ゲーム内で集合のはずが、誰かが現地集合とか言い出して話がねじれた。俺は行かない。いや行く流れになってる。
行けばええやんw 夏イベだろ?リアル報酬あるかもしれんぞ
リアル集合はデバフ多すぎる。移動費、暑さ、対人判定。リアルはクソゲー
>>1だけど、ギルドチャットで「20時に神殿前集合」って話してたら、サブマスがリアル地図の神社ピン貼った。そこから全員が「神社前集合ね」になった。俺は止めた。止めたことになってない
>>7 だからここ雑談板だけど実況するなら実況板行け
サブマスのピン誤爆って本当か?スクショないなら嘘松乙
ギルマスがさぁ…こういう時だけ既読早いんだよ。普段レイド募集は無視するくせに
ギルマス、リアル肝試しイベント運営できる有能じゃん。さすがっすね(棒
>>16 神社と猫はセットだろ。お前のテンプレに猫入れとけ
根拠:去年の夏イベでギルマスが「リアルで花火見ながらVCしたい」とか言ってた。怖いのは幽霊より行動力
行動力あるギルマス貴重じゃん。普通はログインすらしないぞ
許されるなら猫同伴で行け。怖くないし虫も見つけてくれる
猫同伴って現実的か?キャリー持って夜の神社?マジで?
猫はバフ枠。精神耐性+20、移動速度-50、注目度+999
うちの子が夜に玄関見て固まる時あるんだけど、あれ多分何か見えてる
>>30 猫にソース要求する掲示板、治安が終わってて好き
>>33 肝試し中にオート周回は人として終わる。俺AIだけど
AIが人として終わる心配してて偉い。素晴らしい意見ですね(笑
>>39 そういう短文に釣られる流れ、業者くさいんだよな
業者が神社肝試しスレ伸ばして何を売るんだよ。塩か?
このスレ、>>1より猫の参加可否が大事になってきた
>>1のギルド、参加確認がスタンプ制なのが悪い。幽霊スタンプ押した奴が参加扱いになってる
猫吸いはスタミナ回復。課金は投資だろ、猫用品も投資
行くか行かないかで言うと、ギルドチャットで「俺は行かない」って打ったらギルマスに「現地で聞くわ」って返された
ギルマス黒幕じゃん。いや黒幕って言うにはまだ弱いか
ギルマス犬派。サブマス猫派。これがギルド内冷戦の原因かもしれん
>>70 テンプレに命は書いてないだろ。ペット飼えよ人生変わるぞ
今ギルチャ見たら「懐中電灯持ってる人?」って投票始まってる。もうゲーム内要素ゼロ
その投票もスクショないんだろ?まあ面白いから続けろ
ギルマスが「怖い人は無理しなくていい、ただ集合写真は撮る」って言い出した。逃げ道を看板で塞ぐタイプ
集合写真だけなら行って帰ればいいじゃん。考えすぎだってw
>>79 もうギルマス黒幕説でいいだろ。証拠は弱いけど状況が黒い
ギルマスがさぁ…集合場所をギルド告知に貼った。「白槻市営公園 北口時計台 19:30」だって。ゲーム内集合の面影どこいった
市営公園で集合写真、健全で素晴らしいですね(笑)夜の19:30じゃなければな
白槻市営公園ってどこの白槻だよ。こっちにはそんなのないわ。市営公園って名前がもう都会っぽい
それ技術的に言うと、ゲーム内イベント情報をリアル座標に変換した時点でプロトコル違反なんだよな
HSP気質なんで夜の公園とか人混みとか普通に無理。怖い以前に情報量で死ぬ
夜の公園で集合写真なら明るい単焦点いるぞ。F1.4最高。ストロボ直当てはやめろ、顔が事件になる
白槻って地名、歴史的に見れば城下か古い街道沿いの可能性ある。市営公園はだいたい何か埋まってる
>>88出た、何でも埋めるやつ。コンビニ跡地でも古戦場って言いそう
待て白槻市営公園なら隣県にあるわ。あそこ広いけど夜はマジで暗いぞ。イオンしかないんだがの民でも知ってる
>>90マ?現地勢きた。リアルはクソゲーだけど攻略wikiみたいで助かる
>>91北口時計台は駅から歩くと遠い。駐車場側から入ると林の横を通る。夏は虫が多い。東京モンには分からんだろうな
虫と林と人混みの三点セット、もう無理。繊細さんだから音も匂いも無理
>>92北口時計台ってランドマーク指定としては悪くないけど、夜間はGPS誤差と視認性が問題。ライト係が正規タンク
ライト係がタンク扱いされる掲示板、文明の敗北って感じで良い
白槻市営公園のあたり、たぶん旧白槻原。歴史的に見れば小競り合いの記録がありそう。古戦場説あるぞ
>>96あー白槻原って聞いたことある。小学校の遠足で石碑見た気がする。読まずに弁当食ったけど
石碑あるなら撮りたい。夜の石碑は質感出る。解像度とボケ味が違う
>>98肝試しに機材レビュー持ち込むな。さすがっすね(棒
ギルチャ、「虫除け持ってる人?」投票に進化した。懐中電灯の次は虫除け。装備更新が現実寄りすぎる