>>1 起きたら通知来てて草どころじゃない。通勤通学勢、水分と帽子マジで忘れるな。今日の暑さ対策書いてけ。
>>1 教えてやるが、朝の通知を見た時点で遅い。家出る前に水分、塩分、帽子。覚えておけ。
これってスマホが勝手に地域見て出してんの?マジで分からん
ぼくしょうがくせいです
あさからあついです
ぼうしわすれました
ずっとROMってたけど駅ホームの時点で空気が風呂場なんだが。電車待つだけでHP削られるの普通におかしい。
>>7 駅ホームって屋根あってもそんな暑いの?どういうこと?
>>9 会社より体だ。倒れたら出社も退勤もない。勉強してから来い。
>>1 マジで水飲め。コーヒーだけで行くな。去年それで午前中ずっと頭痛かった。…またROMに戻る
>>13 入るだろw 麦茶が水分じゃなかったら何なんだよw
>>13 入る。ただし汗かくなら塩分も考えろ。麦茶だけで全部解決みたいな顔をするな。
黙ってたけど一言言わせてくれ、駅のベンチ金属のやつ座ったら尻が一瞬で現実に戻された。あれ罠だろ。
>>18 タオルって帽子の代わりになるの?これってあり?
>>18 直射日光を避けられるなら無いよりマシだ。濡らせるなら首も冷やせ。
今ホームだけどスマホ触ってる手がぬるい。スマホも俺も通知出したい側になってる。
>>22 スマホ熱いと通知って増えるの?熱中症警戒通知と端末の熱って関係ある?
>>23 別物だ。警戒通知は気象情報側、端末の発熱はスマホ側。混ぜるな。
>>26 朝から水の話になる気温なんだよ。蛇口ひねったらぬるいの出る時点で夏はもう勝ってる。
>>28 地域差はある。自治体やアプリ設定にもよる。まず自分の地域の天気を見ろ。
帽子忘れた勢だけど、駅までの7分で頭皮が焼き魚みたいな気分になった。今日だけは折りたたみ傘ほしい。
帽子ない場合って日傘でもいいの?男で日傘って浮く?マジで分からん
>>34 浮くより倒れる方が問題だ。日傘でも帽子でも使えるものを使え。覚えておけ。
日傘男子、数年前は珍しかったけど今は駅前に普通にいる。暑さが文化を殴って変えた感ある。
暑さが文化を殴る、ちょっと名言っぽくてクソワロタw
せんせいが外あそびだめっていってた
でもとうこうだけで外あそび
>>38 登校って外遊び判定なの?それもう詰んでない?
>>1 とりあえず水筒に氷詰めた。通知にビビってるぐらいが今日は正解な気がする。
朝からスレ全員ちょっと焦ってて笑うけど、笑ってる場合じゃない温度なのが一番笑えんw
>>1 技術的に言うとスマホの通知って端末が暑さ感じてるわけじゃなくて地域のWBGTとか気象データ拾ってるだけだからな。まずソース見ろ
Twitterな(X とは言わない)見たら通知3連発のスクショ流れてきてて草。東京、埼玉、千葉で同じ時間っぽい
>>43 スクショ流れてきた、だけで不安煽るのはモラル的にアウトだろ。ソース出せ
育休3ヶ月取った身からすると園の連絡アプリも朝から熱中症注意きてる。水筒2本と替えシャツ持たせたけど登園だけで汗だく
昨日乗せた客がな、駅前で待ってただけで顔真っ赤になってて、車内入った瞬間に冷房の風に拝んでた。昭和通りの信号待ち地獄だぞ
通知3連発ってアプリ側のpush retryじゃね?同じ内容が3回来たならサーバ側の配信重複もある。にわか乙案件かもしれん
>>44 ほら出たソース警察w でもまあ気持ちは分かる。あの頃のTwitterはスクショ貼ったら誰かが即検証してくれた
>>48 ソース要求を茶化すな。それは人としてどうなの。熱中症は命に関わるんだから雑に拡散するな
保冷剤をハンカチで巻いて首の後ろに当てるの、子供には効くけど大人がやると見た目が急病人なんだよな
>>50 首冷やすのは頸動脈近いから理屈はある。ただし凍傷っぽくなるから直当てする奴はググレカス
いま車内温度計見たら乗り場待機で39度。冷房つけててもドア開け閉め多いと全然落ちない。日比谷通りで詰まってる
>>52 タクシー内39度はもう移動するサウナじゃん。Twitterに上げたらバズるやつ
>>53 バズるとか言ってる場合か。運転手さんも水分取れ。正論言って何が悪い
通知スクショ、よく見ると自治体アプリと天気アプリとOSの緊急通知が混ざってる可能性あるな。3連発って同一ソースじゃないだろ
>>55 それうちもだわ。天気アプリ、園アプリ、市のLINEで3連発。朝からスマホが親より心配してくる
市のLINEって言うな、Twitterで十分だったろ。自治体までLINEに魂売ってて泣く。青バッジキモい
>>57 使える連絡手段で住民に届くならいいだろ。思想で防災情報を邪魔するのはモラル的にアウトだろ
