明日も仕事なのに飲むビールが一番社会に逆らってる感じする。つまみ案くれ。
彡(゚)(゚)「木曜ビールは実質予告先発や。初回は枝豆で様子見やろ」
飲んでるけどさぁ、明日の会議とか泡になって消えろ。つまみはポテチのりしおでいい。優勝。
枝豆は塩揉みしてから茹でろ。仕込みが甘い枝豆はビールに負ける。冷凍でも下処理でだいぶ変わる。
おじさんだけど、木曜に飲むビール、わかるなあ(^_^) 明日も仕事、というスパイスが効いてるんだよね(笑)
明日仕事なのに飲むのを美化するのはどうかと思う。休肝日作れよ。体壊してからじゃ遅いぞ。
>>4 出た枝豆監督。ワイは唐揚げ一択や。木曜の胃袋に150キロ直球投げ込め
唐揚げはずるいだろ!!!レモンかけるな派もかける派も今日は抱ける
唐揚げは火入れ間違ってる店が多すぎる。家庭では再現できんって言いたいが、片栗粉厚めならまあ戦える。
唐揚げに、マヨネーズを、ちょっとね。それは、いいね!(笑) 若い人はマヨラー、って言うのかな(^_^;)
油物と酒の組み合わせを平日にすすめる流れ、モラル的にアウトだろ。せめて水も飲め。
水はチェイサーじゃなくて敗北宣言だろ。いや飲むけど。飲むんかい。
枝豆軍 1番ショート塩 2番セカンド豆 3番センター冷たさ 4番ビールとの相性
唐揚げ軍 4番しかおらん
>>14 でも塩は大事。粒の粗さでつまみの顔つきが変わる。これは本当。
>>12 そうやって茶化すけど、水分補給は普通に必要。正論言って何が悪い。
>>18 正論でビールがぬるくなるんだよ!でもおまえ優しいな!おまえらさいこう
簡単ならきゅうり叩いて塩昆布とごま油。包丁いらん。原価率的には枝豆より強い。
>>20 きゅうりは守備固めやろ。木曜の主砲になれん
きゅうり、いいね。健康的だし、奥さんにも怒られにくい、ナウい選択だと思います(^_^)
そもそも背徳感とか言ってる時点で自覚あるんだろ。それは人としてどうなの。
今北。枝豆と唐揚げが開幕戦して正義マンが審判してる感じか?
>>25 だいたい合ってる。あと塩が宗教になった。
>>27 冷奴、いいよね。ネギを乗せると、居酒屋さん感が出るよね(笑)
冷奴は出塁率高いけど長打がない。唐揚げは満塁ホームラン。枝豆はバント職人。
冷奴ならまだマシ。豆腐、枝豆、きゅうりで終わらせろ。唐揚げは明日の胃に謝れ。
明日の胃とか知らん。今日の喉が拍手してる。パチパチじゃなくてグビグビ。
>>29 唐揚げ推しは下味を甘く見る。酒、醤油、にんにく、しょうが。最低30分。そこを抜くな。
コンビニの、焼き鳥も、なかなかバイブスが上がるよ。使い方合ってるかな(汗)
ワイはいまチーズ鱈をあけました。チーたらがチーたらでチータラララwwwあれ文字がすべる
チーズ鱈は軽く炙ると化ける。フライパンで数秒。火入れしすぎるとただの板になる。
>>37 あぶったら煙で警報器なりそww 今日は唐揚げと枝豆と冷奴ぜんぶ買う。社会に逆らいすぎてもう社会。
>>38 社会になってて草。つまみ三冠王やんけ。胃袋ペナント開幕や。
缶詰ならまず鯖味噌、次にオイルサーディン、最後に焼き鳥缶。焼き鳥缶はタレが甘すぎてビールの邪魔する。
>>40 焼き鳥缶のタレで白飯いけるだろうがよおおお。ビールの邪魔じゃなくて伴走者。
独身最強だから木曜にカラスミ炙って飲んでる。結婚は負債だろ、つまみ予算が消える。
>>42 カラスミでマウント取るな。こっちは6Pチーズでローテ守ってんねん。
サ活後のビールならつまみは塩分。90度15分、水風呂14度、そこから枝豆と塩昆布キャベツでととのった〜。
>>40 補足。缶詰格付けはSがオイルサーディン、Aが鯖水煮、Bがコンビーフ、Cが焼き鳥缶。火入れで化ける順。
SとかAとか言われても酔ってるから許せ。ワイの舌では全部優勝。
育休3ヶ月取ったワイ、寝かしつけ後に参戦。子供起こさないつまみはチーズ、ナッツ、冷奴。袋の音が敵。
>>47 袋の音で子供起きるのリアルすぎる。ポテチ開封、牽制死。
>>47 その制限がもう負債なんよ。独身最強、深夜に氷ガラガラやっても誰も起きん。
>>49 名もなき家事多いのは事実。でも寝顔見たあとに飲む一杯は別ジャンル。自由だけが味じゃない。
>>50 急にいい話すな。ビールがしょっぱくなるだろ。いや枝豆の塩かこれ。
鯖水煮はそのまま食うな。汁を少し切って醤油、酢、ねぎ、七味。下処理を一手入れろ。家庭でもここはできる。
>>52 そこにレモン絞るとサ飯っぽくなる。汗で抜けたミネラルを戻す感じがある。
