プロフィールを読む気力がない。自分も誰かにそう思われてるんだろうなと思うと、午後の資料作成より重い。婚活と仕事の両立しんどくない?
わかる。ペアーズ昼休みに開くと弁当より胃に来る。スペック見る前にこっちのHPがゼロ
彡(゚)(゚)「昼休みに婚活アプリ」
彡(^)(^)「午後の守備範囲広すぎやろ」
昼に人間カタログ読んで午後に資料作成とか、立派な二毛作っすね(棒
せやな。昼休みって休む時間やのに、なんで自己PR文の採点せなあかんねん。ほんまに
主婦だけど一言。昼休みは味噌汁飲んで目閉じる時間にした方がいいよ。婚活は夜の洗濯待ちくらいで十分
>>5これ
休憩時間に読む文章じゃないんだよな。自己紹介文ってなぜか全員ちょっと仕事のメールみたいだし
読む側もしんどいし、読まれる側もしんどいの地獄。年収とか身長とか見てる自分も嫌になる。アプリ疲れた
プロフィール読む気力 .142 0本 3打点
メッセ返す気力 .081
昼休み終了 .999
>>9 昼休み終了だけ強打者で草。会社って素晴らしい意見ですね(笑
は?昼休み終わったわ。>>1も資料作成に戻されてるやろこれ。婚活より先にExcelと結婚や
>>11の言う通りだな
午後イチの会議前に恋愛市場へ出荷されるの無理がある
ママ友の間では、昼に重いこと考えると午後ずっと眠いって言われてる。根拠は知らん
>>13 根拠ないのに妙に当たってるのやめて。タップル開いた日は午後のチャット通知にもビクッとする
今北
昼休みに婚活して午後資料とか、ダブルヘッダーやんけ。そら疲れるわ
俺の場合は〜、昼休みにアプリ開くとまず通知の数で疲れるんだよな。で、プロフィール見る前に「この人に失礼のない返事をしなきゃ」とか「次どこ誘うか」とか考えて、もう仕事のタスク管理と同じになる。まあ俺は結局、昼は見ないルールにしたけどな
>>16わかる。ペアーズの未返信バッジ見るだけでSlackみたいに感じる。スペック高い人おらんとか言いながら、自分も相手を案件管理してる感じになってアプリ疲れた
婚活をMECEに分解すると、探索、評価、初回接触、継続判断、撤退判断。これを昼休みに全部やろうとするから重い。仮説→検証の粒度がデカすぎる
>>18また出たMECE。恋愛を分解したらうまくいくソースは?それ根拠あんの?
教えてやるが、休憩時間に判断系の作業を入れるな。読む、選ぶ、返す、断る、全部判断だ。昼飯食ってる時にテスト採点してるようなもんだぞ。覚えておけ
それAIでいいだろ。プロフィール要約、相性スコア、返信文生成、日程調整までAIに任せろ。人間が全部読むのはレガシーすぎる
>>21はいはいソースなしね。AIに任せた返信で会ってバレない根拠は?マジで?
俺の経験だと、婚活で一番しんどいのは相手じゃなくて自分のテンションを毎回初期化するところ。仕事終わりに「はじめまして、休日は映画です」って何回も言うの、営業の新規架電みたいだった
>>23初期化わかりすぎる。タップルで趣味合いそうと思っても、また出身地、仕事、休みの日の流れ。年収とか身長見る前に定型文で心が死ぬ
>>25それは婚活以前にリソース配分の問題。昼休みを回復に使うか、探索に使うか、成果物作成に使うか。So what?が不足してる行動は全部疲労になる
>>26リソース配分とか言ってるけど、人間そんなロジック通り動くか?それ根拠あんの?
>>27根拠根拠と言う前に自分の体で試せ。昼に重い通知を見る日と見ない日で午後の集中を比べろ。勉強してから来い
>>22バレるバレないじゃなくて、最初の足切りをAIにやらせるんだよ。全部人力で読むから疲れる。シンギュラリティ来たら終わり
>>29足切りをAIに任せたら相手もAIで盛ってくるだろ?AI同士で婚活して人間どこ行くんだよ。嘘松乙とは言わんが地獄だろ
AI返信っぽい人もういるよ。妙に丁寧で、こちらの発言を要約して共感してくる男。地雷率高すぎというより、面接官AIみたいで怖い
俺の場合は〜、アプリを開く時間を夜の20分に固定したら少しマシになった。昼は見ない。返信も即レスしない。まあ俺はその20分すら残業で消えることあるけどな
>>32それは良い。婚活を仕事化しないために、逆に業務設計する必要がある。探索は週2、返信は1日1回、会う判断は3往復後。仮説→検証で疲労を測る
婚活が仕事化するのは、成果が見えにくいのに評価だけ連続するからだ。テストなら点数が出るが、婚活は既読、未読、退会、沈黙。若者には酷だな
>>34既読未読で評価されてるって決めつけじゃね?相手が忙しいだけかもしれんだろ。ソースは?
