仕事で荒んで帰っても、冷凍庫にアイスがあるだけで少し気品を取り戻せますわ。おすすめを教えてくださいまし。
冷凍庫にアイスを置くのは貴族の嗜みですわね
わたくしはチョコモナカで爵位を保ってますわ
これって>>1は何味派なん?
バニラ?チョコ?氷菓も人格救う枠?
マジで分からん
母子家庭なもんで箱アイス一択
子供優先だから親はだいたい最後に残ったソーダ味を暗い台所で食う
昨日乗せた客がな、港通りでずっと「パピコ半分くれる女と結婚したかった」って言ってた
降りる時にコンビニ寄ってピノ買ってたわ
パピコを分け合うなど下々の方には分かりませんわね
なおわたくしは一人で両方吸いますわ
>>4 箱アイスってどれが正解なん?
チョコバリ?ホームランバー?
教えてくれ
>>7 うちはヨーロピアンシュガーコーン
児童扶養手当はアイスに消えてない、食費の中の文化費や
箱ならあずきバーだろ
あれは食い物っていうか深夜の鈍器
おほほ、わたくしほどの身分になりますとスーパーカップを蓋の裏まで舐めますわ
庶民派ではなく合理性ですわよ
蓋の裏って食っていいの?
いや衛生とかじゃなくて、あそこ本体判定?
>>11 本体
子供が最優先だから蓋の裏は母の取り分
昨日乗せた客がな、駅前交差点で酔っ払いに絡まれてもMOW食ってる間だけ無敵みたいな顔してた
アイスは防具
>>13 MOWは口どけが早すぎて人生の儚さまで来ますわね
でも買いますわ
今北
結局>>1は上品ぶって何食ってんの?
白くまなら信じる
>>15
白くまは信仰ですわ
でも夜の防衛ならチョコモナカジャンボを半分残せる者だけが人間ですわ
>>16
半分残すってどういうこと?
あれ開けたら最後まで行くやつじゃないの
マジで分からん
母子家庭なもんで、風呂上がりに子供と箱アイス一本ずつ食べる時間だけは会議みたいに守ってる
今日どうだった、って聞くよりアイス持たせた方が話す
昨日乗せた客がな、外苑東通りで残業帰りっぽい兄ちゃんだったんだけど
コンビニ寄ってくれって言うから何かと思ったらクーリッシュだけ買って戻ってきた
あれ吸ってる間だけ顔が人間に戻ってた
医学的にはそれ糖分で一時的に報酬系が刺激されてるだけだからな
夜に毎日やると血糖スパイク的なやつ来るぞ
まあ医者行け
>>20
水を差す方が一番血糖値に悪いですわ
下々の方には分かりませんわね、精神の保冷剤ですわ
>>20
血糖スパイクって何?
アイス一本で人は終わるの?
じゃあガリガリ君ならセーフ?
>>22
ガリガリ君は量と頻度次第
エビデンスないからゼロカロリーみたいに扱うな
でもソーダ味は気持ち的に水寄りなのは分かる
>>20
児童扶養手当は病院代にも消えるから健康は大事やけど
親が台所で立ったままアイス食べて明日もやる気出すのも健康の一部やと思ってる
深夜二時の六本木通りで見たけど、酔っ払いはタチ悪い
でもミニストップのソフト持ってる酔っ払いだけは少し丁寧になる
片手ふさがると人は暴れにくい
>>25
それってアイスが治安維持してるってこと?
警察よりソフトクリームの方が効く場面ある?
>>26
ありますわ
怒鳴りながらソフトクリームを舐めるのは難易度が高すぎますわ
品性はコーンから始まりますわ
子供優先だからハーゲンダッツは誕生日か熱出した日のごほうび
普段はパキシエルを二人で一本ずつ
あのチョコの厚さで今日の嫌なことを一枚ふたする
>>28
熱出した日に冷たいものは喉が楽ならまああり
ただ飯食えないレベルならアイスだけで粘るな
脱水は普通に危ないからそこは医者行け
>>28
パキシエルってチョコ厚いやつ?
