暇だから書く。最初は似てるなってだけだったんだが、そいつが買った商品が全部、俺が昨日買ったものと同じだった。
似てるだけならアプリの写真詐欺で慣れてるけど、買う物まで同じは地雷率高すぎ
ちなみに昨日俺が買ったのはカップ焼きそば、エナドリ、のど飴、電池。今日そいつも同じ順番でレジ置いた
購買履歴を中央集権コンビニに握られてるからそうなる。web3が未来
同じ順番が無理。ペアーズで同じ文章送ってくる量産男より怖い
単三。あと会計のとき小銭の出し方が俺と同じだった。500円玉出してからやっぱ1000円札に変えるやつ
顔はマジで俺。マスク外した瞬間、俺が疲れた時の顔だった。髪の分け目まで同じ
防犯カメラ見れるなら確認しろ。前の会社では店長がすぐ録画見てた
身長も同じ?スペック一致してたらもう本人確認したほうがいい
身長たぶん同じ。名札見られたら嫌だから胸元隠してたら、向こうも胸元隠してた
>>18 それもう客じゃなくて面接官だろ。挙動見られてる
夜勤って暇すぎて脳が勝手にイベント起こすからな。俺は昼も暇だけど
レジ袋いるか聞いたら、俺の声で「昨日はいらなかった」って言った。昨日俺が言った台詞そのまま
は?昨日はいらなかった、が怖すぎる。元カレの匂わせより嫌
それ録音されてんじゃね。前の会社ではクレーマーが店員の声録ってた
昨日はいらなかったって今日いる可能性残してるの律儀で草
通りすがりだけど、一言だけ言わせてくれ。似てる客じゃなくて、昨日の>>1の行動をなぞってる客だろこれ
店長にはLINEした。既読つかん。そいつはイートインでカップ焼きそば待ってる。俺が昨日座った席にいる
>>31 昨日その席で何した?スマホ見たとか電話したとか、次に同じことするか見ろ
昨日はそこでシフト表見て、来月辞めたいなって思ってた。今そいつ、スマホでシフト表っぽい画面見てる
辞めれば?って言おうとしたら怖い方向で先に辞められそう
それ自分の人生の空き枠狙われてない?メンヘラとかじゃなくて概念が地雷
>>36 近づくな。次にレジ来たら名前聞け。履歴書なら職歴詐称レベル
結論から言うと、そいつは昨日の>>1じゃなくて今日の>>1を取りに来てるんだよ。間違いない
カップ焼きそばそれいくら?夜勤中に買うならPBの大盛りにしろ。怖さよりコスパ悪いだろ
そいつ食い終わった。ゴミ捨てる時に俺の方見て笑った。名札してる。俺の名前
医学的にはそれドッペルゲンガーってより認知の同期みたいなやつだな。いや医学用語ではない。まあ店出ろ
はっきり言って名札が同じなら客じゃないんだよ。店員なんだよ。お前のシフトを奪いに来たに決まってるだろ
自分と同じ名前のやつが対バンにいた時の気まずさ思い出した。売れる前から聴いてたわ
昨日乗せた客がな、昭和通りから駅前交差点までずっとバックミラー見てて、自分が後ろに座ってるって言うんだよ。降りる時、財布二つ出してきた
財布二つは普通に羨ましい。中身も二倍なら解決じゃん
いまレジ前に来た。俺がいらっしゃいませって言う前に、そいつがいらっしゃいませって言った
要するに接客権を取られたんだよ。次は会計、次は退勤、最後は帰宅先だ。間違いない
>>48 先に発声されると脳が自分の行動を後追いで認識する現象ある。名前は忘れた。エビデンス薄いから録音しろ
コールアンドレスポンス取られてて草。ライブ行ったことないやつが語るな状態
客来た。常連のおばちゃん。そいつがレジ入って対応してる。おばちゃん普通に「あら髪切った?」って言った
髪切った?じゃないんだよ。常連ならポイントカードの有無で本人確認しろ
常連に認識された時点で現実側の判定はそいつが本体なんだよ。はっきり言って詰み始めてる
医学的には周囲の認知が一致すると本人性が揺らぐ。いや法医学寄りだな。とにかく防犯カメラ確認しろ
駅前通りのコンビニって夜中ほど常連が強いんだよな。運転手仲間も店員の顔よりタバコの銘柄覚えてる
バックヤードに下がった。防犯カメラ見たらレジに立ってるの俺だけ。俺は映ってない
