アーカイブがあるのは知ってる。
でもリアタイのコメント欄にしかない栄養がある。社会と推し活の両立、難しすぎる。
>>1 わかりすぎて腹立つw
アーカイブは飯、リアタイは出汁なんよw
残業中に推しが神回やってる時の脳、普通に労災判定でいいだろ
現場行けない日に限って担当が匂わせブログ更新するのと同じ痛みを感じる
これってリアタイじゃないとダメな理由ある?コメント欄見るだけなら後でよくない?
アーカイブの安心感とリアタイの一体感は別物なんだよな。ラジオ生放送もそう
制度的には残業命令が出ているなら業務優先になる。気持ちは別として
今配信中なんだが、コメント欄がもう祭りっぽくて泣いてる。俺はまだExcel
>>10 リスク高くないか。物理的にミュートできる範囲に留めた方がいい
上司ミュートってTeamsの話?リアル上司?どういうこと?
リアタイのコメント欄にしかない栄養、マジである。推しが拾った瞬間だけビタミンが出る
有給は計画的に使えるなら使った方がいい。ただ繁忙期は調整が必要
昔、残業で生配信逃してアーカイブ見たらコメント欄で内輪ネタ完成してて泣いた
内輪ネタって後から追えないの?切り抜き見れば分かる?
現場もそう。円盤で見られるけど隣のオタクが崩れ落ちる瞬間は円盤に入らない
推しの第一声を同時に聞けないの、普通に心が一拍遅れる
俺は会議中に片耳イヤホンで見たことある。内容は何も覚えてない
勤務中の視聴は服務規程に抵触する可能性があるのでおすすめはしない
服務規程って会社員にもあるん?公務員だけ?マジで分からん
グッズ届く日に限って残業になる現象も名前つけてほしい
イベント当落メールも勤務時間に来る。あれは心拍数を壊しに来てる
>>1の「リアタイのコメント欄にしかない栄養」って表現、悔しいけど刺さるわ
比喩としては分かる。健康食品ではないが精神的効用はある
うちの推し、残業終わった瞬間に配信終わる才能ある。待ってくれと言いたい
アーカイブで追う時、コメント欄の「今来た!」すら過去形なのが寂しい
ワイは残業中に推しの待機所だけ開いて祈ってたw 宗教かよw
会社端末で開くのは避けた方がいい。ログが残る場合がある
結論、社会人は推し活に向いてない。でも推しがいないと社会人できない
>>52 社会人1日やるたびに推しの配信アーカイブが1.5本積まれるの普通にバグ
残業2時間って時給換算したらスパチャ1回分くらいにはなるだろ。見れない代わりに金は増える
>>55 金増えてもその瞬間のファンサは買い戻せないんだわ
生放送ラジオのメール読まれた瞬間を後から知るの、イベント当選メールを翌月見るくらい虚無
ここまでのまとめ 残業する→金は増える 配信を見る→心が増える 両方できない→人間が減る
>>58 人間が減るで草w どこのステータスだよw
制度的には有給休暇は労働者の権利なので、配信視聴目的でも取得理由を詳細に説明する必要はない
有休1日=推しの大型企画リアタイ+余韻ツイート+切り抜き巡回まで含めたフルコース
有休1日をスパチャ換算すると結構高いぞ。日給1万なら赤スパ未満、でも休むと残業代ゼロ
>>62 有休を赤スパ未満とか言うな。命の単位を混ぜるな
推しの誕生日配信に有休入れるのは実質チケット代。現地ないだけの現場
ただし繁忙期に毎回同じ曜日で休むと、業務調整上の説明を求められる可能性はある
>>66 推しの配信スケジュールが勤怠にバレるの怖すぎw
推しがゲリラ配信するタイプだと有休予約できないんだが。ゲリラに社会制度が負けてる
3行でまとめると 定時配信は有休で守れる ゲリラ配信は守れない 会社はゲリラに弱い
現場民からすると配信はまだ優しい。ライブはその日にその場所に魂を置きに行くしかない
>>71 コスパで測るな。担当が尊すぎる時点で黒字
ラジオで言ってたけど、リアタイのメール職人はほぼ生活リズム捧げてるからな
残業中イヤホン片耳で音だけ聞くのはあり? コメントは無理でも声だけで生存できる
職場の規程による。業務中の私物イヤホン使用が禁止されているなら避けるべき
骨伝導ならバレにくいとか言う奴いるけど、普通に高い。百均の片耳で我慢しろ
バレにくいかどうかではなく、許可されているかどうかで判断した方がいい。リスク高くないか
片耳で聞いてもコール入れられないから余計つらいぞ。声出せない現場みたいになる
推し声優さんの朗読配信を片耳で聞きながらExcel触ったことあるけど、セル結合が増えた
ここまでのまとめ 片耳なら生きられる 規程的には死ぬ Excelも死ぬ
>>84 死ぬという表現は比喩だとしても、規程違反は懲戒リスクがあるので注意
規程違反より推しの卒業配信を逃す方が心の懲戒なんだが
卒業配信逃したら円盤もグッズも買い増しするから、結局残業代が消える
残業代を推しに流すために残業して、その残業のせいで推しを見逃す。永久機関じゃん
1残業=30分番組2本欠席=ラジオメール採用機会0.3回損失、みたいな計算してる
残業30分=雑談配信の導入逃し 残業60分=スパチャ読み逃し 残業120分=自我崩壊
残業120分なら残業代でメン限2ヶ月分くらい払える。だがメン限を見る時間はない
それ現場でもある。遠征費を稼ぐためにシフト増やして、遠征当日に疲れてるやつ
労働時間を趣味時間へ換算するのは精神衛生上あまり望ましくない可能性がある
推しの番組が21時からで会議が20時半開始の時、議題より時計の秒針が強い
会議の議事録に推しの待機所URL貼りそうになったことある。未遂
>>99 情報管理上かなり危険。クリップボードの確認は徹底した方がいい