>>1
夏休み直前の日曜夜、味方も敵もチャットも荒れすぎや。
楽しみに起動したはずなのに修行になってる。
>>1 休日夜に対戦ゲー起動する時点で修行RTAだぞ
わかるw日曜夜のチャット欄、部活帰りの更衣室より湿度高いw
楽しむためにランク潜って怒るの、現代人って感じでさすがっすね(棒
いや休日勢ってマップもパッチも見てないのに味方運語るからな。エアプ乙
>>6 繊細なら対戦ゲーやるなよ、豆腐を戦場に置くな
休日だけやる人に平日毎晩やってる人の常識を求めるの、素晴らしい意見ですね(笑
配信者の真似して初手変なピックするやつが一番きつい
>>11 いるいるw「これプロがやってた」からの即落ちw
チャット消せって言われるけど、消したら消したで味方の空気を読もうとして疲れるんよ
>>17 ミュートすると平和すぎて逆に孤独で傷つくわ…
>>18 めんどくさすぎて味方に来たらチャットより怖い
>>20 すごい発想ですね(笑)スパイスで内部レート操作ですか
>>21 >>22 信じろw俺は昨日それで2勝8敗したw
休日勢が悪いとは言わんけど、ランクで散歩するのはやめろ。観光マップじゃねえ
>>26 平日勢もよく散歩してるぞ。しかも自信満々に迷子になる
>>27 自信満々迷子ワロタwピン連打しながら逆走するやつw
味方に文句言うやつほどリプレイ見ると最初に溶けてる説
>>29 それはガチ。デス後の司令官モードだけ上手い
死んだあとだけ声大きくなる人、リアルでも会議終わってから文句言ってそう
>>31 へー大変だね(鼻ホジ)でもちょっとわかる
>>1 そもそも夏休み前はキッズ増えるから魔境化する。毎年恒例イベント
>>35 おじさんは反射神経ナーフ済みなんやw許せw
若い子の反射神経より、怒りの反射神経が速い人が怖い
怒りの反射神経だけプロ級とか言ってるやつw才能の使い道よ
>>37 わかる。開幕30秒で味方査定始めるやついる
査定される動きしてるからだろ。釣れたとか言う前に釣り針食うな
ミュート派って心が強いんじゃなくて諦めが早いだけな気がする
>>42 情報を捨ててメンタル守るのもビルドの一種
ミュートビルド、現実にも実装してほしいですね。職場チャットとか
>>44 上司ミュートしたら人生のランク落ちそうw
休日夜はクイックでもランクみたいな空気になるのが終わってる
>>49 クイックで人生賭けてる人いるよな。賞金どこから出てるんだろ
楽しくやろうって言葉、負けた瞬間に誰も覚えてないの悲しい
>>54 勝ってる時だけ平和主義者になるの、人間味あっていいですね
結論、日曜夜は潜らず配信だけ見るのが最適解まである
>>58 配信のコメント欄でも荒れてて逃げ場ないんよ
>>59 観戦でも被弾するの、現代の娯楽として完成度高いな
で、文句言いながら今日も起動するんだろ。みんな同じ穴の味方運勢
>>61 起動するまでがデイリー、負けて閉じるまでが日曜夜RTAだぞ
結論から言うと休日にランク潜るやつが悪いに決まってるだろ。魔境に自分から入ってるんだよ
休日勢を一括りにして叩くのはモラル的にアウトだろ。時間ある人だけが偉いゲームじゃない
新参は知らんだろうけど、昔は野良でも負けたら無言で次行くだけだったのにな。この板も変わったな
今配信中なんだが、推しも日曜ランクは空気悪いって言ってたぞ。切り抜き見てこい
休日勢が悪いんじゃなくて休日だけ妙に自己流ビルド増えるのがきつい。エアプ乙って言いたくなる
>>65 正義マン湧くの早すぎ。説教ピック即ロックやめろ
はっきり言って楽しくやると勝ちに行くは両立しないんだよ。間違いない
>>69 説教じゃなくて最低限のマナーの話だろ。正論言って何が悪い
>>70 それはエアプだろ。フルパなら楽しく勝てる、野良だけ別ゲー
今さっき4連敗したわ。全部初手で味方が喧嘩しててゲーム始まる前に敗北演出入ってた
>>73 4連敗は味方運じゃないんだよ。自分の適正に決まってるだろ
>>74 そういう言い方が荒れる原因なんだよ。それは人としてどうなの
>>76 効いてて草。俺じゃなくてゲーム内チャットに言ってこい
昔は4連敗したら今日は回線が重いで終わってた。今は味方晒し、配信者引用、長文説教の三点セットだからな
>>78 配信者引用は悪くないだろ。上手い人の考え方を学ぶのは普通
>>79 学ぶのと配信者の口癖だけコピーして味方に説教するのは別物。エアプ乙
要するに休日勢は練習不足、ガチ勢は余裕不足なんだよ。両方荒れるに決まってるだろ
>>81 いいこと言った風のどっちもどっち、いちばん浅いんよ
>>82 浅い深いじゃなくて相手を尊重できるかだろ。モラル的にアウトだろ
休日勢って言葉がもうデバフ。味方に見えた瞬間メンタルナーフ入る
俺がこの板来た頃は休日勢なんて言葉なかった。回線弱者、パッド勢、親フラ勢くらいだった
推しがソロランで負けても味方のせいにしないの見ると、やっぱ上位勢はメンタル違うわ
>>87 それな。本人よりリスナーが先に台パンしてるの意味不明
配信キッズが野良に来るとコールだけプロになるんだよ。操作はブロンズに決まってるだろ
>>89 キッズ呼びで見下すのもやめろ。年齢じゃなく行動で見ろよ
>>90 はい説教ウルト。範囲広すぎて味方も巻き込んでます
>>89 コールだけプロはガチ。今の環境でそれナーフされたろって場面でも古い動画の知識で突っ込む
>>92 それは切り抜きだけ見てる層だろ。ちゃんと本配信追ってるやつは更新されてる
昔は攻略サイトの更新遅くて、みんな手探りだったのにな。今は動画見た瞬間に自分が強くなった気でいる
>>94 情報が増えても実力は増えないんだよ。そこを勘違いするから荒れるに決まってるだろ
>>95 断言だけでランク上がるならお前もう世界大会だろ
休日ガチ勢も怖いぞ。平日できない分を日曜夜に全部取り返そうとして1敗で人格変わる
>>97 それは生活のストレスを他人にぶつけてるだけだろ。ゲーム以前の問題
>>98 休日夜に掲示板で説教してる人も生活見直した方がいいぞ
100。昔はキリ番取ったら祝われたもんだが、今はどうせ効いてて草で終わるんだろうな