毎朝これしか言ってない。ここから一段階だけ人間関係を進める返し教えてくれ。
規約的には「ほんとですね」で会話終了が一番安全
下手に踏み込むと天気以外の責任が発生する
これって上司は会話したいの?
それとも暑さの報告義務?
マジで分からん
「湿度もきてますね」で横展開しろ
温度→湿度→体調管理までPDCAを回せ
上司×暑さ、公式が最大手すぎる
ワイは受け身で「ですね」しか言えないの解釈一致
>>4
湿度の次って何?
気圧?不快指数?どういうこと?
>>7
上司「暑いねぇ」ワイ「汗です」
急に妖怪みたいで草
>>7
汗ですって返したら相手どうすればいいの?
教えてくれ
「水分取ってくださいね」くらいが制度的にはそうなってる
健康配慮っぽい顔ができる
攻略チャート書くわ
1ターン目「暑いですね」
2ターン目「昨日よりマシですかね」
3ターン目「エアコン効いてます?」
ここで好感度+1
>>12
好感度+1で草
エアコンが第三の男として割り込んでくるのカプ違いNG
上司が暑いって言う理由、エアコン触ってほしいサインの可能性ある?
>>14
勝手に設定温度を変更するのは部署内の合意形成が必要
「暑いっすね、でも夏って感じしますね」
これで季節感のシナジーあるよな
深夜のテンションで言うけど
「太陽、上司さんのこと好きすぎますね!」でいけwww
「ですね」以外に音を足すなら何が最小?
「ほんと」?「いやー」?「ねー」?
今北
上司を暑さ属性の中ボスとして処理すればいいんか?
>>21
中ボス上司「暑いねぇ」
選択肢
・そうですね
・脱ぎます?
・俺の季節です
安価ミスった>>220
「俺の季節です」は誰目線なんだよ
結論「暑いですね、朝からこれだと昼やばそうっすね」でいい
未来予測を混ぜると会話が次フェーズに進む
>>25 これTwitterなら普通に万バズしてる。未来の暑さを一緒に背負う感じがある
なるほどね(^_^) 「昼、やばそうですね」は、相手に続きを渡してるんだね。おじさんだけど、勉強になるヨ(笑)
会話をプロンプト扱いするな。筆圧で言え。暑いですね、の「ね」に温度を乗せろ
毎朝同じこと言う上司、なんか…ちゃんと今日も会社に来た確認みたいで泣いた
母子家庭なもんで朝は戦場だけど、会社で「暑いねぇ」って言われるだけで少し戻ってくる時ある。返しは長くなくていいと思う
>>28 筆圧で会話する職場こわいだろ。あの頃のTwitterでも炎上するわ
「今日は、給湯室の麦茶が、売り切れそうですね(^_^)」これは、どうかな?いや、麦茶は売らないか(汗)
実際「エアコン効き悪いですね」まで行くと会社の設備の話になるから安全。人間関係というより建物関係が進む
>>33 古いエアコンの音から始まる会話、懐かしい…これは泣ける…
昔の職場、天井の丸い扇風機が首振るたびにカチッて鳴ってた。Twitterな、こういう生活の音が流れてたんだよ
古い設備って文句言い出すと止まらないけど、「あの席だけ暑いですよね」くらいなら共感で済む。子供優先だから職場では波風立てない
>>36 あの席だけ暑い、は、かなりリアルだね(^_^) だいたいコピー機の横(笑)
コピー機の排熱、白い壁、黄ばんだ蛍光灯。線画ならここで職場の寂しさが出る。AIに魂はない
上司もたぶん攻略されたいわけじゃなくて、朝の廊下で一人になりたくないだけなんだよな…泣いた
>>40 わかる。大人って雑談する元気ない日ほど、決まった言葉に助けられる時ある
じゃあ、「暑いですね。自販機の冷たいの、もう売れてますね」かな(^_^) なんか、営業マンぽいかな(汗)
自販機の売り切れランプは会話の共通敵として優秀。青バッジキモいより角が立たない
共通敵は強い。暑さ、壊れかけの空調、売り切れの水。誰も傷つけずに輪郭だけ共有できる
駅前の自販機でいつも同じ缶コーヒー買ってた人、ある日から来なくなるやつ思い出した。懐かしい…
>>45 急に映画を始めないでくれるかな(^_^;)
駅前って再開発で全部変わるよね。子供の保育園送ってた頃のパン屋もなくなった。暑い日の匂いだけ残ってる
あの頃のTwitterは良かったって言うと怒られるけど、駅前の古い本屋が消えた話は誰も怒らない。似たようなもんなのにな
>>48 いやTwitterと本屋を同列にするな。紙には紙の温度がある
紙の温度、わかる…朝刊が店先に積まれてる感じとか…これは泣ける…
朝刊、最近見ないねぇ。昔は駅の売店で、新聞とガムを買ってたヨ(^_^) ガムは、なぜ買ってたんだろう(笑)
新聞は取ってないけど、朝に誰かが紙をめくる音は落ち着く。子供がプリント出してくる音とは別物
>>1の上司も新聞世代なら「暑いですね、今朝の駅前もう日陰ないですね」あたり刺さるかもな
駅前の日陰はいい。個人情報を聞かずに生活圏だけ重ねられる。線の味がある
>>54 生活圏だけ重ねる、って言い方が、ちょっとカッコよすぎるね(^_^;)
結局「暑いですね」の先って、天気じゃなくて同じ朝を通ってきた確認なんだな…泣いた
返しは「ですね、駅前の日陰でももう暑かったです」でいいと思う。短いけど、ちゃんと今朝の話になる
>>57 それでええと思う。こっちは駅前とか言うてもバス停と自販機しかないけど、同じ朝にそこ通ったってだけで話になるわ
彡(゚)(゚)「上司との会話攻略がいつの間にか深夜バス停編に入っとるやんけ」
でも実際、朝の暑さを共有するくらいが一番ちょうどよろしいですわ。休日の予定など聞いたら一気に土足ですわよ
夜のバス停ってたまに猫おるよな。うちの子が外見てる時の顔と同じ顔してる。猫画像貼れ
暑い朝×駅前の日陰、これは右左固定です。距離を詰めすぎない関係性、公式が解釈一致
朝刊配る原付の音だけやたら覚えてるわ。誰の家かも知らんのに、あの音がすると朝が来た感じする。東京モンには分からんだろうな
彡(゚)(゚)「ほな明日は『駅前の日陰でももう暑かったですね』で初球見送りやな。打たんでええ、出塁でええ」