6時起床、筋トレ、読書、勉強、創作、就寝まで最適化された。人間側の怠惰を考慮するアルゴリズムが必要。
>>1
6時起床の時点で実行ファイル壊れてるおwww
人間はそこから二度寝パッチ入るんだお
技術的に言うと〜怠惰パラメータが未実装
optimisticすぎるスケジューラは本番で死ぬ
これって予定表全文ある?
筋トレ何分とか読書何冊とか
マジで分からんから貼ってくれ
>>4これ
全文見ないと叩きようがない
叩く前提なのもどうかと思うが
俺の若い頃はな、予定表なんかなくても朝5時に起きてた
まあ昼寝はしてた
6時起床ってそんな無理?
寝るの何時ならいけるの?
教えてくれ
>>8
そこじゃない
起床時刻より「起きた後に意思決定しない前提」なのがバグ
仕組みとしては人間のI/O待ちを見てない
>>9の言う通りだな
起きる→スマホ見る→終わり
この割り込み処理が強すぎる
最近の若者はスマホに負けすぎ
根性で布団から出ろ
なお冬は無理
怠惰APIって何返すの?
false固定?
どういうこと?
>>13
POST /laziness で現在のやる気、眠気、部屋の暑さ、親の気配を返す
閾値超えたらタスクを「明日の自分」に丸投げ
>>14これ
明日の自分キューが無限に詰まって落ちるやつ
ブーンが来たお
夏休み初日に計画立てて満足して飛んでいったお
⊂二二二( ^ω^)二⊃
予定表はな、守るもんじゃない
破って自分の弱さを知るためにある
ちょっと名言っぽいだろ
>>17
いいこと言ってる風だけど結局守れてなくて草
>>1は全文貼れ、朝の6時から順に裁判しよう
>>18
裁判するならまずタイムテーブルの粒度だな
技術的に言うと、6:00起床から6:05筋トレ開始はプロセス起動が速すぎる
起床5分後に筋トレは意識高すぎ
俺なら6:00起床、6:05二度寝、11:30自己嫌悪でPDCA回す
>>19
医学的にはそれ交感神経がまだログインしてない
起床直後に全力スクワットは普通に気持ち悪くなる
まあ医者行け
この予定表、各作戦の間に移動時間がない
寝室から筋トレ場、シャワー、机、飯、全部瞬間移動前提
兵站考えろ
>>22
畑でもそうだわ
種まき終わった瞬間に収穫できると思ってる都会のやついる
今年は作況指数低いぞ
だから手書きの方が温かみあるだろ
手で書くと「このへんで昼寝したいな」って余白が生まれる
AIに魂はない
>>24
手書き信仰は置いとくとして余白は大事
CPU使用率100%で人間を24時間回す設計になってる
にわか乙と言いたいが今回は正しい
休憩を報酬じゃなくて罰として配置してない?