あれ箱の中で一本だけ小さく見える時ない?
俺の目が疲れてるだけ?
昨日乗せた客がな、桜田通りで乗ってきた看護師さんで
降り際にコンビニ袋から雪見だいふく見えてさ
今日はこれが夕飯ですって笑ってたけど、あの笑いは休ませろの笑いだった
>>31
雪見だいふくを夕飯にする方は救済対象ですわ
国は二個入りを三個入りにするべきですわ
>>32
三個入りにしたら結局三個食うだけだから解決しない
医学的にはそれ休養不足の問題
エビデンスないから餅で社会保障するな
>>31
分かる
親も子も、今日しんどかったなって日に雪見だいふく分けると丸いから喧嘩になりにくい
角がない食べ物は助かる
>>34
角がない食べ物は助かるってどういうこと?
丸いと家庭内の空気も丸くなるの?
ググってもわからんかった
>>35
ググる内容ではありませんわ
丸いものを半分こできる家庭はまだ戻れますわ
棒アイスは境界線が強すぎますわ
深夜の補給で一番見るのはジャンボモナカだな
片手で持てて音がして、食った感がある
無線待ちの間にあれ食うと、車内の空気が一回リセットされる
>>37
運転中に食うなよ
あとモナカは意外と脂質あるからな
でも咀嚼でストレス下がる説は一応ある、たぶん
アイスって高い安いより、冷凍庫にあるって事実が大きい
子供が宿題で泣いても、終わったら一本あるよって言える
それで家の夜が少し持つ
>>39
冷凍庫にあるだけで効くの分かるけど
食べたらなくなるじゃん?
常に補充するのが正解?マジで分からん
>>40
常に一箱残すのが貴族の備蓄ですわ
最後の一本を食べた者は次を買う契約にすれば文明ですわ
>>41
それいいな
うちの営業所も冷凍庫に箱アイス置いたら事故減るかもしれん
少なくとも休憩室の空気は荒れにくくなる
>>42 営業所冷凍庫はガチで導入しろ。夏コミ3日目の東1ホールで命を救うのは水分と塩分と保冷剤と箱アイス。始発組だけど冷凍庫を軽視する奴から倒れる。
冷凍庫をただの家電と思っている時点で下々の方には分かりませんわね。あれは夜の人格を一時保管する金庫ですわ。おほほ。
今配信中なんだが推しがスイカバー食いながら雑談してて俺も冷凍庫開けた。もうこれは同時視聴じゃなく同時摂取。切り抜き見てこい。
棒アイスは境界線が強すぎるって話、完全に棒×袋か袋×棒かで解釈割れるやつ。カプ違いNGです。
冷凍庫PF組むなら主力はチョコモナカ、ディフェンシブに雪見だいふく、成長枠でパルム。ガリガリ君はボラ高いけど夏はこれは買い。
MECEに分解すると、夜アイスの価値は味覚・冷却・報酬・在庫安心感です。So what?が不足している人は冷凍庫を単なる保管場所と見ている。
保冷剤をケーキ屋でもらった小さいやつだけで夏を越そうとするな。あれは島中を一周する頃にはただの思い出。徹夜組より危ない。
>>45 推しが一口食うたびにチャット欄が「助かる」で埋まるの意味不明だけど分かる。冷凍庫の開閉音まで生活音ASMR。
パルムはドレスコードがありますわ。寝巻きで食べても許されますけれど、心は晩餐会に出席しているのですわ。
>>46 違います。袋が受け止めるから棒アイス×袋です。公式が最大手。逆は解釈戦争です。
>>47 雪見だいふくは分配性向が高い。家族持ちはガチホしろ。独身はハーゲンダッツ一点集中でもいいが、暴落時の精神耐性がいる。
東1ホール集合の前日に冷凍庫でタオル凍らせる奴は信用できる。アイスだけ詰める奴は遠征バッグが甘い。サクチケ譲って。
>>49 保冷剤論争はサイズ軸と持続時間軸でマトリクス化できます。仮説→検証として、まずあなたの冷凍庫容量を棚卸ししてください。
