自由で楽なはずなのに、たまに誰にも今日の話をしないまま終わるのが重い。
>>1 HSP気質なんでその無音きついの分かる。今日あった小さい話が部屋の中で腐ってく感じある
独身最強、自由が一番、って言ってるけどさ
帰って「ただいま」が壁に吸われる日は普通に負ける
ラジオ流しとけ。人の声があるだけで違う。ラジオで言ってたけど夜の沈黙は耳が勝手に仕事し始めるらしい
飲んでるけどさぁ、部屋しずかだと氷の音がやたらデカいんよww
>>3 それ言われると傷つくわ…こっちは壁に吸われる前に自分で反芻して終わる
>>4 ラジオいいけど急に笑い声入るとこっちが置いてかれるんだよな
データで見ると単身世帯は増えてる。孤独が特殊なんじゃなくて、夜にそれを自覚する人数が増えただけ
主婦だけど一言。家族いても静かな時はあるよ。全員スマホ見てる食卓、あれもなかなか無音
昔は〜だったのにな。夜中に誰かが立てた愚痴スレに、知らん奴が味噌汁の具で喧嘩始めて朝になってた
>>12 N=1だろそれ。でも1Kの夜が重いのは否定しない
>>10 新参は知らんだろうけど、昔の夜スレは冷蔵庫の音だけで1000行った
>>14 冷蔵庫「ブゥゥゥン」
漏れ「ブーンが来たお」
おまいらwww
冷蔵庫の唸り、あいつ絶対こっち見てる。いや見てないけど見てる
>>16 あれ低域のドローンとして聴くと悪くない。にわかには教えないけど環境音にも質がある
外から電車の音する部屋は当たり。終電後にレールが冷える音まで聞こえたら勝ち
>>18 なんか今カンカン鳴ったお。踏切?それとも漏れの胃?
>>19 そのカンカンの間隔が2秒弱なら私鉄の構内踏切っぽい。それ〜線の発車ベルも混じってない?
駅アナウンスの声、妙に滑舌いい人いるよな。あれ新人声優さんの演技練習みたいで好き
>>21 発車ベルは音階で分かる。ピンポンパンポン系と謎の短調メロディで文化圏が違う
孤独スレどこ行った。まあ雑談板だしもういいわ、過去ログ読めとも言いづらい流れ
てーれれーれー てれれれー
って駅メロあるお?頭から離れん
>>25 それだけだと無理。終電なら上り23:47、下り0:12あたり録れ。ダイヤ改正ふざけんな
>>26 録音うp待ち。冷蔵庫の低音も一緒に入ってたら評価する