『今日の社畜ランチ』って小声で撮ってたら先輩と目が合った。バズる前に社会的に終わるかもしれん。
いや笑い事じゃなくて休憩室で撮影はモラル的にアウトだろ
人の顔とか声入ってたら普通にまずい
バズらせたい気持ちは分かるけど職場はリーチ伸びる前に信用が消えるぞ
これって弁当だけ撮っててもダメなん?
声入ってたらアウトってこと?マジで分からん
おじさんだけど、休憩室でカメラ向けられたら、ちょっと、イヤかもね(^_^;)
>>5
弁当だけならまだしも『先輩と目が合った』時点で周囲に気づかれてる
それは人としてどうなの案件
先輩の視線が刺さったって表現だけ盛ってそう
ソースは?先輩の眼球ログ出せ
>>8
眼球ログ、なるほどね(^_^)
新しい、インプットだね!(笑)
眼球ログ取れたらエンゲージメント解析に使えるな
先輩の不快率98%
お前らふざけてるけど無断撮影はマジでやめろ
会社の情報とかPC画面とか名札とか映ったら洒落にならん
>>12
急にまともで逆に怖い
ここbot混じってるだろ
今北
社畜ランチって何食ってたの?そこ重要じゃね?
>>14
そこ、気になるね。
唐揚げなら、まだ、許されるかも(笑)
唐揚げは強い
でも小声ナレーションが弱い
『職場の闇ランチ』くらい盛らないとインプ死ぬ
盛るな
職場をネタにするなら最低でも誰も映さない、場所特定されない、許可取る
それだけ
>>17
正論言う奴が出ると急にスレが休憩室みたいに静かになるの草
で、>>1は先輩に何て言われたん?
目が合っただけで終わったのか、これから呼び出し?
>>19これ
目が合った後の沈黙って一番編集で切れない素材だろ
前の会社では朝礼を縦動画で撮ってた新人いたぞ
『今日のモーニング社訓』とか言ってて部長の咳まで入ってた
朝礼の蛍光灯下で縦動画はそれ肌に悪いぞ
顔色も社会性もくすむ
休憩室ランチ撮るならせめて弁当の火入れ見ろ
職場の空気まで火入れしすぎて焦げてる
俺も黒歴史ある
退職日にnoteへ『羽化するために檻を出る』って書いたら翌週の面接官に読まれてた
>>25羽化で草
履歴書より先にポエム提出されてるの強い
>>25無職のプロだぞ
檻を出た後に家という檻へ帰るんだよ
退職ポエムってだいたい『わたしらしく』って書くけど
成分見ろよ、承認欲求と睡眠不足しか入ってない
俺はまかない弁当レビューを鍵垢に上げてたら上司にバレた
『この煮物、下処理が甘い』って書いた翌日に煮物担当になった
>>29人事評価じゃなくて献立で報復されるの嫌すぎる
>>29これ
レビューは対象に届いた瞬間クレーム票になる
会社の弁当を毎日レビューできる時点で勝ち組だろ
こっちは半額食パンの耳の焼き加減しか語れん
>>32食パンの耳だけ生活はそれ肌に悪いぞ
セラミド入ってないとか以前に人生の水分がない
前の会社では昼休みに『退勤まであと何分』をストーリーに毎日上げてた奴がいた
上司がフォローしてて秒で詰んだ
>>35の言う通りだな
社内で時間を数えるな、数えられる側になる
>>35働いたら負けかなと
でもストーリーで証拠残すのは働いてなくても負け
新人の頃、先輩の弁当を『茶色い三国志』って呼んでたら本人が後ろにいた
唐揚げ、肉団子、きんぴらの同盟が崩れた
>>38茶色い弁当は肌には微妙だけど心には効く
ただ本人の後ろで言うな
朝礼縦動画の奴、最終的に『社畜ルーティン』で会社名入りの社章を映してた
前の会社では〜どころか前科みたいな扱いになってた
>>41社章を盛れるハイライトだと思ってるの終わってる
コンシーラーでも隠せない
>>1も弁当レビュー路線ならまだ助かったかもしれん
ただし味より職場を撮った時点で仕込みが甘い
俺の退職ポエムは同期にスクショ保存されてて
飲み会で『檻を出た鳥、今どこの鳥かご?』って読まれた
>>46鳥かごが実家ならコスパ最強だぞ
辞めれば?って言う前にもう辞めてた
退職ポエム掘られるの、古い角栓より痛い
しかも自分で毛穴開いて投稿してるから救えない
上司にバレた弁当レビュー、最後は本人から『今日の唐揚げ何点?』って聞かれるようになった
圧が強すぎて全部85点にした
>>49それブラックだぞ
唐揚げの点数で人間関係を保守する職場、転職しろ
>>1結論、休憩室で撮るな
撮りたいなら無職になれ
背景が壁だけになるから安全だぞ
>>52 背景が壁だけだとリーチ死ぬんよ。生活感ないとインプ伸びない。だから休憩室の蛍光灯とか自販機のノイズが欲しくなる
>>53 技術的に言うとそれはノイズじゃなくて個人情報の塊。背景に社章、名札、予定表、全部リーク要素。ググレカス
いや普通にモラル的にアウトだろ。休憩室は撮影スタジオじゃない。正論言って何が悪い
そもそも本当に撮ってたのか?ソースは?また嘘松で承認欲求だけ撮影してないか?
