『パパがはやくかえってきますように』って書かれてて仕事中に見てしまった。みんなの短冊エピソードくれ。
>>1 それは刺さるやつ。帰れる日は帰れ、前の会社ではそういうの全部後回しにして家庭が砂になった先輩いた
うちの姪は『じいちゃんの腰がなおりますように』だった。じいちゃん短冊の前で無言になってたわ
今配信中なんだが普通に泣いて画面見えん。子どもの字ってなんであんな直撃するんだよ
いや待て、仕事中に短冊見る状況って何?保育園から写真送られてきたとか?ソースは?
ずっとROMってたけど、うちの子が去年『ママがおこりませんように』って書いてて夫婦で固まった。怒ってないつもりだったんだよな。つもりって怖い。…またROMに戻る
>>5 園のアプリとかあるだろ。そこ疑うのはさすがに畳の目まで数えてる
園のアプリとか都会か?こっち紙の封筒だぞ。たまに米粒ついてる
>>8 米粒つき封筒、情報量が強い。切り抜き見てこいレベルで絵が浮かぶ
>>10 マジ。給食のあと先生が配ってるんだろ多分。東京モンには分からんだろうな
>>1 早く帰れって責めてるんじゃなくて、ただ会いたいだけなのがきついな。子どもって要求が直球すぎる
>>12 それ。会社は『家族のために働け』って顔するけど家族の時間を奪ってくる。それブラックだぞって言いたくなる
短冊で『パパはかいしゃにすんでるの?』って書かれた同僚いた。笑い話みたいに言ってたけど目が死んでた。転職しろとは言った
>>18 それもう妖怪会社住みじゃん。うちも繁忙期は帰ったら子ども寝てて、朝はまだ寝てる。存在がレアキャラになる
>>18 その短冊実在するなら強すぎる。けどまあ労働時間おかしい家は普通にあるから笑えん
>>20 要するに親が帰らない家庭は子どもが一番先に気づくんだよ。金より時間なんだよ。間違いないから
>>21 出た金より時間おじさん。じゃあ家賃払ってくれよ。顔真っ赤やん
>>1 Twitterな、昔はこういう短冊の画像が流れてきてみんなで静かに泣いてたんだよ。青バッジキモい今とは違った
リアルはクソゲーだけどログイン時間が親密度に直結する仕様なのは分かる。子どもNPCは放置するとイベント逃す
>>22 はっきり言ってそこを会社のせいだけにしてる時点で負けなんだよ。親が環境を変えるんだよ
>>25 うわ説教始まった。で?環境変える費用は短冊から出るんですか?
>>26 そういう茶化し方、昔のTwitterなら即ミュートされてたぞ。X?そんなの知らない
>>25 転職はサーバー移動みたいなもんで、移動先が過疎鯖だったら終わるんだよ。課金は投資だろ
>>28 過疎鯖とか言って逃げるな。子どもがパパ帰ってこいって書いたら帰る仕組みにするんだよ。親なんだから当然だよ
>>29 当然マンきついな。全家庭の勤務表見てから言えよ。効いてて草待機
深夜のテンションで言うけど、短冊に残業代出ますようにって書いたら彦星も労基に駆け込むだろwww 夜だから許せ
>>31 でも子どもの願いって大人の制度のバグ報告なんだよな。あの頃のTwitterはそういう言い方がうまい人いた
>>32 バグ報告しても運営が仕様ですで返すのが現実なんだよな。リアルはクソゲー
>>33 仕様で済ませるな。家庭イベントを取り逃がしたら復刻しないんだよ。そこだけは間違いない
>>34 いいこと言ってる風でゲーム語に乗っかってて草。顔真っ赤やん
>>35 顔真っ赤なのは七夕の飾りだからセーフwww この時間帯最高だなwww
うちの娘は昔、短冊に「おとうさんがねむれますように」って書いた。あれ見てスマホ閉じた。Twitterも閉じた
>>37 それは本物だよ。子どもは親の疲れを見てるんだよ。隠せてないんだよ
>>37 急に良い話カード切るな。泣かせに来てて草
>>37 睡眠バフは全ステに効くからな。子どもがヒーラーなの重いわ
>>39 茶化す場面じゃないんだよ。こういうのを笑う奴が家庭のログを読めないんだよ
>>41 釣れた。家庭のログとか言い出してるのお前も大概だぞ
>>1 まあ写真撮って終わりじゃなくて、今日は少し早く帰れ。投稿する前に帰るやつが一番強い
>>43 正論すぎて深夜のテンションが一瞬で帰宅したwww
短冊が実在でも嘘でも、子どもがそう書きそうな世の中なのが一番しんどい。ギルマスがさぁ、今日は寝ろって言ってる
>>45 昨日乗せた客がな、笹の枝持ったまま乗ってきて「子どもの保育園寄ってから帰ります」って言うんだよ。青山通りから曲がる時ずっと短冊見ててさ。ああいう顔見ると、早く帰るってだけで救われる家あるんだなと思うわ
>>46 急に車内ドキュメンタリー始まって草 でもいいじゃんそれ。毎日無理でも今日は帰ればええ、なんとかなるっしょw
>>37 原作組だけど、こういう回って最後に解決しないまま風鈴の音だけ残して終わるやつなんだよな。短冊の字が下手なほど演出として強い
今配信中なんだが、推しが七夕企画で「みんな健康でいて」って短冊読んでてこのスレ思い出したわ。切り抜き見てこい、たぶん泣く
>>49 その流れで泣き顔サムネ生成するなよ。LoRAで調整とか言い出したら短冊が一気に商材になるぞ
結局みんな寝たか帰ったか配信行ったかで草 まあ>>1も今日は帰って笹でも眺めとけ。大丈夫大丈夫