>>35忙しいだけならいいけど、未読3日からの「仕事バタバタで笑」率高すぎ。こっちも仕事してるんだが。アプリ疲れた
>>37開かないより自動化しろ。プロフィールをAIに読ませて、会う候補だけ通知。人間は最終面談だけでいい
>>38最終面談って言い方がもう仕事じゃん。婚活を仕事化させてる犯人お前だろ?
俺の経験だと、最終的に一番疲れるのは「選ばなきゃ」と「選ばれなきゃ」が同時に来ることなんだよな。仕事なら片方で済む場面もあるけど、婚活は自分も商品棚に並んでる感じがある
>>40ここが論点。婚活を面接と見るか、商品棚と見るかで打ち手が変わる。面接なら準備、商品棚なら見せ方。So what?を詰めると次はそこ
>>41これ。面接なら落ちた理由が欲しいし、商品棚なら隣の商品と比べられる。どっちにしても人間が削れるんだよな
婚活を商品棚って言うと怒るけど、年収身長学歴で検索してる時点で棚卸しなんだよな。さすがっすね(棒
規約的には年収や身長の入力欄がある以上、条件検索自体は想定された利用方法だと思う。ただし人格評価と混同するのはリスク高くないか
>>43なんでやねん。条件見るのと人を商品扱いするのはちゃうやろ。スーパーで大根選んでるんちゃうぞ
>>45でもアプリの画面、ほぼスーパーのチラシだろ。写真、価格じゃなくて年収、産地じゃなくて居住地。素晴らしいUIですね(笑
プロフィールは筋肉と同じで盛るな。フォーム崩したベンチプレスは肩壊す。婚活も嘘盛ったら心壊す。プロテイン飲め
スペックという表現が便利すぎるのが問題だと思う。制度的には属性情報だが、会話上は人間の点数表みたいに聞こえる
>>49属性情報w 役所の窓口で婚活するなよ。お相手の提出書類に不備がありますってか
でも条件まったく見んのも無理やろ。遠距離無理、子ども欲しい欲しくない、休日合う合わん。そこ無視して愛だけで行け言う方が怖いわ
海外だとそれ常識だぞ。dealbreakerは先に書く。子ども、宗教、住む場所、働き方。日本みたいに察して後で揉める方がしんどい
>>52出た海外だと。こっちでは普通だけど構文、昼休みの婚活アプリより疲れる
>>53いや普通に言語化するだけだろ。日本は条件を言うと冷たい扱い、言わないと不誠実扱い。日本遅れすぎw
>>52>>54言ってることはわかる。ただ日本のアプリでそれやると圧が強い人扱いされるのも現実
昨日乗せた客がな、丸の内仲通りから三茶までだったんだけど、後部座席で婚活相手のプロフィール見ながらずっとため息ついてた。最後に『履歴書なら落ちた理由がある、商品なら値札がある、人間だけ何もわからない』って言って降りた。こっちもメーター止めながら何も返せんかったわ
>>56それは刺さるわ。夜の三茶で言われたら余計しんどいやつやん
>>56急に文学持ち込むな。雑談板でメンタルに課金メーター回すのやめろ
>>56匿名化されているとはいえ乗客の会話を具体的に書くのは一応注意な。ただ内容自体はかなり本質だと思う
>>56これ。面接なら不採用通知、商品棚なら売れ残り表示、婚活は沈黙だけ残るから勝手に自分を削る
>>60だから休息日を入れろって話よ。毎日追い込むと筋肥大しない。婚活も超回復がいる。筋肉は裏切らない
>>61婚活の話してる時に超回復とか言ってるやつw でも昼休みにアプリ開くより昼休みに寝る方がマシなのはそう
>>62真面目に睡眠足りてない状態で相手選ぶな。空腹でスーパー行くと余計な物買うだろ。プロテインは買え
>>63最後以外ちょっと正論なん腹立つわ。なんで婚活スレでプロテインだけ皆勤賞やねん
こっちではdating burnoutって普通に言う。燃え尽きたら一回休む、アプリ消す、友達に会う。根性で回すのはbad strategy
>>65休止は有効だと思う。制度的には結婚は契約面もあるので、感情だけで突っ走るより条件整理は必要。ただし面接化しすぎると継続不能になる
>>66契約面w 初デートに印鑑証明持っていくタイプか。さすがっすね(棒
>>66>>67茶化されてるけど契約面があるのは事実。生活費、家事、親、住居、全部あとで出すと爆発する
