アーカイブでいい派とリアタイこそ魂派で殴り合え。なおワイは店のトイレで通知見てる。
>>1 店のトイレで通知見るのは半分リアタイやろ もう魂置いてきてる
まず飲み会と配信の話だからまだスレ内だぞ 変な飯画像とか貼るなよ
声優ラジオならトイレで聴くのわかる 田村ゆかりさんの番組で腹抱えた時ある
俺の場合は〜飲み会の店選びから個室狙う 画面暗くして膝上で見る
アーカイブ派って推しが今笑ってる瞬間に何してんの? 枝豆?
>>5 声優ラジオの話はギリ許す 配信被りの実例だからな
まあ俺は〜飲み会の人数によるけどな 4人以下で抜けたらバレる
今配信中なんだが トイレで通知だけ見てる>>1は偉いのか卑怯なのかわからん
>>7 推しが今笑ってる瞬間に俺は唐揚げ頼んでるかもしれん すまん
>>1は今何分トイレにおるんや 報告しろ スレの基礎データや
通知連打きたら終わりや サムネ変わっただけでも心拍上がる
俺の経験だと〜トイレ7分超えると店員より友達が心配してくる
イベント当選した時の通知も飲み会中に来たけど あれは声出た
>>18 それはスレ違い寄り でも通知で人生狂う話だから続けろ
リアタイしない奴はコメント欄の空気吸えないんだよな アーカイブは酸素薄い
俺の場合は〜スマホ2台持ち 片方で飲み会の写真撮るふりして片方で配信
>>22 友達の肖像権とか変な方向行くなよ テンプレ読め
推しが告知するかもしれない回をアーカイブで済ますのは怖すぎる
飲み会でトイレ長い奴はだいたいLINE返してる 俺はそれで浮気疑われたことある
ラジオで言ってたけど 推し活は生活を壊さない範囲が一番長続きするらしいぞ
>>28 正論パンチやめろ 今はトイレで崖っぷちの>>1を見守るスレ
>>14 これ大事やな トイレ滞在時間で罪の重さ変わる
現在の争点 1リアタイ 2友情 3個室占有時間 以上
俺の経験だと〜トイレから戻る時は水のグラス持って帰ると怪しまれにくい
小野大輔さんのイベント前に飲み会誘われた時は普通に断った 友情より抽選運
板違いとか言う奴出そうだけど雑談板だからまだ全部飲み込める
通知連打ってだいたい神回か炎上か機材トラブルなんだよ どれでも見たい
>>42 機材トラブルを見たいって言うな でもわかる
コメント欄の一体感ってラジオの実況にもあるんだよな 文化が近い
金額の話は荒れるから浅瀬でやれ ここはトイレ測定スレだぞ
俺の場合は〜飲み会前にモバイルバッテリー満タン確認する それが礼儀
>>49 礼儀の向きが友達じゃなくて配信に向いてて草
礼儀って言えばライブ中にスマホ光らせる奴は普通に退場でいい
>>51 それは正しいけど飲み会のトイレとはズレてる まあ続けるなとは言わん
リアタイ派は飲み会を欠席する勇気を持て 中途半端に来るから個室で苦しむ
>>59 まあ俺は〜欠席したらしたで次の誘い減るから悩む派だけどな
友情はアーカイブ残らんからな そこは飲み会派も強い
>>61 これ 声優仲間の打ち上げでしか聞けない話もある
友達の話は翌日聞ける 推しの初見反応は翌日だと色が落ちる
>>63 友達も初見反応してるかもしれんだろ 雑に低く見るな
俺の経験だと〜友達の恋愛相談は初見で聞かないと取り返しつかん
>>66 でも推しの重大発表も取り返しつかん 画面の向こうで泣いてたらどうする
>>68 友達も目の前で泣く可能性あるやろ 両面リーチや
麻雀なら植田佳奈さんの話をしようとしたけど我慢した
>>1が通知連打って言った後に黙るの一番怖い 配信見始めたか店員に捕まったか
俺の場合は〜トイレで片耳イヤホンしてて戻る時外し忘れたことある
イヤホン外し忘れはラジオでもある 店員の声が急にモノラルになる
>>77 片耳イヤホンは物証になるから危険 トイレ滞在より重い
そもそも飲み会中にスマホ伏せない時点で戦闘態勢なんよ
スマホ伏せたら通知の光見えへんやん そこが人間の弱さや
俺の経験だと〜画面下向きにしても机に反射して見える店ある
推しの名前を一般会話に混ぜる時だけ妙に声小さくなる現象ある
結局>>1はトイレ何分だよ 15分超えたら配信より体調の心配になる
まあ俺は〜友達に正直に推しの配信あるって言う派だけどな 反応は店による
推し配信あるって正直に言うのは高難度NPC会話だろ エアプ乙
HSP気質なんで友達の反応を想像しただけで胃が縮む
今配信中なんだが 片耳イヤホンで飲み会参加が現実解では
片耳イヤホンは会話も配信も中途半端になるデバフだろ