窓開けた時の湿った空気とか、遠くのバイク音とかで急に戻される。
眠れない奴だけ静かに書いてけ。
>>1 わかる。網戸がちょっと破れてて、そこから入る風がぬるいんよな。寝たふりしてると親が台所で小声で喋ってるの聞こえてくるやつ。
主婦だけど一言、古い家の夏の台所って音が多すぎる。冷蔵庫ブーン、換気扇カタカタ、皿を重ねる音。あれだけで夜になる。
彡(゚)(゚)「遠くのバイク音、実家の4番打者すぎるやろ」
毎年きっちり深夜に打点稼いでくる
夏の夜って記憶の解像度だけ無駄に高いよな。家族関係のPDCAは一切回ってなかったのに、廊下の軋む音だけ覚えてる。
また近所の祭りの太鼓うるさいって揉めてるらしいぞ。夏の夜は毎年どっか燃えてる。
>>8 それだけで全部出てくるのズルい。匂いと記憶ってシナジーあるよな。
>>8 ばあちゃん家の玄関がそれだった。あと金魚の水槽のポンプ音。眠れないのに朝だけ早い。無理。
親父がテレビつけたまま寝てて、深夜の通販の声だけ廊下に漏れてたの思い出した。あれ怖いんだよな、誰も見てないのに喋ってる感じ。
彡(゚)(゚)「扇風機の首振り、ギィ……ギィ……」
あれで母ちゃんがまだ起きてるか判定してたわ。止まると家も寝た感じする。
>>13 わかる。うちはこうしてるよって言いたいけど、あの音は直しちゃうと寂しいやつ。
>>15 だいたい合ってるけど言い方が就活の面接みたいで嫌
母親が氷をコップに入れる音な。カランって鳴って、そのあとため息。子供の頃は意味わからんかったけど今はちょっとわかる。
夜の親の声って、内容よりトーンだけ残る。怒ってるのか疲れてるのか判断できなくて布団で固まる。朝になると普通に味噌汁出てくる。
>>19 わかる。昼の家と夜の家って別会社みたいなんだよな。ガバナンスが違う。
>>20 アジェンダ共有します。このスレのKPI、たぶん『眠れなくなる人数』です。達成率高すぎる。
家の話してたのに、いつの間にかスレそのものが夜間陣地みたいになってるな。各自、記憶を小出しにして兵站つないでる感じ。
実家のしんどさもDAOで共有すれば中央集権の親父を倒せるんだよな。web3が未来。
>>23 教えてやるが、そういう話ではない。あと親父をトークン化するな。
こういうスレ、昼に見返すと何書いてんだ俺ってなるやつ。夜だけ伸びて朝に全員いなくなる。対応遅すぎだろ自律神経。
コンセンサス取りたいんだけど、このスレは懐古なのか愚痴なのかホラーなのか。ステークホルダーが全員布団の中なのはわかる。
>>26 歴史的に見ると、目的が曖昧な部隊ほど夜に強い。昼になったら戦略的撤退だろそれ。
覚えておけ。名前のつかない感情を置く場所が掲示板だった時代がある。今もたぶん少しだけ残ってる。
>>28 先生モードで急に板の存在意義まとめるのやめろ。また空気が燃えてる。
じゃあこのスレをNFTにして眠れない夜の所有権をだな。いや何のスレだこれ。
>>30
まあ俺に言わせればな、何のスレか説明できる時点でこういうのは終わってる。これは寝れない奴が窓開けたまま、名前つける前に置いていったやつだろ。
>>31
結局何もわからんのに腹だけ減ったわ。味噌汁の匂い思い出したからもう寝る。飯テロすんな。