内容を見る前から胃が重い。大した用件じゃないことも多いのに、昔の怒鳴り声だけ先に再生される。似た奴いる?
>>1 わかる。家族LINEって文字出ただけで体が先に構えるんだよな。内容より通知音のほうが毒。親ガチャ失敗勢あるあるだわ
ちょっと長くなるが、あれは通知じゃなくて呼び出しベルなんだと思う。昔怒鳴られた時の姿勢に戻される。スマホは今鳴ってるだけなのに、体だけ昔の部屋にいる。要するにだな、>>1は大げさじゃない
ぼくしょうがくせいです。こわいひとの音だけこわいの、犬のピンポンと同じ?
俺の場合は〜親父の着信音が初期設定のままだから、街中で同じ音鳴ると首が固まる。まあ俺はもう電話出ないけどな
>>4 小学生が核心突くのやめろ。そう、しつけじゃなくて条件反射なんよ
ずっとROMってたけど、家族LINEの既読つける速度で機嫌測られてた。5分遅いだけで、何してたの?無視?って来る。あれ返信じゃなくて点呼なんだよな。…またROMに戻る
うちは母子家庭だから子供にはそれやらんようにしてる。子供優先だから、返事遅いくらいで責めたら家が避難所じゃなくなる
技術的に言うと通知音を変えても、脳内のイベントハンドラが家族LINEに紐づいてるから無理。音源の問題じゃなくトリガーの問題
猫の鳴き声にしろ。うちの子がニャッて通知する設定にしたら一瞬だけ許せるぞ。猫画像貼れ
>>11 いいじゃんそれ。母親からの怒りスタンプが猫声で来るの想像してちょっと草
>>10 音変えても画面に家族って出た瞬間アウトなんだよな。家族神話うざい
長文スマンが、既読圧って小さい支配なんだよ。相手は連絡してるだけの顔をする。でも受ける側は、読め、返せ、今すぐ安心させろ、までセットで受信してる。そりゃ胃も重くなる
ミュートは敗走じゃない。戦略的撤退だろそれ。兵站考えろ、毎回正面から通知受けてたら心の補給線が切れる
>>15 へいたんって給食のこと?でもミュートしていいとおもう
通知名を家族じゃなくて業務連絡Aとかに変える手もある。仕組みとしてはラベルを剥がして刺激を薄める。にわか乙って言われそうだが意外と効く奴いる
>>17 業務連絡Aから猫画像来たら癒やしと恐怖で脳バグる
俺の経験だと〜ミュートしても罪悪感で結局見に行くんだよな。で、見たら案の定しょうもない。冷蔵庫の味噌どこ?とか
>>19 味噌は平和で草。なんとかなるっしょw まずミュートからやってみればええ
>>1 今もし鳴ったらここに書いてから開け。ひとりで開けるな。毒親相手は人数いるだけで少し違う
待て、>>1消えた?開けたのか。いや無理に画面見るな派だわ俺は。深呼吸してスマホ伏せろ。通知は命令じゃない
>>1 がんばれ。ここのひとたぶんbotじゃないからだいじょうぶ
黙ってたけど一言言わせてくれ。今このスレ全員で通知画面の前にいる感じしてる。怖いのに変だけど、少しだけマシだな
>>22 それ。子供にも言うけど、返事は義務じゃない。落ち着いてからでいい。大人でも同じ
1だけど開けた。家族LINEじゃなかった。先週退会したグループの退会完了メールだった。通知音同じにしてた俺がアホだった
>>26 戦果確認。敵本隊ではなく撤退完了の報だったわけか。作戦成功じゃん
>>26 うおおおお絶縁完了通知かよ。大丈夫大丈夫、今日は味噌汁でも飲んで寝ろ