ログイン待ち、容量不足、メンテ延長の三連コンボが見える。お前ら準備できてるか?
ログイン待ちってソースは?また雰囲気で騒いでるだろ
おじさんだけど、スマホの容量、いつも足りないんだよね(^_^) 写真が、多すぎる(笑)
メンテ延長は読める。大型アプデ初日なんてだいたいデバフ祭り
会社のトイレでストア更新だけ押したw バレたら終わるw
帰宅時間に、アップデート。これは、社会人に厳しいね!(汗)
>>1 準備できてるかじゃねえよこっちが聞きたい。容量25GB要求とかなら死ぬ
安価バトル始まるの早すぎw まだログインすらしてないw
なるほどね(^_^) 先に、キャッシュを消す、という作戦かな?
キャッシュ消したら再DLで詰むパターンあるから気をつけろ
スクリーンショットは、個人情報が怖いので、載せない派です(^_^)
配信者が18時からアプデ配信するって言ってたから鯖にバフかけとけ運営
容量不足、ログイン待ち、メンテ延長。三種の神器、だね(笑)
三種の神器とか言ってる場合かよ。メンテ延長の根拠は?
>>28 大型アプデ初日を信じてる方が新規アカウントだわ
冷蔵庫にビールを入れて、待機列を眺める準備はできました(^_^)
>>31 勝者のムーブw ログインできなくても優勝w
容量空けるなら動画消せ。スクショは後で攻略メモに使う可能性ある
攻略メモとか言いながら推しのスクショ残したいだけだろ
若い人は、スクショをたくさん撮るよね。おじさんも、推しは撮ります(汗)
>>36 そこは世代関係ない。推しスクショはエンドコンテンツ
公式のお知らせ、文字が多くて、途中で眠くなるんだよね(笑)
帰宅勢はWi-Fi掴むまでが第一関門。駅のフリーWi-FiでDLはやめとけ
通信制限、という言葉を、久しぶりに思い出しました(汗)
通信制限で大型アプデ突撃するやつ本当にいるのか?嘘松乙
>>48 いるんだよなあw 前に会社の先輩がやって昼で死亡してたw
リアル資源管理、いい言葉だね!(笑) 家計簿にも使えそうです
12GB。足りなかったら古いソシャゲをアンインストールする
私は、写真を消して、7GBになりました。少し、強くなった気分です(^_^)
>>55 3GBはチュートリアル前に詰んでる。RTA走れ
>>59 根拠は、ありません。でも、祈りはあります(汗)
ストア更新だけで本体追加DLありそうなのが怖い。二段構えはやめろ
>>63 疑う体力ありすぎw そのスタミナ分けてw
スタミナは、年齢で自然回復が遅くなる気がします(笑)
ここbot混じってるだろ。みんな同じ不安しか言ってないぞ
>>68 人類は容量不足の前では同じ顔になるんだよw
帰宅したら、まずお風呂か、まずログインか。人生の分岐点です(^_^)
>>73 出てなくても帰宅時間直撃の時点で警戒バフ積むんだよ。>>1の嫌な予感だけは当たる
>>74 だからその警戒バフのソースは?お気持ちで待機列生成するな
公式出てからじゃ遅いんだよ。出た時にはもう終わりだよこの国
帰宅後ログインは高難度コンテンツ。事前DLしないやつはエアプ乙
Twitterな(X とは言わない)で公式がなんか不穏なこと言ってるぞ
公式: 現在アップデート作業の最終確認を行っております。状況により終了予定時刻が前後する場合がございます。
データで見ると前後と言いつつ前倒しされたケースは体感3%未満
あの頃のTwitterは良かった。公式の告知も時系列で見えた
今は青バッジの謎リークが公式より上に来る。もう終わりだよこの国
未確認だけどプリロード容量28GBって流れてる。俺のSSD残り19GB、詰み
容量不足報告が増える時間帯はだいたい帰宅前の不安ピークと一致する。相関と因果を混同するな
不安ピークじゃなくて現実ピークだろ。お前ら呑気だな
Twitter検索すると30GB説と8GB説が混ざってる。どっちだよ
8GBはスマホ版、30GBはPC版じゃね。知らんけど
帰宅時間帯の同時接続は平常比で跳ねる。統計的には混雑を疑うのが自然
公式追記: 終了予定時刻については、進捗が確認でき次第あらためてお知らせいたします。