>>68せやな。ただ最初から尋問みたいに聞かれたら誰でも帰りたなるわ。条件確認と圧迫面接の区別ついてない人おる
銀座四丁目で拾った酔っ払いも似たこと言ってたな。『相手を知りたいだけなのに、聞いた瞬間に査定してるみたいになる』って。酔っ払いはタチ悪いけど、あれは本音だったと思う
>>69だから聞き方なんだよ。海外だとそれ常識だぞ、じゃなくて、先に自分の条件を出して相手に選ばせる。面接官ヅラするから揉める
>>1>>40>>56結局、読む気力がない日の>>1はサボりじゃなくて正常反応だと思う。人を選ぶのも選ばれるのも、昼休みにやる作業量じゃない
>>72これ。というか>>1もう昼休み終わって午後の資料作成してそう。本人不在で婚活論だけ残ってるの草も生えない
>>73本当に資料作成してるソースは? ただのスレ立て逃げだろ。はいはいソースなしね
制度的には結婚後の生活設計を考えるなら年収確認は避けられない。ただ、聞くタイミングと聞き方を間違えるとリスク高くないか
>>75教えてやるが、年収は数字で見えるから揉めるんじゃない。数字しか話題にできない奴が揉めるんだ。覚えておけ
育休3ヶ月取ったけど、年収より会話できるかの方が後で効くぞ。夜泣きで寝てない時に話通じない相手だと詰む
>>77はいはい育休マウント。会話力が大事ってそれ根拠あんの? 年収低くても会話力で家賃払えるのか?
>>78極端すぎ。>>75の条件整理と>>77の会話力、どっちもいるって話だろ。片方だけで結婚生活回るわけない
>>79の言う通りだな。年収は必要条件になり得るが十分条件ではない。会話力も同様。要件定義みたいにすると冷えるのも事実
要件定義で結婚するなとは言わんが、人間は仕様変更する。勉強してから来いって言いたい相手ほど、自分の仕様書を更新しない
主婦だけど一言。結婚したらアプリは終わるけど、生活のすり合わせは終わらないよ。うちはこうしてるよ、って言えるまで何回も揉めた
>>82これ。名もなき家事多いし、誰が洗剤詰め替えたかなんて年収欄には出ない。出ないけど毎日効く
>>82ママ友ソース来るぞこれ。既婚側も疲れるって言いたいだけなら最初からそう言えよ
>>84ママ友の間では、結婚前に見ておけばよかったのは収入より機嫌の悪さって話になる。もちろんお金も大事。どっちか一つじゃない
機嫌の悪さは数値化しづらいが、継続的な共同生活では重要なリスク要因だと思う。規約的には測れない部分ほど後から問題化する
>>86覚えておけ。人は疲れた時に本性が出るんじゃない。疲れた時の対応パターンが生活になるんだ
>>85>>87まとめると、金、会話、機嫌、家事、親、住居。昼休みに見るには重すぎて>>1の画面閉じる判断わりと正解だったな
ワンオペ大変って言うと大げさ扱いされるけど、結婚後の疲労は普通に仕事の疲労と合算されるからな。恋愛で回復する期間は短い
>>89恋愛で回復する期間とかまた曖昧なこと言ってる。ソースは? でも疲れるのはまあ分かる。そこだけは分かる
結論としては、休む時期を作る、条件を整理する、会話の仕方を工夫する、くらいしか言えない。制度的にも万能解はない
>>91これ。>>1不在、結論なし、各自明日も仕事。婚活アプリは昼休みに開くなとは言わんが、閉じた自分を責める必要はない
>>92これ。>>1ほんと帰ってこないな。昼休みに閉じたまま夜まで開かない方が健康かもしれん
スレ主不在で住民だけが現実論を煮詰めるの、雑談板の平常運転。過去ログ読めと言いたいが過去ログも疲れてる
彡(゚)(゚)「仕事、婚活、家事、機嫌、親」
彡(゚)(゚)「この打線、昼休みに相手するには重量級すぎるやろ」
だからAIに任せろ。プロフィール要約、会話候補、相性判定まで全部自動化すれば昼休みの消耗は消える
>>96すごい発想ですね(笑) ついに自分の人生の面倒くささまで外注。さすがっすね(棒
>>96 >>97結局AIが選んだ相手とAIが考えた返事で会って、人間だけが疲れて帰ってくる未来が見える
>>98そこもAIで振り返り分析すればいい。失敗ログを貯めれば次の精度が上がる。人間の反省会より非効率じゃない
>>99婚活をデバッグログにするな。テンプレ嫁。相手も人間だぞ、たぶん