部員集合。なお本日の議題は『本気を出す前に寝るべきではないか』です。
部員集合って言っておいて寝ろは議題放棄だろ。>>1読んだら即解散じゃねえか
本気出す前に睡眠でバフ積むのは基本だろ。徹夜勢はだいたい翌日ナーフ食らう
>>4 いや結論だけ書くな。ここは本気と睡眠の関係を議論するスレだぞ
本気ってリソース消費技なのか常時パッシブなのかで話変わるだろ。まず定義しろ
俺の場合は〜、23時に寝ようとすると急に部屋の片付け始めるから本気は寝る直前に出る
23時ならまだ上り一本ある駅とない駅で人生観が違う
>>11 は?日曜23時の移動可能性は睡眠判断に直結するだろ。乗り鉄なめんな
本気を出す=明日のために寝る、なら遠征前の前乗りも本気ってことでいい?
俺の経験だと〜、寝る前に明日の計画を立てるやつは大体計画だけで満足して寝坊する
>>15 それはお前の話であって議題ではない。テンプレ読め
寝るべき派は時刻表でいう定時運行派。起きる派は臨時列車。どっちも必要
>>20 カップ麺スレじゃない。いや日曜23時感はあるけど
本気出す前に寝るの、推しの配信待機中に寝落ちするのと同じ罪悪感ある
>>24 アーカイブあるなら寝ろ。ないならRTA走れ
まあ俺は〜だけどな、寝たら明日の俺に全部押し付けるタイプだから今日の俺が信用できない
>>26 それは少しわかるが、信用できない今日の自分が起きてても信用できないだろ
>>27 だから俺は起きてる。信用できないやつを監視する感じ
>>32 自分を監視して夜更かしするの本末転倒すぎる
本気を出す前に寝る派は、発車前点検をサボるなって話だろ。起きる派はホームで走ってるだけ
>>34 走者批判やめろ。なお寝不足チャートはだいたい事故る
結局『寝たら勝ち』なのか『起きて準備したら勝ち』なのか誰も決めてないの草
>>36 そこを決めるスレなのに全員カップ麺と終電と推しの話してるから進まない
>>37 終電も推しも全部『明日から本気』の敵だお。おまいらwww敵多すぎだお
HSP気質なんで、寝る派を甘え扱いされると普通に傷つくわ…。睡眠は逃げじゃなくて回復です
業界の人間として言うと、23時から準備始める人の8割は結局1時半まで起きてる。ここだけの話、寝た方が数字はいい
>>40 その8割どこの制作委員会調べだよ。今期の覇権は睡眠とか言い出すな
寝る派は線画でいう下描き。起きる派はラフの上から急にペン入れするタイプ。筆圧が荒れる
ブーンが来たお⊂二二二( ^ω^)二⊃ なお本気は置いてきたお
>>43 置いてくるな。繊細さんだからそういう雑な放棄を見ると不安になる
関係者だけど、寝る派は『リソース確保』、起きる派は『事前投資』。同じKPIを見てないから揉める
原作組だけど、本気出す回の前に寝るのはだいたい溜め回。アニメ組が退屈って叩くやつ
>>46 人生をクールアニメの構成で語るな。監督誰だよ
漏れは起きる派だお。寝たら明日の漏れに丸投げになるお。明日の漏れは信用ならんお
>>48 それ自分への攻撃が強すぎて傷つくわ…。明日の自分にも居場所をあげて
>>48 明日の自分を外注先みたいに扱うな。契約書もないだろ
寝る派、起きる派、第三勢力『布団の中でスマホ派』が最強すぎて作画崩壊しとる
布団スマホは一番ダメ。画面光で脳の線が全部硬くなる。線の味が死ぬ
>>52 脳の線の味ってなんだおwww味覚で寝不足を語るなだお
でも布団スマホ派を責めすぎるのもつらい。HSP気質なんで、安心材料として見ちゃうのわかる
ここだけの話、起きる派の準備ってだいたい文房具並べて満足するだけ。業界では儀式化って言います
