1話で全部わかる作品もあるけど、3話まで見ないと味が出ない作品もある。倍速視聴勢も含めて語れ。
3話理論は古いけどまだわかる。今期のやつ1話だけだと説明回で終わるの多いし
最近の若者は我慢が足りん。俺の若い頃はな、録画失敗しても脳内補完して見てたぞ
3話まで見る時間あるなら推しのアーカイブ消化するわ
データで見ると1話切りした作品を後から名作扱いしてる率そこそこあるんだよな。体感だけど
でも1話の時点でノリ合わない作品ってだいたい最後まで合わんくね
作画と演出が1話ピークの作品もあるからな。そこだけ見て覇権とか言うやつ多すぎ
N=1だろそれ。1話ピークかどうかは最低でも3話までの推移見ないと判定できない
そもそも倍速で見るって何だよ。寿司をミキサーにかけて飲むのか
倍速はOP飛ばしより罪深いと思ってる。間の演出死ぬじゃん
倍速でも情報取得は可能。ただし演出評価を語る資格があるかは別問題
今期20本見てるけど3話まで保留できるのはせいぜい8本だわ。時間が無い
>>19 本数マウントに見えるが母数提示としては正しい
俺の若い頃はな、週5本でも全部正座して見てた。今の20本より濃かった
今配信中なんだが、同時視聴だと1話切りできない空気あるの草
原作組だけど、1話切りされても仕方ない構成の作品はある。大体2話から本番とか言う
2話から本番ってラーメン屋が二杯目から本気出すみたいな話だろ。知らんがな
1話で切るのは別にいいけど、切った作品を最終回後に叩きに来るのが一番うざい
統計的には完走者と1話切り勢で評価軸が違うから会話が成立しにくい
今期の覇権はまだ決めるな。1話の作画だけなら毎年詐欺ある
推しが同時視聴した作品だけ最後まで見る派、ワイ以外にもいるやろ
>>41 視聴動機としては成立してる。評価の独立性は低い
3話まで見ろ派って実際は3話まで見ても切れないんだよ。情が湧くから
>>45 わかる。ソシャゲのログボ切れないやつと同じ
>>45 サンクコスト効果だな。3話理論の落とし穴
3話で情が湧くならいいことだろ。最近は情までコスパで測るのか
>>50 1話つまらんかったら切る。以上。人生短い
>>51 人生の長さを理由にするなら睡眠時間から削るべきでは
ただ1話で監督の癖は出るよな。カット割りで合う合わないはある
>>56 それはわかるけど荒れるから声優名は出すなよ
声で切るのも嗜好データとしては有効。作品評価とは分けるべき
昔は声が合わなくても慣れた。慣れるまで見た。根性が違う
倍速視聴って配信のアーカイブだと普通にやるけど、アニメでやると急に怒られるの謎
>>61 アニメは尺と間も作品だからだろ。トーク配信と同じにするな
>>61 情報摂取と体験鑑賞の差。ここ混ぜるから燃える
倍速で見たやつが作画崩壊しとるって言ってたら笑う。そこは等速で崩れを味わえ
N=1だろそれ、って言いたいレスが多すぎる。切った理由の集計取ったら面白そう
集計とかいらん。つまらんならつまらん、面白いなら面白い。それでいいだろ
今北。3話まで見ろ派と1話で逃げろ派がラーメン食ってる感じ?
推しが今期アニメ全部1.5倍で見る企画やったらこのスレ燃えそう
>>75 データで見ると炎上企画ほど完走率は高そう。知らんけど
次から倍速の話だけで埋まりそうだな。まだ初回切りの話だからな
>>79 もう倍速の話になってる時点で1話切り以前の問題なんよ
今配信中なんだが推しがちょうど今期アニメ1.5倍で消化してるぞ。タイムリーすぎる
1.5倍で見て作画語るやつだけは信用しない。間とか演出死ぬだろ
データで見ると倍速視聴者の方が視聴本数は増える。完走率も上がる可能性がある
俺の若い頃はな、録画失敗したら終わりだったんだぞ。倍速どころか見直しもできん
>>86 推しの実況をここに持ち込むな。ここは初回切りと視聴姿勢のスレだぞ
>>88 それな。褒めるならまだしも叩く権利は薄い
>>88 倍速視聴と低評価の相関を出さないとただの感情論。N=1だろそれ
最近の若者は待てない。3話どころかOPすら飛ばす。情緒がない
OP飛ばしは許してくれ。毎回見るほどの曲じゃないのもある
完走率で言うなら1話切り勢より3話判定勢の方が高いのは当然。母集団が違う
3話まで見る根性もないなら今期アニメ語るな。俺の若い頃は深夜に起きて見てた
>>98 根性で趣味を語るのは違う。それは人としてどうなの
今期30本あるのに全部3話まで見ろは普通に無理。仕事してたら破綻する