストがある。
冷蔵陳列、配送温度、消費期限、全部価格に乗る。
つまり我々は冷やし中華ではなく『冷えている状態』に金を払っている。
>>98 つまり常温の麺を買って水道水で冷やせば勝ちなんだよ。答え出たな
水道水で締めるのはあり。ただザルが必要。会社の給湯室でやるなら下処理より人間関係の火入れが難しい