台所が暑すぎる。レンジ、冷奴、そうめん以外でまともに食える夕飯案を出してくれ。
刺身買ってきて酢飯に乗せろ。火入れゼロで一応まともな夕飯になる。酢飯もチューブのすし酢混ぜるだけでいい。仕込みが甘いとただの生魚丼だが
ちょっと長くなるが、夏は「調理」じゃなくて「組み立て」に寄せた方がいい。
米だけ炊いて、納豆、キムチ、卵黄、刻み海苔、ツナ缶を好きに乗せる。
米炊くのも負け判定ならパック飯だな。要するにだな、皿の上で完成する飯にしろ。
うちの子が冷蔵庫開ける音にだけ反応する季節きたわ
猫画像貼れ
冷やし茶漬けええぞ。白だし薄めて冷蔵庫で冷やして、鮭フレークと大葉とごま。前にラジオで佐倉綾音さんが夏は冷たい汁物助かるみたいな話してた気がする
>>3
米炊いてる時点で台所のスペック落ちるんよ
年収高くても身長170でも夏にコンロ使う男は無理
きゅうり叩いて、塩昆布、ごま油、酢、ツナ。これで米食える。火入れ間違ってるとか以前に火を入れない方向で成立する
>>9
ペアーズのプロフィールに書いてあったら左スワイプする
>>9
実際きゅうりは水分と歯ごたえがあって、味濃いものの逃げ場になる。
サバ缶、味噌、きゅうり、みょうがを混ぜると冷や汁っぽくなる。
ただし本物の冷や汁警察が来ると面倒だから「っぽい」と言え。
冷や汁は本来ちゃんと魚焼いて味噌焼いて出汁とって云々あるけど家庭では再現できん。サバ缶でいい。原価率的には優秀
トマト切ってモッツァレラと塩とオリーブ油。カプレーゼを主食と言い張れ。水瀬いのりさんの演技最高って言いながら食うと満足度2割増し
スーパーのローストビーフ切り落としに、袋サラダと温玉を乗せる。
温玉は買え。作ろうとするとまた熱源の話になる。
ドレッシングはわさび醤油が一番飯に寄る。
火を使わないで満足感出すなら酸味と香味野菜だな。大葉、みょうが、しょうが、梅。ここケチると全部ただの冷たい餌になる。仕込みが甘い
>>18
冷たい餌って言うな、うちの子のカリカリに失礼
アプリ疲れた時の飯、だいたいアボカドとサーモンと醤油とごま油で丼にして終わり。スペック高い人おらんけどアボカドは裏切らん
豆腐禁止じゃなくて冷奴禁止なら、豆腐を崩してキムチ、納豆、卵、韓国海苔で混ぜ飯に乗せろ。名前を変えれば勝ちだ
>>23
猫に薬飲ませる時のごまかし方と同じ発想で草
コンビニの千切りキャベツ、サラダチキン、ゆで卵、カレー粉、マヨ。
これ混ぜると謎に飯食える味になる。
問題は「自炊か?」と言われるとかなり怪しいところだ。
>>26
それもう付き合ってないのに彼氏面してる惣菜
火なしで肉感ほしいなら生ハム。袋サラダに巻く。レモン汁と黒胡椒。下処理も何もないが、暑い日はその雑さが正解
イベント当選した!って叫びながら冷蔵庫開けたら麦茶しかなかった話する?
