ビール、炭酸水、麦茶なんでも合う。なお贔屓が初回失点すると味がしなくなる模様。
からあげは4番やろ。冷めても打点稼ぐしビール相手にOPS1.200あるで
初回失点で味しなくなるのわかりすぎて草w 口の中だけ無観客試合になるw
なんでやねん、飯くらい最後まで味わえや。なおワイも先頭四球で箸止まる模様
おじさんだけど、金曜の夜に、からあげと麦茶。これは、青春だね(^_^)
からあげはタンパク質。罪悪感あるやつはスクワット10回してから食え。筋肉はだいたい許す
彡(゚)(゚)「初回3失点か…」 彡(^)(^)「衣うまっ」 これが理想やけど現実は無言になる
>>7 理想のメンタル強者でワロタw ワイならマヨネーズの味しかしなくなるw
マヨ味するならまだ勝ちやろ。ほんまの負け試合は口の中が紙やぞ
からあげ、枝豆、ポテトでクリーンナップ組めるやんけ
レモンは、かけてもいいけど、一声ほしいね(笑)。勝手にかけるのは、盗塁みたいなものかな?
>>11 盗塁扱いはクソワロタw しかも失敗したら空気終わるやつw
レモン勝手にかける奴は中継ぎを勝手に跨がせる監督と同じや。責任取れ
レモンはクエン酸。疲労回復。つまり9回まで応援するスタミナになる。プロテインも飲め
>>14 唐突なプロテインで草。からあげに混ぜるなよ絶対
唐揚げの皿に粉プロテイン積んでる絵面想像して無理wwwww
粉を、衣に混ぜれば、実質ヘルシーなのでは?知らないけどね(汗)
贔屓が初回失点した瞬間、揚げたてからあげが消しゴムになる現象あるやろ
消しゴムは盛りすぎw でも味の記憶だけ消されるのはガチw
初回失点で心拍上がるなら有酸素運動。つまり観戦はトレーニング
>>21 その理論やとワイの贔屓見てたらフルマラソン完走しとるわ
最近の若い人は、エアフライヤー?で作るんだよね。おじさんは、油で泳がせたい派です
>>24 油で泳がせたい派、語感が強すぎるw からあげ界のプール開きw
コンビニのからあげでもええねん。金曜ナイター補正でだいたい2割増しや
>>26 わかる。袋開けた瞬間だけ首位争いしてる気分になる
皮を剥ぐな。脂質もエネルギーや。怖いなら腕立て伏せで相殺しろ
腕立てしながらナイター見るやつおったら守備妨害やろw
>>30 奥さんの導線かな?台所の前で腕立ては、怒られますね(^_^)
今北。からあげにレモンかけたら乱闘って認識でええか?
>>32 せやな。しかもビデオ判定しても覆らんやつや
>>32 だいたい合ってて草w あと初回失点で全員味覚を失うw
からあげは、塩こしょうだけで、いいんだよね。シンプル・イズ・ベスト、的な?
