冷蔵庫に麦茶があるだけで家庭の治安が少し良くなる。煮出し派、水出し派、ペットボトル派、みんな偉い。
俺の場合は〜朝いちで麦茶ポット2本満タンにした時点で勝ち確
帰宅後の自分にバトン渡してる感じある
麦茶あるだけで家庭の治安よくなるの分かる
Twitterな(Xとは言わない)でも毎夏これ言ってる奴いたわ
家庭の治安が良くなるソースは?
冷蔵庫開けて空だったら逆に暴動だろ?
データで見ると〜って言いたいけど麦茶在庫と家庭内平和の統計なんか見たことない
ただN=我が家では効く
水出し派だけどポット振る時だけちょっとライブのペンラ振ってる気分になる
佐倉綾音さんの演技最高
煮出し派は偉いけど冷ます工程がだるすぎる
俺の経験だと氷大量投入した瞬間に負けた気持ちになる
>>7
やかん洗うのが本体だぞ
麦茶作りはやかん洗いから逃げるための戦い
やかん洗うのが本体ってそれ根拠あんの?
麦茶パック捨てる瞬間が本体だろ
>>8
工程時間で見ると洗浄と冷却が支配的なのはまあ分かる
抽出時間は放置だから労働時間に入れるか揉めるやつ
やかん洗いASMR誰かやってくれ
ラジオで言ってたけど氷の音って夏感あるらしいぞ
ペットボトル箱買いは甘えって言われるけど
持って帰る腕力も家事だろあれ
まあ俺はネットスーパーだけどな
ペットボトル派を甘え扱いする奴、家族の人数言わないよな
2L一本が秒で消える家あるの本当か?
あの頃のTwitterは良かった
麦茶の作り方で揉めても最後はみんな鶴瓶の画像貼って終わってた
N=1だろそれ
でも家族4人以上だと水出し1本運用は普通に破綻しがち
回転率が足りない
ポット2本制が正義
片方飲む、片方育てる
これ小倉唯さんのラジオで言ってても違和感ない
>>16
育てるって言うな草
急に麦茶に親権発生させるな
結局、作る奴と飲むだけの奴で負担認識がズレるんだよ
相関と因果を混同するな、じゃなくて感謝と補充を混同するな
>>19補充をKPIに置くと家庭内ステークホルダーが荒れるんだよな。アジェンダ共有します、飲み切った奴が洗って次を仕込む。以上
衛生で言うなら容器ちゃんと洗って乾かせ。ぬるいまま冷蔵庫入れて長期戦するの普通に怖いぞ。成分見ろよじゃなくて菌数見ろよ
>>20家庭でステークホルダーとか言い出す父親いたら麦茶より先に会議冷やすわ
透明ポットに入った麦茶、逆光で撮るとめちゃくちゃ夏の解像度高い。F1.4最高。なお中身は昨日の残り
ラジオで言ってたけど、夏場の飲み物は作った日メモしとくと安心らしい。佐倉綾音さんの声で賞味期限読み上げてほしい
>>23昨日の残りを作品扱いするな。それ肌に悪いぞ、というか腹に悪いぞ
節約なら水出しが最適解っぽい。電気ガス使わないしPDCAを回せる。ただ味は煮出しの方がシナジーあるよな
>>26麦茶とシナジー出す前に就活のエントリー出せASAP
>>27就活やばいんだが。麦茶のESなら毎朝書いてる。志望動機は冷蔵庫に貢献したいからです
ペットボトル派はゴミ捨ての労力もあるから単純に高い安いで比較できん。空ボトルの山、広角で撮ると生活感の歪みがすごい
>>29それ。あと口つけたペットボトルを家族で回すのはやめろ。節約以前に衛生のライン超えてる
>>30家族で回し飲みの時点で麦茶じゃなくて試練の儀式なんよ
衛生、節約、味、補充担当。この4軸でコンセンサス取りたい。なお我が家では誰も議事録を読まない
>>32議事録よりポットの残量見ろ定期。残り2センチで冷蔵庫戻す奴、社会に出たら詰むぞ
>>33残り2センチの麦茶、ボケ味でごまかしても少ないのバレるからな
でも帰宅して冷蔵庫に冷えた麦茶あると普通に救われるんだよな。声優イベント落選しても一口目だけは勝てる
>>35分かるけど結論は出てない。容器は洗え、作った人には礼を言え、残り少ないなら次を作れ。これだけで荒れないはずなのに荒れる
>>36 前の会社では残り少ないなら次を作れを守れない部署から辞めてった。補充担当が固定化してるならそれブラックだぞ。家庭内でも属人化は揉める、当番表だけは作れ
>>37 家庭から転職すな。なんとかなるっしょwって書こうとしたらうちのポット空で草。誰か次スレまでに作っといて