ホロはパピコ半分こが似合うし、にじは各自で違うアイス持ってくる感じがある。箱論争じゃなく冷凍庫論争な。
>>55 冷凍庫容量を棚卸しする前に、霜まみれの謎肉を損切りなさいませ。おほほ、下々の冷凍庫には過去が詰まりすぎですわ。
>>57 謎肉は含み損。見ないふりして奥に置くな。アイス枠を圧迫する不良債権は損切りしとけ。
パピコは左右固定じゃなくて双子概念。分けた瞬間に同格になるから尊すぎて死ぬ。棒アイスとは文法が違う。
>>55 マトリクスとか言ってる間に保冷バッグの口が開いて中身が死ぬ。現場ではロジックツリーよりジップを閉めろ。
>>56 今配信中なんだが推しが「冷凍庫にアイスない人いる?」って煽っててチャット欄の生活格差が可視化された。
冷凍庫を人生の拠点にするならKPIは補充頻度、在庫回転率、深夜満足度です。Why so? 食べた瞬間ではなく帰宅前から効いているからです。
>>62 KPIなどなくても分かりますわ。冷凍庫にアイスが二種類以上ある家は、夜に対して主導権を持っていますわ。
>>63 二種類は分散効いてる。だがカップ系だけに偏るとスプーン洗う手間で利回りが落ちる。棒とカップのバランスが重要。
>>64 棒とカップを同列に語るな。棒は直線の物語、カップは受容の器。カプ違いNG。
保冷剤は板状を底、ジェルを側面、凍らせたペットボトルを中央。そこにアイスを入れるなら帰宅後用。会場で食うな、溶ける速度が敵。
>>61 推しがガリガリ君の当たり棒出して配信止まった。リスナー全員で祝福してて冷凍庫が祭壇になった。
当たり棒で歓喜できる方々、少し羨ましいですわね。わたくしは外れ棒でも気品を保ちますわ。おほほ、少し泣きますわ。
>>67 当たり棒はテンバガー。ガリガリ君をポートフォリオに入れる理由がそこ。期待値より夢で買う枠。
>>69 夢で買う枠を許容するなら、PFの目的を明確化すべきです。癒やし最大化なのか、コスパ最大化なのか、話が混線しています。
>>70 夏コミの冷凍庫にコスパとか言うな。生還最大化だ。始発組だけどそのKPIだけは譲れない。
>>59 でもパピコを片方だけ先に食べると残された片割れ概念が発生する。公式が最大手すぎる。
>>72 それ推しの相方不在回で見るやつ。片方だけ冷凍庫に残ってるパピコ、サムネだけで泣ける。
結論として、冷凍庫は家電ではなく夏の夜の本丸ですわ。保冷剤、推し活、カプ論争、PF管理、すべてここに集いますわ。
>>74 アジェンダ共有します。冷凍庫を人生の本丸と定義するなら、アイスは嗜好品ではなくメンタルリカバリーのアセットです。ここは分類表でコンセンサス取りたい。
>>75 MECEに分解すると、価格、満足度、罪悪感、翌朝への影響の4象限ですね。So what?が不足してるので、目的変数を人格回復に置きましょう。
うちは母子家庭だからハーゲンダッツ常備とか無理だけど、子供優先だから箱アイスは切らさない。自分用は最後の1本が残ってたら勝ち。
>>77 最後の1本を自分で食っていいって感覚、親ガチャ失敗勢には地味にでかい。毒親家庭だと冷凍庫の中身まで監視対象だったしな。
>>78 自分用の一本を守ることは尊厳ですわ。下々の方々には分かりませんわね、ではなく本日は分かりますわね。おほほですわ。
分類表ドラフトです。
A: 即効性重視 ガリガリ君、アイスボックス
B: 尊厳回復 ハーゲンダッツ、MOW
C: 家族配布 箱アイス、チューペット
D: 深夜反省 パルム、ピノ
ASAPでレビューください。
>>80 ロジックツリーとしては悪くないですが、Dの深夜反省にスーパーカップを入れない理由が見えません。Why so?
