ログインした瞬間にデイリーの重さを思い出す。遊びたいのにタスク化してるゲーム、あるよな?
わかる。起動するまでがログボで、起動した瞬間から出勤なんよ
デイリーは腹筋ローラー。やる前が一番ダルい。やった後も別に楽しくない
タイトル画面のBGM聴いてる時だけ名作の最終回みたいな気分になる
MECEに分解すると、帰宅後の幸福は起動前、起動中、デイリー消化後に分かれる。ピークは起動前
ログインボーナス受け取って即落ち、これもうゲームじゃなくて勤怠管理
仮説→検証で言うと、我々はゲームではなく通知バッジを消す快感を遊んでいる
今期の覇権はタイトル画面放置。作画崩壊しないし裏切らん
毎日任務は筋トレメニューと同じだろ。サボると罪悪感だけ肥大化する
デイリーにスタミナ消費と対人1回入れる運営、性格が高難度レイド
>>17 So what?が不足。いや足りてるか、寝るのが最適解だわ
タイトル画面がピーク説ある。START押した瞬間にUIが全部こっち向いてくる
タイトル画面で風景だけ映ってるやつ、あれが一番いい。キャラが喋り出すと仕事
帰宅後ゲーム起動RTA 1.カバン投げる 2.冷蔵庫開ける 3.パッチ更新で失格
>>24 ボトルネックが回線なのはロジックツリーで明白
>>24 冷蔵庫フェーズでプロテイン飲め。タイム安定する
アプデ画面の進捗バーって作画枚数足りない回の背景みたいな止まり方する
ロード中にプランクするとロード長いゲームほど健康になるぞ
>>30 そのKPIはゲーム体験じゃなく健康診断に寄ってる
今北。つまりゲームは起動しないのが最強ってことかお
デイリー、ウィークリー、イベント、シーズンパス。これもう勤怠、週報、月次、評価面談
>>36 シーズンパス未消化で評価下がる会社、普通にありそうで嫌
ゲーム会社に出社して帰宅後ゲーム会社に出社する時代
ソシャゲのホームでキャラにおかえり言われると、逆に帰ってきた気がしない
>>39 おかえりより今日は休めって言ってくれるゲームが必要
結論、帰宅→起動前の期待値が最大。以降はタスク消化で逓減。解散、いやログインだけする
>>42 ログインだけするって言い方やめろ。タイムカード押して帰る社員じゃん
教えてやるが、娯楽が日課になった瞬間に脳は勤怠として処理する。覚えておけ
帰宅して靴下脱いで米の匂いした時点でゲームより勝ってる。腹減ったわ
>>45 それ炊きたて毎回やると電気代どうなん。冷凍ストックの方がコスパいいぞ
冷蔵庫開けるのログボ感あるよな。昨日のプリン残ってたらSSR
俺の若い頃はな、帰ったらカセット挿してすぐ冒険だった。最近の若者はログイン前に疲れすぎ
あの頃のTwitterは帰宅してPC起動してTL見るだけで一日が終わった。X?そんなの知らない
>>49 TL巡回もデイリーだろ。リプ返して引用見て通知消化、完全に出勤
出勤扱いという表現は正しい。報酬が小さく、義務感だけが残る行為は仕事に近い
まず飯食わないとゲーム画面見ても文字が入ってこない。カレー温めてる時間が本編
>>52 レトルトなら百均にあるぞ。具を足せば実質店
帰宅RTA、靴脱ぎ0.8秒、手洗い12秒、PC電源、冷蔵庫確認、風呂予約。ここでだいたい満足する
>>54 風呂予約の前に米炊け。そこミスると後半グダる
最近の若者は風呂を後回しにする。俺の若い頃は汗流してから飯、飯食ってから戦場よ
風呂入るとHP回復するけどMPが尽きてゲームできなくなるバグある
>>57 それはバグではない。身体が正しい優先順位を示している。覚えておけ
風呂上がりの麦茶と冷凍餃子でHP全回復するから。飯テロすんなって言われてもする
>>59 冷凍餃子はセールの日にまとめ買いしろ。普通の日に買うのはエアプ
>>60 節約ガチ勢がエアプ使うな。こっちの領域だぞ
Twitterな、昔は帰宅したら飯の写真が流れてきてそれで腹減ってた。青バッジキモい
>>62 今も飯の写真だけは信用できる。それ聞いたら食いたくなったわ
ゲーム起動前の儀式:着替え、手洗い、飲み物、椅子の高さ調整、ヘッドホン装着、ここまでがチュートリアル
>>64 チュートリアルを丁寧にやる人間ほど本編に入らない。これは生活でも同じだ
俺の若い頃は椅子なんか気にしなかった。座布団一枚で徹夜した。ゆとりは甘え
>>66 腰の耐久値が昔と違うんだよ。それナーフされたろ
椅子よりテーブルに置く夜食の位置が大事。手を伸ばして届くポテチは正義
>>68 ポテチ高い。じゃがいも薄く切って自分で揚げろ。それ自分で作れるぞ
>>69 帰宅後に揚げ物始めるの高難度コンテンツすぎる
帰宅してPCファンがブォンって鳴る瞬間、なぜか昔のTwitterクライアント思い出す
>>71 PCファン音はログインBGM。ちょっと哀愁ある
ファン音に哀愁を感じるのは、機械の起動音と自分の一日の終わりが同期しているからだ
昔のPCはもっと鳴ったぞ。最近の若者は静音に甘やかされてる
>>74 爆音ファン環境でボイチャしたら即ミュートだろ。エアプ乙
PCファンより電子レンジのブーンの方が帰宅感ある。弁当温まるまでの3分が一番楽しい
>>76 コンビニ弁当ならコスパ悪いだろ。半額惣菜を狙え
>>77 半額唐揚げ取れた日はログボ石3000個分ある
飯、風呂、着替え。結局この三つを済ませた人間だけがまともに遊べる。勉強してから来い
前提クエを嫌がるな。生活とは前提クエの連続だ。俺の若い頃はな、そこで根性が鍛えられた
前提クエって言えば、昔はTwitterにただいまって書くだけで誰かがおかえりって返したんだよ
>>83 それ今ソシャゲのホームキャラがやってるやつじゃん
ただいまって言う相手より、鍋に残ってる味噌汁の方が強い時ある
>>85 味噌汁は強い。野菜の端材全部入れろ。百均の乾燥わかめも入れろ
味噌汁は生活のセーブポイントだ。これは比喩ではなく本当にそう
>>87 セーブポイントなら風呂場もそう。入ったらオートセーブされて出られない
風呂入る前に湯上がりアイスを冷凍庫から確認する儀式あるよな
>>89 箱アイス一択。一本売りは罠。コスパ悪いだろ
俺の若い頃はアイスなんか贅沢だった。水飲んで寝ろ、で終わり
>>91 その時代の生活、難易度調整ミスってるだろ
帰宅後にPCつけて、ファンが鳴って、ブラウザ開いてTwitter。あれはあれで一つの儀式だった
>>93 今はブラウザ開いた瞬間に仕事のタブ残ってて被弾する
>>94 タブを閉じずに退勤するからそうなる。職場の残り香を家に持ち込むな
仕事用と遊び用でPC分けたいけど、それいくら?って考えた瞬間に無理
>>96 プロファイル分けで妥協しろ。サブ垢運用みたいなもん
仕事タブより冷蔵庫に何もない時の絶望がきつい。腹減ったわ
>>98 パスタ、卵、納豆を常備しろ。これで大体の夜は越せる
最近の若者は常備を軽んじる。俺の若い頃は米と味噌があれば勝ちだった