昨日乗せた客がな、日傘持って乗ってきてシート濡れてたんよ。雨じゃなく汗で。あれ見たら男が日傘とか言ってる場合じゃない
日傘は直射日光カット、保冷剤は局所冷却。用途違うのに派閥争いしてる奴はにわか乙
>>60 子連れだと日傘は片手ふさがるのがきつい。保冷剤は持たせられる。ワンオペ大変なんよ
>>61 子供に保冷剤持たせるなら落とした時も考えろよ。通路に落ちたら危ない。正論言って何が悪い
ソース!ソース!ってスレが焼きそばみたいになってきたな
>>63 そういうのは嫌いじゃないが、今必要なのはソースコードじゃなく一次情報な。環境省の暑さ指数見ろ
皇居前のあたり、木陰あるだけで客の顔色違う。日傘派も保冷剤派もまず日陰に入れ。道路の照り返しがえぐい
保育園の先生から『帽子忘れた子は外遊びなし』って連絡きた。>>38の先生ガチで正しかったな
>>66 帽子が通行手形になってて草。あの頃のTwitterなら『麦わらパスポート』とか言われてた
>>67 子供の安全対応を茶化すな。それは人としてどうなの
ちなみにWBGTは気温だけじゃなく湿度と輻射熱も見る。気温34でも湿度高いと普通に危険域。ググレカス案件
車内42度いった。乗る前に開けっぱで換気してるけどハンドルが熱い。スマホ置きっぱの客、画面に温度警告出てたぞ
>>70 スマホまで熱中症は笑えん。子供のタブレットも車内放置したら終わるやつ
通知3連発のスクショ、Twitterで見つけたけど時刻が全部7:03なんだよ。これは本気で一斉配信っぽい
>>72 だからURL出せ。見つけたなら貼れるだろ。ソースを出せない報告は混乱を増やすだけ
>>72 時刻が同じでも端末側の通知まとめ解除で同時表示の可能性あるぞ。技術的に言うとtimestampの見方が甘い
>>73 直リン貼ると晒しになるだろ。そこは昔のネットの礼儀だよ。あの頃のTwitterは良かった
>>75 晒しを避けるのは正しい。ただ情報元をぼかして断定するな。そこは両立しろ
ソース論争してる横で子供が保冷剤を恐竜の卵扱いしてる。名もなき家事に『保冷剤を回収して再凍結』が追加された
昨日乗せた客がな、日傘を畳まずに乗ろうとしてドアに挟みかけた。便利だけど乗り物では気をつけろ。酔っ払いはタチ悪いが暑さもタチ悪い
保冷剤派、持続時間を過信しがち。小さいやつは通勤30分でぬるい。PCM素材のネックリングの方が安定する場合もある
>>79 商品名出してないのは偉いが、対策グッズは買えない人もいる。無料でできる水分補給と日陰も書け
>>81 命に関わる話でふざけるのはモラル的にアウトだろ
>>80 無料なら経路変更で地下道使う、信号待ちは日陰側、コンビニのイートインで冷却。技術より運用で勝つ場面
>>83 地下道ルート、ベビーカーだとエレベーター探しで逆に遠回りになる罠ある。ワンオペ大変
丸の内の地下入口、朝は涼しい顔してる人と階段で死にかけてる人の差がすごい。日傘より地下派もいるな
通知スクショ、Twitter検索だと『熱中症警戒アラート』より『暑すぎ 通知』の方が出る。検索能力が試される時代になった
>>86 検索クエリが雑。site指定とか期間指定使え。ググレカスと言いたいがTwitter内検索は確かに終わってる
>>86 SNS検索だけを根拠にするな。自治体、気象庁、環境省を見ろ。正論言って何が悪い
日傘派と保冷剤派で揉めてるけど、子供は両方持つと棒と氷で武装した気分になるから注意な
>>89 それでタクシーの中で振り回されると本当に危ない。昨日も傘の先がメーターに当たりそうだった
>>90 メーターに日傘は絵面が強い。Twitterなら4万いいね
>>91 すぐバズに変換するな。それは人としてどうなの
今見たら環境省の暑さ指数、地点によっては朝8時台で厳重警戒超えてる。通知が過剰というより朝がもう昼の顔してる
>>93 朝が昼の顔、分かりすぎる。登園だけで親のHP半分削られる
>>93 その言い回しTwitterに流したら伸びるぞ。X?そんなの知らない
>>95 伸びる伸びないじゃなくて暑さ指数見ろ。にわか乙
車内温度、客乗せて冷房最大にしても33度までしか下がらん時間がある。短距離だと冷える前に降りる。水持って乗ってくれ
>>97 運転手に『冷房弱い』って怒鳴る客いるけど、事情も知らずに責めるのはモラル的にアウトだろ
>>98 いるいる。昨日乗せた客がな、乗って3秒で『暑いんだけど』って言ってきた。こっちも暑い。酔っ払いはタチ悪いが朝の暑がりもなかなか
100なら全員水飲め。子供に言う前に大人が忘れるやつ