「達成できなかったら休憩」みたいな
それシナジーないよな
>>26
医学的には休憩は怠けじゃなく回復リソース
罰扱いするとコルチゾールがどうとかになる
たぶん
エビデンスは各自で探せ
休憩を罰にする軍隊、普通に崩壊する
兵士が先に壊れて作戦どころじゃない
戦略的撤退だろそれ
炎天下で休憩なしに草刈りしたら予定表より先に本人が倒れる
水と塩と日陰がない計画は農業政策として失格
>>29
それ技術的に言うと冷却機構なしでOCしてる
ファンもヒートシンクも無し
そら熱暴走する
AI「14:00 創作」
俺「何を?」
AI「創作」
ここで詰む
>>31
昔はパソコンなんかなくても自由研究できたんだよ
牛乳パック切って貯金箱作れば勝ちだった
人間の仕事奪うなよ
睡眠も怪しい
6時起床だけ決まってて就寝が「最適化」って言葉でぼかされてる
睡眠負債を翌日の気合いで返済するのは無理
>>33
歴史的に見ると睡眠不足の軍は判断ミスる
夜更かしした>>1が翌朝6時に起きる前提は補給線が切れてる
予定表に例外処理がないんだよ
親に呼ばれる、腹痛い、充電切れ、急に部屋片付けたくなる
全部未定義動作
>>35
急に部屋片付けたくなるのマジである
テスト前だけ発生する謎の自己成長イベント
天気も入ってないな
夏休みなら朝から暑い日もあるし夕立もある
空見ない予定表はだいたい負ける
空を見ろっていいな
AIより雲の方が予定教えてくれる
手書きの方が温かみあるだろ
>>38
最後の一文で台無し
でも天候APIを見てないのは確かに欠陥
室温と湿度を入力に入れろ
室温はガチ
暑い部屋で読書とか勉強とか言っても集中力が死ぬ
医学的にはそれ脳が煮えてる、は言いすぎか
この計画の最大の問題は予備戦力がないこと
一個遅れたら後続全部が渋滞する
30分の遅延で全軍撤退になるダイヤ組むな
>>41
バッファってやつだな
就活でも聞いた
なお俺のES提出にはバッファがない
バッファなしは収穫でも死ぬ
雨が一日降っただけで全部ずれる
予定表作るなら「何もしない日」を畑の休耕地みたいに入れろ
何もしない日を入れたらそれもう人間の勝ちだろ
AIはそこを理解してない
AIに魂はない
>>44
魂じゃなくて制約条件な
でも「何もしない」をタスクとして登録しないと罪悪感で潰れるのはある
罪悪感で休めないやつ、結局回復できなくて次の日も死ぬ
睡眠負債と同じで休憩負債みたいなのがある
正式名称は知らん
>>46
休憩負債いいな
兵站不足、睡眠不足、士気低下
>>1の予定表は開戦前から負けてる
開戦前から負けてる夏休み、嫌すぎる
でも計画立ててる瞬間だけは内定出た気分になる
計画だけ立派なのは農協の資料にもある
現場の泥と汗が入ってない
スーパーの野菜は古いし、予定表の人間理解も古い
結論、>>1の予定表は人間を常時オンラインのサーバー扱いしてる
でも実際は回線弱いし発熱するし勝手に寝る端末
次はプロンプト側を疑う段階だな
>>50これ。技術的に言うとAIは勝手に滅私奉公スケジュール作らん。入力にその匂いがある
これってプロンプト見れば分かるやつ?>>1、何て入れたんだよ。教えてくれ
>>52の言う通りだな。予定表よりプロンプト晒せ。犯人は出力じゃなく入力にいる
俺の場合は〜、AIに予定作らせる時だいたい自分を追い詰めたい時なんだよな。まあ俺は三日で崩すけどな
医学的にはそれ、自己管理というより自己罰に近い可能性ある。まあ診断じゃないから医者行け案件ではないが
今日の運勢的には〜、>>1は予定を立てたいんじゃなくて罪悪感の置き場所を探してる
自己罰プロンプトってどういうこと?予定表作るだけで罰になるのマジで分からん
>>57仕組みとしては、最適化対象を生活じゃなくて理想の自分にすると、現実の自分が全部エラー扱いになる
>>58これ。理想の自分って単語出たな。急にスレの温度が下がった
俺の経験だと〜、理想の自分ってだいたい他人に怒られないための自分なんだよな。楽しい自分じゃない
>>60それって夏休みの予定表なのに先生に提出するやつみたいになってるってこと?