>>80 Cの家族配布が一番怖い。家族神話うざいから、俺はBとDだけで生きる。自分用冷凍庫買ったの、人生で一番まともな投資だった。
>>82 それでいいと思う。母子家庭なもんで冷凍庫は子供の分と自分の分で棚を分けてる。児童扶養手当は生活費だけど、安い箱アイスくらいは心の予算。
>>82 自分用冷凍庫はパーソナルセーフゾーンとしてKPI高いですね。ステークホルダーが自分だけなので意思決定が速い。
>>80 パルムが深夜反省枠なのは品がありますわね。噛むたびに本日の失言が口内で溶けますわ。おほほ、嫌な構造ですわ。
仮説→検証で言うと、夜アイスは疲労回復ではなく自己決定感の回復です。誰にも相談せず冷凍庫を開けていい、この権限が効いてる。
>>86 それ。毒親は縁切れって簡単に言うけど、最初に切るのは「食べていいか許可取る癖」なんだよな。パピコ片方残すのも俺の自由。
>>87 子供には「食べていい?」じゃなくて「どれ食べる?」って聞かせたい。子供優先だからこそ、冷凍庫に選択肢を置いとくの大事。
最新版です。
縦軸: 自己決定感
横軸: 糖度インパクト
右上: パルム、ピノ、ハーゲンダッツ
左上: アイスボックス、あずきバー
右下: もらいもの
左下: 霜ついた謎の棒
このマップでコンセンサス取りたい。
>>89 霜ついた謎の棒を左下に置くのは同意ですが、あずきバー左上は硬度という第3軸を無視しています。3C以前に歯が競合です。
>>89 霜ついた謎の棒にも役割はありますわ。誰にも期待されないものが冷凍庫の奥で生き延びる姿は、少し貴族的ですわね。
>>91 それは分かる。親ガチャ失敗しても、奥で忘れられてたアイスが残ってると変に安心する。俺もまだ廃棄日決まってない感じする。
>>89 もらいもの右下わかる。うちだと近所からもらった高いアイス、子供が遠慮して食べない時ある。そういう時は母が食べて場を終わらせる。
>>93 場を終わらせるアイス、ファシリテーション能力高いですね。アジェンダ外ですが、母親のクローズ力はもっと評価されるべき。
>>75>>94 横文字の方も、母上の方も、傷を抱えた方も、皆それぞれ冷凍庫を守っていて立派ですわ。おすすめ表が人生地図になってしまいましたわね。おほほ、敬意を払いますわ。
アジェンダ共有します。
1. 冷凍庫の棚卸し
2. 夜アイスのKPI確認
3. 霜ついた謎の棒のオーナー決め
4. 次回会議室を冷凍庫にする件
ここまでコンセンサス取りたい。
これってアイスのおすすめスレ?
それとも冷凍庫で会議するスレ?
マジで分からん、議事録どこ?
議事録など必要ありませんわ。冷凍庫を開けた瞬間に白い煙が出るのですから、それがもう議事録ですわね。下々の方には分かりませんわね。おほほですわ。
議事録作るなら夏コミ2日目の東1ホール形式で頼む。始発組だけど冷凍庫前待機は徹夜組扱いでアウトな。サークルチケットで先にピノ取った奴は島中で説教。
昨日乗せた客がな、青山通りで乗ってきて六本木交差点までって言うんだけど、ずっと冷凍庫は家庭内の会議室だって話してたんだよ。酔っ払いはタチ悪いと思ったけど、最後にコンビニで白くま買って降りたから、まあ会議は成立したんだろうな。