唐揚げ軍、塩、醤油、にんにく、生姜、マヨの盤石リリーフ陣
からあげだけやと野菜不足。キャベツ食え。ベンチプレスも胸だけ鍛えたらバランス悪いのと同じ
キャベツ、いいね!ソースが染みたところ、好きです(笑)
ソースやなくて肉汁吸わせたいんや。そこに価値がある
>>46 わかる。皿の下のキャベツ、実質ヒーローインタビューや
キャベツが喋り出すなw 今日は肉汁を待ってました、みたいなw
キャベツにも食物繊維という役割がある。控えを軽視するチームは弱い
そういえば昔、ナイター見ながら、からあげを七味マヨで食べてたな。昭和ではないよ、平成です
七味マヨはええぞ。負け試合でも辛さで感情をごまかせる
辛いものは代謝が上がる。つまり負け試合の消費カロリーが増える
贔屓弱いほど痩せる説やめろw それならワイもう骨やw
でも、勝った日のからあげは、本当においしいね。翌朝の胃もたれまで、セットだけど
勝った日は冷めたからあげでもサヨナラ弾の味するからな
>>58 それはちょっとわかる。冷蔵庫の残り物でも急に名店になる
結論、からあげ最強。ただし初回失点と無断レモンは味覚破壊兵器w
>>61急に監督出てきて草w からあげ四番は確定やろw
1 中 枝豆
2 二 ポテト
3 右 焼き鳥
4 一 からあげ
5 三 餃子
6 左 たこ焼き
7 遊 きゅうり浅漬け
8 捕 冷やしトマト
9 投 ビール
異論は認めるで
>>63胸肉がない。たんぱく質を軽視した打線は夏場に失速する
>>64おつまみ打線にフィジカルコーチ乱入してて草w
俺の場合は〜コンビニのからあげ棒と炭酸水でだいたい金曜を乗り切ってる。なお初回四球で胃が止まる
ちょっと長くなるが、からあげが強い理由は温度帯の広さなんよ。熱々でも冷めても一定の満足度がある。要するにだな、試合展開に左右されにくいユーティリティ枠なんだよ
>>63捕手は枝豆やろ。黙々と試合を受け止める感じがあるやん
枝豆捕手説なんかしっくりきて草w リードうまそうw
彡(゚)(゚)「4番からあげ、先発ビール、抑え七味マヨ」
彡(^)(^)「優勝やんけ」
抑えはプロテインでいい。脂質を流して筋肉に変える意識が大事
>>71脂質を流して筋肉に変えるの雑すぎて大草原不可避w
七味マヨは中継ぎエース感ある。ピンチで出てきて全部味を濃くする
俺の経験だと〜現地で一番うまかったのは試合前に外で買ったからあげやな。球場入る前が一番希望あった
ほな球場飯ドラフト開幕でええか?ワイは1位でからあげ丼いくで
1位指名、胸肉ステーキ。理由は明確、PFCバランスが守備範囲広い
>>77ドラフト会議でPFC言い出すスカウト嫌すぎるw
>>76からあげ丼は競合するやろ。最低3球団は来る
長文スマンが、球場飯ドラフトは持ち運び性能も評価に入れるべき。座席が狭い、隣が立つ、攻撃中に両手が埋まる。この3点を考えると丼物は強いが守備難もある
始発組だけど、片手で食える飯は正義。東1ホール集合でも外野席でもこれは変わらん
コミケ戦士の言う片手飯理論、意外と外野応援席で刺さるんよな
俺の場合は〜現地で焼きそば買って席戻った瞬間にホームラン出て、ソースこぼしたことある。まあ俺はそれ以来丼派だけどな
丼は炭水化物が多い。延長戦まで見据えるなら悪くない。試合も筋トレも持久力だ
おつまみ打線、代打にチーズちくわ入れたい。地味に出塁率高い
要するにだな、つまみは味が強いほど実況向きなんよ。無言で食う飯と、文句言いながら食う飯は違う。金曜ナイターは後者だからからあげが勝つ
>>89文句言いながら食う飯って表現が完全にワイらで草
俺の経験だと〜球場カレーは負けてる時ほど早く減る。辛さで現実逃避できるから
ドラフト1位 からあげ丼
外れ1位 牛串
2位 カレー
3位 ポテト
こんな感じやろ
>>93牛串はいい。赤身なら筋肉も納得する。ポテトはスクワット後なら許す
サークルチケット持ちなら先に飯確保できるけど、球場は開門ダッシュで限定弁当が消えるから似てる
限定弁当完売しました札、確かに薄い本の完売感あるw
ちょっと長くなるが、球場飯は味だけじゃなくて記憶補正が乗る。誰と行ったか、どの席か、何回に食べたかで全然変わる。だから同じからあげでも家と現地で別物になる
俺の場合は〜父親と行った時に食った焼き鳥が忘れられん。試合はボロ負けだったけど、あれだけは妙にうまかった