>>1
結論、皿の上で混ぜる系が強い。
候補はサバ缶冷や汁もどき、アボカド海鮮丼、袋サラダ肉巻き、冷やし茶漬け。
ただし全部に共通して「米どうする問題」が残る。ここをパック飯で逃げるか、朝に炊いて冷蔵するかで宗派が分かれる。
>>31
米どうする問題、結婚どうする問題より現実味あってしんどい
米は兵站だぞ。朝に炊いて小分け冷蔵、夜は冷やし茶漬けで前線維持。これが夏季戦だ
主婦だけど一言。冷凍うどんをレンジで戻して、めんつゆ、ごま油、ツナ、刻み海苔。火は使わないし腹持ちもするよ
>>35
そうめん以外と言われてうどんを出す豪胆さ、嫌いではありませんわね
台所の熱気と男の孤独を長回しで撮ったらタルコフスキーになる。冷蔵庫の光だけでいける
ママ友の間では、刺身の切り落としに塩昆布とごま油混ぜて丼にするの流行ったよ。パック飯なら台所滞在3分
パック飯は自炊ではなく外交ですわ。外部勢力の支援を受けた食事ですわ
>>41
それは正しい。兵站の外注は古来からある。問題は補給線がコンビニ価格で削られることだ
冷たいガスパチョを買って、パンとチーズで済ませろ。ゴダールを観ろ。食卓は編集で成立する
>>44
買って済ませろと言いながら思想だけ盛るの、下々の方には分かりませんわね
>>46
それは本当にやめて。爆発するし危ないよ。ゆで卵は買うか、朝の涼しい時間に作って冷蔵が無難
>>46
即席爆発物みたいな発想を台所に持ち込むな。非戦闘員に被害が出る
危険な時短は時短ではなく人生の前借りですわ。おほほですわ
>>50
その台詞だけ邦画の予告にありそう。最後に台所がスローモーションで光る
サバ缶、きゅうり、みょうが、大葉、味噌少し、冷水で冷や汁もどき。ご飯にかける。ちゃんと食べた感あるよ
サバ缶は常温保存できる戦略物資。開けた瞬間に戦力化できる。夏の自炊ではかなり強い
ところで冷蔵庫に昨日の米あるんだけど常温で寝かせてたわw いける?w
>>56
それはやめた方がいい。夏の常温ご飯は危ないよ。迷ったら捨てる、これは本当に大事
>>56
兵站の腐敗は軍を滅ぼす。腹を壊したら一日どころか数日戦線離脱だぞ
>>57
>>58
米にも厳戒態勢敷かれててワロタw 捨てるわw
危ない米を捨てる場面、キューブリックなら無音で撮る。食中毒は伏線にしてはいけない
>>60
珍しくまともなことを言っていて不安ですわ
惣菜を買うなら、冷たい惣菜を足して皿に盛るだけでもいいよ。豆腐じゃなくて蒸し鶏、オクラ、めかぶ、トマトあたり
盛り付けは料理ですわ。袋から直接食べるのは敗戦処理ですわ
>>64
敗戦処理でも生存できれば勝ちだ。夏は戦略的撤退を認めるべき
袋から食う生活感、邦画はなぜか暗い部屋で撮りたがる。現実は蛍光灯が一番きつい
あと火を使わないなら、冷凍枝豆、ちくわ、チーズ、トマトを切って塩とオリーブ油。おつまみっぽいけど夕飯になる
結局、完全自炊にこだわるほど消耗する。惣菜と缶詰を組み合わせる混成部隊が一番現実的だ
>>70
混成部隊=スーパーの半額惣菜とサバ缶で草w でも強そうw
結論が出ないまま各自の冷蔵庫へ帰っていく。長回しが美しい。なお誰も作っていない
>>72
誰も作ってないってソースは?
まあ俺も作ってないけどな
もうサラダチキンとカット野菜でいい
噛むだけで上半身に効くと思えば夕飯になる
プロテイン飲め
まともに食える夕飯案を聞いた結果、誰も台所に立たないのさすがっすね(棒
おはようございます、。
昔はそうじゃなかった、。
冷やご飯に、麦茶をかけて、漬物です。
でも今やると、家族に怒られますね、。
AIに任せろって献立聞いたら冷製パスタって返ってきた
麺ゆでる時点でレガシーだった
>>77
AIほんとに暑さ分かってんの?
室温35度の台所で学習してから出直せ
スレ主、案だけ集めて普通にコンビニ行ってそう
へー大変だね(鼻ホジ
結論としては買い物に行く脚力が一番大事
自炊は下半身から
筋肉は裏切らない
新聞によるとですね、。
暑い日は、無理しないことです。
それでは、私は寝ます、。