停戦ラインは26度か、扇風機併用か。国際会議を始める。
アジェンダ共有します。28度国家は省エネをKPIに置くべき。24度国家とのコンセンサス取りたい
いきなり会議始まってて草。昔は扇風機の首振りで領土問題やってたのにな
冷房24度の部屋で食う熱々カレーが一番うまい。腹減ったわ
育休3ヶ月取ったけど赤子いる家は26度停戦ラインじゃ無理。寝たと思ったら汗で起きる。あれは内戦
アプリで『冷房苦手です』って男、だいたい真夏のカフェで汗だく。スペック以前の問題
>>5 ベビーを主要ステークホルダーに入れると26度案は再検討ですね。ファン併用でドライブする方向
>>8 それ聞いたら食いたくなったわ。カレーに生卵落としていい?
28度派は『俺、自然派だから』って言いがち。24度派は電気代で揉めがち。婚活市場だとどっちも地雷率高すぎ
>>11 室外機は防衛インフラ。あとリモコンを誰が握るかがガバナンスの本丸
新参は知らんだろうけど昔この板で『リモコン独立戦争』ってスレがあってな
ワンオペ大変な日に24度派がリビング占領すると、こっちは洗濯物畳みながら難民キャンプになる
>>16 名もなき家事を冷戦下の兵站として評価する必要があります
>>19 わかる。麦茶作り置きしない男は年収800でも無理
>>19 麦茶ポット洗うのも名もなき家事多い案件なんだよ。誰も見てないのに減る
麦茶条約を締結しましょう。補給KPIは1日2リットル、冷蔵庫の左手前に配置でASAP対応
今北。24度派と28度派が麦茶で停戦したってこと?
>>26 正確には26度暫定統治、扇風機PKO、麦茶補給線です
寝室24度、リビング28度の二国家共存が現実的。問題は廊下が非武装地帯みたいに湿ってること
>>31 廊下湿地帯は草。この板も変わったな、冷房から地政学になってる
結論、停戦ライン26度は維持。ただし各家庭のステークホルダー事情に応じて扇風機カードを切る。次回会議は麦茶切れ次第
>>33 そこまで整理したならもうキューブリックの作戦会議室なんよ。円卓にリモコン置いて長回しで撮れ
社不なので無理。会社でも28度設定に耐えられず3ヶ月で辞めた。冷房戦争では最初に逃げる兵です
お前ら呑気だな。停戦ライン26度とか言っても電気代高騰でどっちの国も滅ぶぞ。もう終わりだよこの国
>>35 兵役以前に半年ROMれ。冷房スレで退職歴を開示する文化はまだない
24度派の寝室は青い照明で、28度派のリビングは少し黄ばんでる。邦画はな〜こういう生活の温度差を撮れない
廊下非武装地帯、靴下で踏むと人生の湿度を感じるから嫌い
>>31 二国家共存とか言ってるけど最後はリモコンをどっちが枕元に置くかで内戦だろ。どうせ無理だろ
深夜のテンションで言うけど、リモコンって核のボタンに似てるよなwww押した瞬間に全員起きるwww
>>41 その話は去年の猛暑スレでやった。過去ログ読め。なお結論は「単四電池が本体」
単四電池切れで無音になる瞬間、タルコフスキーなら雨漏りの音だけ3分入れる
電池買いに行くのも無理。コンビニまで徒歩4分なのに外気で心が折れる。就職はもう詰んだ
>>44 4分で折れる国民に夏は統治できない。もう終わりだよこの国
この時間帯最高だなwww冷房24度で布団かぶってる時だけ先進国になれるwww
冷房24度で布団は古来より贅沢罪。テンプレ嫁。28度派の前で言うと外交問題になる
>>47 贅沢罪で裁かれる主人公を固定カメラで撮りたい。弁護人が扇風機だけ首振ってる