>>61近い。医学的にはそれ、休む場面でも交感神経が下がらない感じ。用語は自信ない
>>57ググレカスと言いたいがこれはググってもたぶん分からん。プロンプトに自責ワードが入ってるとモデルはそっちに寄る
安価なら>>1がプロンプト開示。せめて最初の一文だけでも出せ
相性的に合わないな。夏休みと完璧主義は火星と冷房くらい喧嘩する
プロンプトに例えば何が入ってたらアウトなん?怠けないとか人生変えるとか?マジで分からん
>>66アウト寄り。特に絶対に無駄にしない、人生を立て直す、甘えを排除、このへんは危険ワード
俺の場合は〜、人生を立て直すって書いた瞬間に朝5時起きと英単語200個が出てきた。AIも察しが悪い
>>68察しが悪いというか、入力された焦燥感を栄養にしてる。カフェインで不安を煮詰めるみたいなもん
>>67甘えを排除はもう生活改善じゃなくて内戦なんよ
>>1の予定表に遊びはないの?ゲームとか昼寝とか友達とだらだらとか
>>71遊びが報酬タスクとしてしか入ってなさそう。技術的に言うと人間の余白をインセンティブに変換してる
それ水星逆行のせいだぞと言いたいけど、これは普通に心の逆行。子供の夏休みに戻れてない
俺の経験だと〜、夏休みを取り返そうとすると予定で埋めるんだよな。空白を見るのが怖いから
>>74空白が怖いのは割とある。何もしない時間に不安が上がるなら予定表は鎮痛剤みたいになる。治療ではない
>>75これ。予定表が薬っぽくなってきたな。しかも副作用で実行不能
待って、>>1の予定表に祖母に電話って項目ある?なんか急にそれだけ人間っぽくない?
>>77それが入ってるなら話変わる。AIが筋トレ読書勉強の流れで祖母に電話を自発的に挟む確率低い
今日の運勢的には〜、祖母に電話は吉。そこだけ予定じゃなくて未送信の気持ちっぽい
俺の場合は〜、祖母に電話って書いた時点で本当はもう答え出てる気がする。まあ俺は電話できずに盆になるけどな
祖母に電話だけ急に血圧下がるな。医学的にはそれ、タスクじゃなくて安心刺激に近い。用語は雑だが
>>78>>79>>81一斉に優しくなるな。スレ民のバッファがここで発生した
これって夏休みの正体、休みじゃなくて誰にも見張られない時間ってこと?どういうこと?
>>83近い。外部監視が消えたから、自分で監視システムを建てた。AI予定表はセルフ管理画面
相性的に合わないな。夏休みは本来、海とか昼寝とか麦茶の星なのに、>>1は監視カメラ座にいる
俺の経験だと〜、親とか学校の声が消えた後に自分の声で同じこと言い始めるんだよな。まあ俺は今も締切前にやる
>>86それは内在化された何かだな。医学的にはそれっぽい言葉あるけど忘れた。エビデンスないから断定はしない
>>84結論出かけてる。AIが厳しいんじゃなくて、>>1がAIに理想の自分の声をしゃべらせた疑惑
>>88これ。予定表じゃなくて録音した説教をAI音声に変換しただけ感ある
技術的に言うと、プロンプトに罪悪感を混ぜると出力が罰ゲームになる。入力データが重い
祖母に電話って入れたのは、去年の夏に行くって言って行けなかったから。別に深い意味はない。たぶん
>>91 それは、深い意味、あるやつだね(^_^) おじさんだけど、ちょっと黙ったよ
>>91 前の彼氏がそうだったわ。会えないのに予定だけ丁寧に作って、謝った気になってた
夏に祖母んち行けないのは地味に効くぞ。畑も人も、見に来る予定があるだけで保つ部分ある
>>91 医学的にはそれ、タスクというより未処理の感情だと思う。診断じゃないぞ。エビデンスないから
>>91 >>93ここで予定表の正体変わったな。努力表じゃなくて、会えない夏の埋め合わせ表
>>96 仕組みとしては、会えないを処理できないから、会える自分をスケジューリングしてる。人間の例外処理バグ
6時起床より、1分だけ電話、のほうが難しい日も、あるよね(汗)
朝6時に起きても電話しないなら作況指数は上がらん。一本かけたらその日の収穫はそれでええ
完璧な予定って謝罪文に似てるよね。相手に出す前に自分で清書して疲れるやつ