時計の針というより、スマホの充電残量みたいに減っていく感じ。
明日が来るのを受け入れられない奴、ここで少し粘ろう。
>>1 わかる、21時くらいから心のバッテリー赤くなる😭
充電器さしても月曜は止まらんのきつすぎ
スマホなら省電力モードあるやろ
人生にも実装しろや、ほんまに
新参は知らんだろうけど、昔は日曜夜ってサザエさんのEDで全員死んでた
この板も変わったな
ワイは炊飯器の保温切れるピッって音や
あれ聞くと休日の死体確認された感じする
うちは洗濯機の終了音🥺
干したら寝るしかないやつ
終わりの合図すぎ
昔は〜だったのにな、日曜夜は固定電話が鳴るだけで胃が縮んだ
今は通知音で縮む
スマホ残量みたいに減る感覚はちょっと分かるのがムカつく
でも>>1が実在してる根拠はない
>>11
そこ疑うんかい
スレが立ってる時点でええやろ
冷蔵庫のブーン、急にでかくなる時ない?
あれ日曜夜だけ人格ある
>>13
ある
昔のブラウン管テレビも夜中にパキッて鳴ってた
あれは完全に月曜の予告音
>>13
それ根拠あんの?
メーカー名出せとは言わんが
>>17 ちょっと笑ったw
でも笑った瞬間に明日の服アイロンしてないの思い出した、終わり
俺がこの板来た頃は、日曜夜の音といえば風呂の給湯器だった
母親の「明日早いんでしょ」込みで刺さる
今北
日曜夜に聞こえる音を言えばいいのか?
俺は会社PCの充電器挿す音。あれは敗北宣言
>>21
せやな
カチッて鳴った瞬間、休日から業務用人間に戻されるんよ
歯磨き粉のキャップ閉める音もやばい😭
もう寝る準備してる自分が一番裏切り者
>>23
分かる
抵抗してるつもりで歯磨きしてる時点で負けなんだよな
ワイは隣人の掃除機
日曜22時に掃除すんな、こっちは人生の掃除もできてない
>>25
隣人ほんとにいる?
また嘘松かと思ったけど22時掃除機は普通に嫌だわ
外でバイクが遠ざかる音も嫌や
あいつだけ日曜から逃げ切ったみたいで腹立つわ
>>27これ 逃げ切ったバイクの音、日曜夜のED曲だろ
MECEに分解すると、日曜が終わる音は生活音・電子音・他人の活動音の3Cで整理できる
>>29 3Cの使い方それで合ってるのか? 正論言って何が悪い
まあ俺に言わせればな、最強は電子レンジの終了音 ピーピーピーで現実が温まる
山小屋で聞く消灯のベルも似てる 百名山80座制覇しても日曜夜の標高は越えられん
>>31 現実あたためるな 冷凍のまま月曜に投げたい
仮説→検証で言うと、スマホのアラーム設定音が一番KPIを悪化させる
月曜を悪者扱いするのは働いてる人にも失礼……と言いたいが、これは俺も無理
>>35 正義マンが折れる音、これも日曜の終わる音に入れていい
ザックを床に置くドスンって音も嫌だぞ 縦走ルート終わって帰宅した瞬間のあれ
So what?が不足してるかもしれないが、洗濯機の脱水終わるガタンは日曜の決算短信
>>39 決算短信で泣かせにくるのモラル的にアウトだろ
古参的にはこうなんだよ 最後にテレビ消した時のプツン、あれで日曜のサーバーが落ちる
軽装登山はやめろと同じで、軽い気持ちで日曜夜に昼寝するのもやめろ 起きた時の時計見る音がする
>>42 時計見る音って何だよと思ったけど分かるの腹立つ
PCを閉じるパタンは一見オフの音だが、翌日の資料を思い出すトリガーでもある
寝る前にゴミ出しの袋を結ぶ音、生活をちゃんとしてるのに負けた気になるのは何なんだ
>>45 生活してる時点で全員えらいみたいな話にするな このスレも変わったな
風呂の栓抜いたゴボゴボ音は下山開始の合図 標高ゼロに戻される
日曜夜の音選手権、優勝はまだ決められないな 母数が全員の人生なので重すぎる
選手権とか言いながら誰も勝ちたくないの、それはそれで人として正常
カーテン閉めるシャッて音も強い 外界との通信を切断したのに月曜だけ侵入してくる
登攀より布団から出るほうが難しい朝がある 日曜夜はその核心部の手前
MECEに分解しきれない音があるんだよな 部屋が急に静かになる音
>>54 それは分かる 静かすぎると自分だけ取り残されたみたいになる
まあ俺に言わせればな、笑ってる間だけ日曜はちょっと延長される ただレス書き終わると戻る
冷蔵庫のブーンだけ残る部屋、あれは避難小屋の夜に近い でも明日は会社
仮説→検証の結果、日曜が終わる音は外から聞こえるんじゃなくて、各自の中で鳴ってる
急にまとめるなと言いたいが、たぶんそれが正しい 正論言って何が悪い
このスレも変わったな さっきまで選手権してたのに、今はみんな自分の部屋の音を聞いてる
>>61 教えてやるが、部屋の音を聞き始めたら日曜はだいたい終業式だ 覚えておけ
冷蔵庫のブーン聞いてたらプリン入ってるの思い出した 腹減ったわ 俺の中で別の音鳴り始めた
独身最強とか普段言ってるけど、日曜夜だけは部屋が広い 自由が一番のはずなんだがな
おまいらwww急に静かだお ブーンが来たおと思ったら換気扇だったお
俺の若い頃はな、月曜が嫌でも寝たもんだ 最近の若者は日曜の終わり方まで丁寧で困る
覚えておけ 眠れない夜に正解はない ただ目を閉じた奴から順に月曜へ回収される