>>53 ミネラルとか言えば全部許される風潮。二日酔いもサイエンスで殴るな。
ミネラルとか言う前にいい塩買え。ワイは燻製塩と生ハムで飲む。自由が一番。
生ハムって薄いのに高いよな。あれ向こう側が透けて見える金持ちの布。
>>55 生ハムは脂の温度。冷蔵庫から出して5分待て。冷たいままだと香りが閉じてる。
>>57 5分待つ間に洗濯機止まるんだよ。名もなき家事がつまみの火入れを邪魔する。
木曜つまみ打線組んだ。1枝豆 2冷奴 3唐揚げ 4ポテチ 5鯖缶 6チーたら 7ナッツ 8きゅうり 9味噌汁。監督ビール。
>>59 味噌汁9番はわかる。飲んだ後の温かい汁物で自律神経がととのう。
>>60 自律神経って酒飲むたびに言われるけど会ったことない。誰。
>>59 4番ポテチは貧打。ワイの4番は鮑の肝バター。独身最強。
>>62 鮑の肝バターとか年俸高すぎてFA流出不可避。こっちはドラフト下位の柿ピーで戦う。
柿ピーは完成度高い。ピーナッツ比率で酒の進みが変わる。原価率的にはメーカーの調整がうまい。
寝かしつけ後は噛む音も気にするから柿ピーすら怖い。結局冷奴に戻る。豆腐は静か。
>>65 豆腐は静かって名言すぎる。墓石に刻みたい。いやまだ生きる。飲む。
豆腐に塩とごま油はサウナ後でも強い。水分、塩分、油分の三位一体でととのう。
>>67 なんでも三位一体にするな。彡(゚)(゚)「豆腐が神格化されとる」
豆腐で満足する人生はコスパいいけど夢がない。木曜くらいフグの子ぬか漬けいけ。
>>69 珍味は量じゃない。塩分で舌を疲れさせるから酒が進みすぎる。翌日の仕事を捨てる覚悟がいる。
>>70 覚悟ならある。明日のワイが土下座する。今日のワイは王様。
明日のワイだけならいいけど、朝に子供の弁当があると王政崩壊する。ワンオペ大変。
>>72 王政崩壊で草。朝の弁当は9回裏ノーアウト満塁やろ。
朝つらいなら寝る前に水500mlと味噌汁。サ道でも水分補給は基本。酒も汗も抜ける。
>>74 味噌汁はインスタントでもいいが具なしは弱い。わかめと豆腐で最低限。塩分だけだと胃が荒れる。
翌朝対策とか考えながら飲むから弱い。独身最強は金曜午前を有休で潰す。自由が一番。
>>76 子供の発熱は有休を予約なしで奪っていくからな。金曜午前だけ自由とか幻想。
有休をつまみに飲めるやつ強すぎ。ワイは未読メールを肴にしてる。苦い。
>>78 未読メールは発泡酒より苦い。しかも翌朝も冷めずに残る。
仕事の苦味には脂が合う。唐揚げ、餃子、焼き厚揚げ。火入れと油で脳を黙らせる。
>>80 脳を黙らせるならサウナも同じ。90度15分いったわ、からの餃子ビールは労働の除霊。
>>81 労働の除霊は草。弊社、悪霊多すぎてサウナのキャパ足りん。
会社の悪霊は転職で祓え。ワイは趣味課金のために働いて、木曜はウニ瓶で優勝してる。
>>83 転職も家族いると条件見る項目が増える。保育園の距離、病院、在宅可。自由が一番なのは否定しない。
>>84 急に現実を置くな。こっちは缶ビール2本目で空を飛ぶ準備してる。
缶ビール2本目からは塩辛いものより酸っぱいものに切り替えろ。きゅうりの浅漬け、もずく酢、梅水晶。
>>86 梅水晶とか急に代打の切り札出すな。居酒屋で見たら頼むやつ。
>>86 梅水晶は常備してる。独身最強の冷蔵庫には夢と痛風リスクが入ってる。
痛風は水飲め。サ活でも飲酒でも水。水風呂14度が至高だけど体内の水も大事。
>>89 水風呂は飲めないだろ。酔ってるから許せ、いま自分で何言ってるかわからん。
子供寝たあとに静かに缶開ける音だけで救われる日ある。つまみは豪華じゃなくていい、起きないことが最高級。
>>91 缶プシュ音、育児勢にはサヨナラホームランなんやな。
>>91 それはそれで尊いが、ワイはスピーカーでジャズ流してホタルイカ沖漬け。結婚は負債だろ。
>>93 スピーカーは羨ましい。こっちはイヤホン片耳で泣き声待機。ホタルイカより通知音が怖い。
ホタルイカ沖漬けは日本酒寄り。ビールなら酢味噌和えの方がまだ合う。組み合わせの設計を間違えるな。
>>95 サ飯理論だとビールは温度差の快感、つまみは塩と旨味の補給。だから唐揚げより塩サバが強い日もある。
>>96 塩サバ強いけど部屋が一瞬で定食屋になるんよ。木曜夜に焼く勇気ない。
定食屋のにおいで寝るのも悪くない。夢に味噌汁出てきそう。おまえらさいこう。
家のにおい気にするなら高級缶詰にしろ。牡蠣の燻製オイル漬け、洗い物なし、独身最強。
>>99 牡蠣缶は油を捨てるな。バゲットに吸わせる。原価率的にはそこまで食って初めて勝ち。