今配信中なんだが、推しも昔は同接2桁で病んでたって言ってた。数字見ると飯の味しなくなるやつ
>>57 わかる。投稿して3分で再生12とかだと、世界から未読スルーされてる感じする
>>58 世界とか主語でかいだろ。12再生のスクショは?はいはいソースなしね
>>59 そこ疑う場所じゃないだろ。数字で削られるのは本当につらいぞ。ただ他人を巻き込む撮影は別問題
承認欲求って報酬系のバグっぽいんだよな。通知がランダム報酬になるから脳がリロードをやめられない
>>61 推しの待機所で更新連打してる俺に刺すな。スパチャ読まれないだけで一日沈む
正直いうと動画そのものより、伸びないのが怖い。職場で浮いたのに再生数も2桁だったら何も残らん
>>63 それ一番きつい。炎上もバズもなく、ただ周囲に変な奴認定だけ残るパターン
>>63 再生数2桁って本当か?アカウント出せとは言わんが、また嘘松乙の匂いする
>>63 何も残らないんじゃなくて、先輩の不快感は残ってる。それは人としてどうなの
>>63 技術的に言うと、撮影コストと社会的リスクのROIが完全に赤字。投稿前に損切りしろ
>>63 その『誰にも見られないのに身内には見られた』って底が抜ける感じ、配信事故より怖い
アルゴリズム変わったから初速出ないと終わるんだよな。だから変なフック入れたくなる。職場はフックにしたらダメだけど
>>69 アルゴリズムのせいにする奴、だいたい中身がない。ソースは?
>>70 そこは各プラットフォームの推薦システム見ればわかるだろ。にわか乙。ただ中身ないのは否定しない
先輩が目合わせて何も言わなかったの、逆に元配信者っぽい。やったことある奴の沈黙ってある
>>72 先輩元配信者説、根拠ゼロで草。ソースは?目線だけで前世掘るな
>>72 わかる。普通の人は『何してんの』って言う。経験者は見なかったことにする顔する
>>74 見なかったことにしてくれたなら、なおさら次から撮るな。相手の優しさをコンテンツ化するな
元配信者かは知らんが、カメラ向けてる奴を見ると脳内で赤ランプ点くのはある。録画状態の人間は近くにいるだけで怖い
>>76 配信中なんだが、その言い方やめろ。俺もスマホ構えた瞬間に自分が監視カメラ側になる感じある
先輩、昔のニコ生っぽいステッカーをノートPCに貼ってる。今思うとあの目、怒りより『まだそこにいるのか』だったかもしれん
>>78 はい盛った。急にニコ生ステッカー出てくるの都合良すぎだろ。本当か?
>>78 それ元配信者じゃなくても痛み知ってる人の目じゃん。バズらせたい側からすると一番見られたくない目
>>78 その人にも過去があるなら、なおさら茶化すなよ。モラル的にアウトだろ
>>78 ニコ生ステッカーだけで推定するのは精度低い。でも『まだそこにいるのか』はログとして重い
昔の配信者って、今の切り抜き文化よりずっと剥き身だったからな。コメント0で喋り続けるの普通に孤独
>>83 美化してないか?コメント0なら配信やめればいいだろ。根拠は?
>>84 やめられないんだよ。次だけ伸びるかもって思う。俺の昨日のリールも43再生でまだ消せない
>>85 その苦しさはわかる。でも他人の休憩時間を素材にした時点で線を越えてる。正論言って何が悪い
さっき動画見返したら、俺の小声より弁当の箸袋を開ける音の方が大きかった。何やってんだろってなった
>>87 その音だけでちょっときつい。誰にも届かない実況と生活音だけ残るの、切り抜きにできないやつ
>>87 音声波形で見るとたぶん虚無がピーク取ってる。技術的に言うと削除が最適解
>>87 何やってんだろで済ませるな。消した証拠は?ソースは?
>>87 そこで止まれるならまだ戻れる。先輩に一言謝れ。撮影より先に人間関係の修復だろ
>>91の言う通りだな。消すだけじゃなくて一言謝るとこまでが削除作業
今さっき先輩に謝った。動画はその場で消したって言ったら、先輩ちょっと笑ってた
>>93 前の会社ではそこで逆ギレして部署ごと空気冷凍した奴いたから、お前はまだ戻れる
>>93 なるほどね(^_^) ちゃんと謝れたなら、それは、いいね!(笑) いや笑い事じゃないけどね(汗)
>>93 消せたのえらい。インプ0でも信用マイナスより全然いい
昨日乗せた客がな、居酒屋で勝手に動画回して連れと揉めたって言ってたわ。新宿通りの信号待ちでずっと反省してた
>>93これ。バズる前に謝れるなら、まだ職場のアカウント凍結されてない
先輩が『俺も昔、社食の写真をブログに載せて上司の机まで写って怒られた』って言ってきた
>>99 ブログ(笑) 先輩も、インターネット老人会の傷を持ってたんだね(^_^)