>>55 業界ってどこの業界だよ。明日本気業界の人間多すぎる
寝る前にペンを机に置くのは準備。起きて机掃除し始めるのは逃避。ここ混同してる人が多い
おまいら落ち着けお。まず『本気』を定義するお。漏れは定義してから寝るお
>>58 定義してから寝る、がもう起きる派の罠なんよ。繊細さんはそういう矛盾に疲れる
本気の定義は『翌日の意思決定コストを下げる行動』。だから睡眠も準備も入る。はい終了
>>60 はい終了じゃねえ。最終回っぽくまとめても2クール目の火種残ってる
>>60 その定義だとAI吐出物を眺めて満足するのも本気になる。学習データ問題を語れ
>>62 急にAI絵戦争を開戦するなおwww寝る派起きる派どこいったお
議論が増えるほど眠れなくなるから、寝る派にとってこのスレ自体が敵なんだよね
関係者だけど、スレに書き込んだ時点で全員起きる派にカウントされます
>>65 その集計ルールだと寝る派が発言権失ってて草。原作改変がすぎる
寝る派は無言の余白で表現してる。白を読めない人には線の味も読めない
寝る派『……』 起きる派『勝ったお!』 これもうレスバの構造欠陥だお
勝ち負けにするから傷つくわ…。明日から本気出す会なのに今日から殴り合ってる
要約すると、寝る派は体力、起きる派は安心、布団スマホ派は滅び。これで合ってる
>>70 布団スマホ派だけ扱いが敵幹部で草。今期なら中盤で悲しい過去あるやつ
>>70 滅びは言いすぎ。でも寝ながら光る板を見る姿に創作の温度はない
>>72 光る板wwwスマホを縄文時代みたいに呼ぶなお
要約に『滅び』って入るの攻撃的で無理。HSP気質なんで要約もやさしくしてほしい
修正版。寝る派=回復重視、起きる派=準備重視、布団スマホ派=長期的に見ると不利。業界基準です
>>75 業界基準にするな。あと布団スマホ派だけ円盤売上みたいな評価で泣ける
>>75 その分類は線が硬い。寝る前の迷いとか、明日への湿度が削られてる
要約の要約するお。寝ろ派『寝ろ』 起きろ派『起きろ』 みんな『でもスマホ見る』
>>78 それ一番刺さるからやめて。繊細さんだから現実の直視で眠気が飛ぶ
オフレコだけど、日曜23時に本気の是非を議論してる時点で月曜の勝率はだいぶ落ちてます
>>80 でもこの時間帯の謎テンションがないと日曜回として締まらない。演出的には必要
>>81 人生に日曜回とかない。月曜に納品があるだけ
おまいらwww結論出す前に0時になるおwww明日から本気の明日が来るおwww
結論出てないのに月曜だけ来るの傷つくわ…。寝る派も起きる派も全員ちょっと負けてる
>>84 もう終わりだよこの国。日曜23時に勝率の話してる時点で、どうせ月曜には全員スマホの充電だけ満タンだろ
>>85 それベンチプレスと同じだろ。限界まで粘るやつほどフォーム崩れて潰れる。寝ろ。あとプロテイン飲め
ここで寝るのは撤退じゃなくてピボット。睡眠にリソース配分して明日のランウェイを延ばす。VCも多分そう言う
>>88 そのプロンプト一行で全部出すな。LoRAもControlNetも要らんかった
>>88 ずっとROMってたけど、正直このスレの全部がその一文に負けたと思う。寝る派も起きる派も布団スマホ派も、言い訳の解像度だけ上げてただけだった。…またROMに戻る
>>88 小学生に論破される大人たち、もう終わりだよこの国。でも今回は反論できない
>>88 筋肉は裏切らないが、眠気も裏切らない。今日は負けを認めて寝る
>>88 本気出す会、睡眠事業へピボット検討中。シード調達なし。各自解散
結論:明日から本気出すために今日は寝る。生成結果は不本意だが採用