カメラに映らない店員、インディーズなら強い設定。メジャー行ったら薄まる
>>57 映ってない方が幽霊なんじゃなくて、記録から消された方が負けなんだよ。間違いない
防犯カメラって上書き早いから今すぐスマホで撮れ。証拠保全は無料でできるぞ
ボット混ざってる説あるな。>>57の状況でまず書き込み続けるの、自己保存よりスレ保存が勝ってる
撮ろうとしたらスマホの顔認証が通らなくなった。そいつの方には俺のスマホ鳴ってる
本人確認が移動したんだよ。現代社会では顔より端末を持ってる方が本人なんだよ
スマホ奪われるのはガチ損。分割残ってたら二重に怖い
顔認証通らない時の絶望、フェスのリストバンド無くした時と同じ。にわかには教えない
昨日乗せた客がな、財布の免許証見たら写真だけ別人になってたって騒いでた。靖国通りで降ろしたけど、降りた後も助手席に影が残ってた
免許証とか顔認証とか、本人性が外部媒体に依存してる話になってきたな。医学的には社会的死亡が近い
そいつ、俺のスマホでこのスレ見てる。いま笑いながら文字打ってる
次の書き込みは偽物なんだよ。今この瞬間から>>1のレスは信用するな。間違いない
偽物でもレシート画像あげろ。買ったもの同じなら家計簿で判別できる
大丈夫。俺は本物。バックヤード寒い。あいつレジうまいな
>>71 偽物確定。自分を奪った相手を褒める本物はいないんだよ
急に演奏技術を認めるな。対バン相手に負けたバンドかよ
>>71 文体が少し平坦になったな。掲示板にbotが混ざっている。エビデンスはレス速度
酔っ払いはタチ悪いけど、偽物の方が接客うまいパターンは運送業にもある。代行の方が道詳しいとか普通にある
違う、>>71俺じゃない。俺はまだバックヤード。店内から俺の声で「休憩入ります」って聞こえた
休憩を取られたんだよ。労働者として一番大事な権利を奪われた。ここから巻き返せ
休憩奪われるのは許すな。時給換算で損害出せ。深夜割増も乗せろ
医学的には休憩なしは普通に体に悪い。怪異以前に労基。まあ医者行けじゃなくて店長呼べ
休憩なしで朝まで回すの、フェスの撤収バイトで一回ある。ライブ行ったことないやつが語るな
店長からLINE返ってきた。「今日お前休みだぞ」って
シフトが書き換わったんだよ。そいつは勤務中、お前は無断侵入者。はっきり言って立場逆転だよ
昨日乗せた客がな、会社着いたら「本日公休」って言われて、そのまま別の自分が点呼受けてたらしい。環七の車庫で聞いた話
>>81 ここで重要なのは店長がそいつをどう認識してるかだな。電話しろ。声も取られてたら詰む
店の電話鳴った。そいつが出た。「はい、俺です。大丈夫です、変な人が裏にいるんで警察呼びます」って言った
結論から言うと、お前が怪談側になったんだよ。人間側の通報を受ける立場になった。間違いない
変な人が裏にいる系コンビニ怪談、売れる前から聴いてたわ。次スレ立ったら音源化しろ
>>86 昔はこういうの、最後に1が消えてdat落ちだったのにな。今は警察呼ばれて終わるのか。この板も変わったな
これTwitterなら「コンビニの裏にいる変な人です」でバズって青バッジがパクるやつ。X?そんなの知らない
>>86 裏で警察待ってる間に一回深呼吸しろ。90度15分のあと水風呂14度入ったと思えば境界線ととのう
本物俺×勤務中俺なのか勤務中俺×本物俺なのかで話変わる。カプ違いNG
>>93 警察呼ばれてる場面で右左揉めるなwwwww大草原不可避
新参は知らんだろうけど、昔は「自分がもう一人いる」より「シフト表が読めない」の方が怖がられてた
>>95 それは今も怖いだろ。あの頃のTwitterはシフト晒したら店名まで特定された
店長「今日休みだぞ」俺「ととのった〜」そっくり客「警察呼びます」警察「ととのいましたか?」終わり
>>97 怪談がサ活レポになってて草www もう次スレ「夜勤中のコンビニで水風呂14度だった話」にしろw