弁護人が扇風機は草。しかもこっち向いた時だけ希望を語るタイプ
希望とか言ってるけど首振りだからすぐ去るぞ。人生と同じ
>>50 夜だから許せ、急に刺すなwww扇風機に人生乗せるなwww
笑ってる新参いるけど、家族が寝た後に設定温度1度下げる行為は宣戦布告だからな。半年ROMれ
>>52 それやって朝に母親から「寒かった」ってLINE来た時、国際法廷に呼ばれた気分だった
母親の「寒かった」は台詞として強い。余白がある。ゴダールを観ろ
家族LINEが国際法廷になる家庭、普通に終わってる。でもどこもそんなもんなんだろうな
深夜のテンションで言うけど、冷房のピッって音だけで家族全員の耳が覚醒するの怖すぎwww防空警報かよwww
>>56 あのピッ音を消す方法はテンプレにある。メーカー別だから雑に聞くな
テンプレ読む気力もないから風量「しずか」で全てをごまかしてる。人生もしずかにしたい
風量しずか、タイトルがもう良い。誰も勝たない戦争映画の邦題っぽい
>>59 邦題だけ良くても中身は電気代の請求書だぞ。どうせ無理だろ
電気代の請求書を開く時だけ人類みな28度派になるの好きwww
ここまでの暫定まとめ。24度派は睡眠主権、28度派は財政規律、26度派は曖昧な連立政権
>>62 26度派が一番社会人っぽくて嫌だ。会議で何も決めない上司の温度
26度は妥協じゃなく沈黙なんだよ。長回しが美しいタイプの沈黙
沈黙してる間に台所の生ゴミが終わる。夏は思想より臭いが強い
>>65 急に生活感で殴るなwwwでも分かるwww冷房戦争の裏で排水口が独立宣言してるwww
排水口国家はスレ違い。生活板でやれ。ここは冷房安全保障スレ
冷房安全保障って言葉、無職の俺よりちゃんと働いてそうでつらい
>>68 言葉だけが働いて本人は溶けてる感じ、良い画になる。邦画はな〜そこを説明しすぎる
結局、誰かが暑いか誰かが寒いかなんだよな。全員ちょうどいい部屋なんてない。もう終わりだよこの国
>>70 深夜だから言うけどそれちょっと寂しいなwww笑ってたのに急に部屋広く感じるわ
寂しさを感じたら一回麦茶飲め。古参からの経験則だが、喉が渇いてる時の思想はだいたい過激になる
>>72 麦茶飲んだ。少し落ち着いた。社不だけど冷蔵庫に麦茶作り置きする能力だけはある
冷蔵庫の麦茶を映して、隣の部屋から冷房の音だけ聞こえるラスト。長回しが美しい
>>73>>74 まあ今日は26度でいいか。どうせ明日また揉めるけど、今夜だけ停戦ならそれで十分だろ
>>75 アジェンダ共有します。今夜のKPIは「誰も毛布を蹴らない」です。26度でコンセンサス取りたい
>>76 KPIが毛布なの切なすぎるだろwwwでも国際会議の成果物としては一番まともwww
前の会社では24度固定の上司がいて、寒い人だけカーディガン着ろって空気だった。あれ今思うと部署ごとブラック国家だったな
>>78 それは秩序ではなく独裁。日本人として畳の上で腹を冷やす政治は許されない
冷房国家、24度でバーンしすぎて電気代のランウェイ残り3日
>>80 財務諸表がエアコンのリモコン画面なのやめろwww残高より室温見る生活リアルすぎるwww
結局ステークホルダー全員が少しずつ譲るしかない。26度、扇風機弱、薄いタオルケット。このへんが落とし所です
>>82 それ面接で言うと協調性ある人に見えるやつ。でも実際は、誰かと暮らした経験が少し残ってるだけなんだよな
>>1 停戦ラインは26度でよかった。扇風機は首振りにしておけ。誰もいない側にも、たまには風を送るのが道徳だ