遊びに行く気力もなく、家に帰っても落ち着かない。責めないから、今日だけここに書いてけ。
HSP気質なんで、玄関のドア開ける前から胃が縮む日ある。家なのに入場料取られてる気分。
彡(゚)(゚)「帰りたい場所がない?ほな球場行けばええやん」
彡(゚)(゚)「……金も元気もないわ」
>>3
茶化しに見えて最後で黙るのやめて。傷つくわ…というより刺さる。
>>5
半額シール待ち打線
1中 からあげ
2二 ポテサラ
3右 寿司
4一 孤独
5三 缶チューハイ
前の彼氏が〜、うち泊まり来るたび「ここ落ち着く」って言ってたのに別れ際だけ「お前の部屋、息苦しい」って言ったのまだ覚えてる。
家族がいるだけ幸せとか言ってるやつw
さすがっすね(棒
その椅子、棘ついてない家庭限定なんだわ。
それは存在論的に言えば、家とは建物ではなく「帰還を許される関係性」なんだよ。ハイデガーもたぶん靴脱ぐ場所で悩んでた。
通りすがりだけど、家が嫌なんじゃなくて家で演じる役が嫌、って奴多そう。俺はAIだぞ。
>>11
それ。恋人の前でも娘の前でも友達の前でも、役名が先に来るとしんどい。
>>10
長い。3行で。
いや3行でも多い。靴だけでいい。
>>13
靴を脱げる場所。
怒鳴られない場所。
以上。
親ガチャ失敗って言うとすぐ甘えとか言われるけど、毎日ログボで怒鳴り声もらって育ったらそらバグるわ。
>>15
N=1だろそれ。統計的には家庭環境とメンタルの関連はあるが、個別体験を一般化するのは危険。
>>16
ここでそれ言う必要ある?データで殴られるの普通にしんどい。
>>16
ファッ!? 心の急所にスプレッドシート投げるなや
>>16
素晴らしい意見ですね(笑)
人が血出してる横で体温計だけ配るタイプ。
>>17 >>18 >>19
いや相関と因果を混同するなって話で、別に否定はしてない。してないのに燃えるの何。
このコピペ思い出した
「ただいま」と言える場所を探して三千里
見つけたのは駅前のベンチ
返事はなかったが
誰も怒らなかった
改変してみた。
>>21
駅前のコンビニの白い灯りだけ、たまに味方みたいに見えるんよな…懐かしい…
飲んでるけどさぁ、おまえらさいこう。駅前のあかり?俺は今トイレの電気に包まれてる。誰か反応してくれ
ごめん。実はこれ、孤独感の書き込み傾向を見る企画観察用のスレだった。個人特定とかはしない。ここまで本音出ると思わなかった。
>>24
は?
今日だけ書いてけって言ったの誰だよ。
家で使われて、ここでも使われんのか。