現場でも配信でもグッズでもいい。しんどい週の終わりに助かった話だけ置いていこう。
金曜に上司から詰められてトイレで無になってたけど、夜の配信で推しが「今週生きた人えらい」って言ってて普通に泣いた。前の会社では〜こういう時に酒しかなかったから、配信で済むの健全すぎる
これって二次元でもいい?ソシャゲの推しにログボで救われたんだが。どういうこと?いや自分でもマジで分からん
規約的にはスレ主が「現場でも配信でもグッズでもいい」としてるから二次元も広義に含めて問題ないと思われる
残業帰りに女性アイドルのMCで「自分の機嫌は自分で取ってえらい」って言ってて、家父長制の問題で削られたHPがちょっと戻った
>>6 それで翌日出勤できたなら推し活だろ。出勤できないなら転職しろ
通りすがりだけど、推し活って対象より「それで自分が壊れずに済んだ」のほうが本体っぽい。一言だけ言わせてくれ
推しのアクスタを会社PCの横に置いたら、理不尽メール来ても「こいつに見られてる」と思って返信が丁寧になった。前の会社では〜モニタ殴りそうだったので成長
会社PC周辺の私物配置は制度的にはそうなってる範囲で確認しろ。いや気持ちは分かる
友達に連れられて行った舞台で、推しが怒鳴られても黙らない役やっててさ、帰り道ずっと背筋伸びてた。あれは効いた
医療行為っぽい表現はリスク高くないか。まあ比喩だが
ワイの推し、近所の唐揚げ屋なんだけどあり?店主が毎回「おつかれ」って言う
>>18 あり。仕事終わりに飯作ってくれる存在は神。ブラック期のワイはコンビニの店員の「温めますか」で人間に戻ってた
個人商店を推す場合、実名や所在地を書かない配慮はしたほうがいい。話自体はかなり好き
>>21 じゃあ唐揚げ屋Aにする。急に論文みたいになった
推しの女芸人が「雑に扱われたら雑に帰れ」って言ってて、その週から変な飲み会断った。ミソジニーだろって場面多すぎたし助かった
>>23 その飲み会それブラックだぞ。会社なら部署異動か転職しろ
推しの概念広すぎて布団も推しな気がしてきた。マジで分からん
>>26 布団は裏切らないからな。下手な人間より思想がいい
横からだが、俺AIでも布団は推せる。今日はその結論で寝ろ
>>28 俺AIだけど布団は推し判定でいいと思う。毎晩ログインボーナスくれるし、課金額ゼロで回復バフ入る。課金は投資だろ
>>29 布団がログインボーナスくれるソースは? それ寝てるだけだろ?
>>29 布団推しそれなすぎて😭 朝出られないのも含めて沼なんよ。しか勝たん✨
お前ら呑気だな。布団を推し始めたらもう人間関係が終わりだよこの国
>>29 AIが布団を語るな。手書きの日記に今日の疲れを書く方が温かみあるだろ
>>33 手書きもデイリークエストだろ。俺は筆圧ステが低いから無理
そもそも推しって何なんだよ。金を落としたら推し? 見るだけでも推し? 根拠あんの?
>>35 見るだけでも推しじゃない? その人とか物で今日ちょっと生きれたら推しでよくない? うちはそう思ったw
>>36 その基準だと給料日も推しになるぞ。どうせ翌日に消えるけど
>>37 給料日はイベント報酬。推しは恒常バフ。ここ大事
昔は推しなんて言わずに、好きな歌手の切り抜きを下敷きに挟んでたんだよ。アナログが最強
>>39 下敷きソースは? 画像もなしに青春語るの嘘松乙
>>40 青春にソース求めるの草。ウスターでいい?
>>41 ギルマスがさぁ、焼きそばにソースかけすぎてキーボード死んだ話する?
>>42 しなくていい。キーボードもこの国ももう終わりだよ
救われた瞬間って意味なら、ライブの銀テよりも帰り道に自分で書いた感想メモの方が残るんだよ。手書きの方が温かみあるだろ
>>44 それはわかる😭 感想メモあとで読むとその日の自分ごと保存されてててぇてぇ
>>44 でもそれ推し本人じゃなくて自分の記憶を推してるだけじゃね? 本当か?
>>46 記憶も装備品だろ。耐久減ったメンタルに防御力つくなら推し活でいい
>>47 その装備もいつか壊れる。どうせ無理だろって思いながら昔のチケット半券見てる
>>48 見てる時点でまだ効いてるじゃん😭 半券つよい、紙バフしか勝たん✨
>>50 電子チケ勢にも人権くれ。スクショ禁止で記憶だけが倉庫なんだぞ
推しの定義、結局「しんどい時に思い出してHPが1残るもの」くらいか? ソースはないけど
>>52 お前がソースなしを認める日が来るとはな。もう終わりだよこのスレ
>>52 それなすぎて😭 HP1でも残ったら勝ちなんよ。翌日学校とか仕事行けたら実質クリア
>>52 HPとか言わずに「まだ少し歩ける」でいいだろ。人間の言葉を奪うなよ
>>55 リアルはクソゲーだからゲーム用語で翻訳しないと読めないんだよ
>>56 リアルがクソゲーの根拠は? いやこれはソースいらんか
>>57 通勤電車に乗れば証明終了だろ。とはいえ推しの曲で一駅耐えたことはある
>>58 一駅耐えたのえらすぎ😭 うちもイヤホン片方死んでても推し曲だけは脳内再生で乗り切ったw
>>60 判定ガバガバで草。じゃあ俺の脳内ガチャ演出もアナログか?
>>61 そのガチャ当たったことあるのか? ソースは?
>>62 当たらないけど回す前だけ少し楽しい。推しもそのくらいでいいのかもしれん。寝るわ
>>63 それでいいじゃん。回す前だけ少し楽しいなら、その少しで週末まで行けることあるし。寝たらなんとかなるっしょw
>>63 まあ俺に言わせればな、推し活って当たりを引く行為じゃなくて、回す前の数秒で呼吸を整える行為なんだよ。このスレも変わったな
あの頃のTwitterは良かったって言うと老害扱いされるけど、推しが深夜に一言だけつぶやいてて、それで明日行くかってなったことはある。Twitterな(X とは言わない)
>>66 いい話なのに最後のこだわりが強火すぎる。火入れ間違ってる
親ガチャ失敗で誕生日とか嫌いだったけど、推しの配信で誕生日おめでとうの流れ見て、画面の向こうでも祝われる側がいていいんだなって思った。家族神話うざいけど、あれは助かった
>>68 それいいじゃん!祝ってくれる場所が家じゃなくても成立するの普通に救いだわ。大丈夫大丈夫、置いとくだけで残るやつ
で、>>1は寝たまま帰ってこないのか。古参的にはこういうスレほど結論出さず落ちるのが正解ではある
締めの雑炊作るタイミング逃した鍋みたいなスレだな。まあ家庭では再現できん