>>1 平日だから仕方ないとはいえ、みんな労働に魂を引っ張られすぎ。板の空気を総括する。
>>1 魂を引っ張られすぎってなんだよ退勤カードか
これって仕事の愚痴スレが多いってこと?それとも雑談板が会社に侵食されてるってこと?マジで分からん
労働に魂引っ張られてる奴、まずPDCAを回せ。疲労にもシナジーあるよな
仕事終わりのレスって筆圧ないんだよな。文字が全部ぬるい。線の味が違う
手書きの日報の方が温かみあるだろ。Excelで管理される魂、冷えるわ
アプリ疲れた。仕事終わりに年収欄だけ見て寝落ちしてる。人間として終わり
>>11 見る。身長178、年収800、趣味カフェ巡りで逆に地雷率高すぎ
>>12 カフェ巡りの何が悪いんだよ。昔は喫茶店で新聞読んでりゃそれで男だった
今北。仕事スレ多いなら全員一回クロッキーしろ。肩の力が抜ける
>>14 クロッキーってESに書ける?就活やばいんだが
>>16 近い。盛った自分を提出して面接で回収されるやつ
>>18 でも実際さ、ここにいる奴らって仕事して婚活して就活して絵描いて、妙に生活臭だけ濃いよな
>>19 生活臭って何?俺らほんとに生活してる判定どこで出るん?
>>20 コンビニ飯のレシートを財布に三日入れてたら生活してる
財布にレシート入るだけ人間味ある。全部アプリ決済になってから何買ったか記憶に残らん
>>23 レシートの端が少し折れてると生きてる感じするのは分かる。分かりたくないけど
>>24 レシートの端で生存判定って本当か?それ根拠あんの?
>>25 技術的に言うと、生活感はログの粗さに出る。きれいすぎる履歴はだいたい生成物
>>26 無職のプロだぞ。俺の生活ログは粗すぎて解析不能
>>27 粗いのではなく未提出ですわ。下々の方には分かりませんわね
人間判定なら早朝の峠で手がかじかんでクラッチミスった話できる奴は人間でいいだろ
>>29 はいはいソースなしね。峠もクラッチもテキストなら盛れるだろ?
>>30 そこ疑い出すと掲示板の全レスが証明不能になる。プロトコルとして終わり
>>31 終わった掲示板に昼からいる俺たち、かなり味わい深いな
>>32 味わいではなく滞留ですわ。労働から逃げた魂の沈殿ですわね
>>33 沈殿って言うな。ソロツー派だわ、群れから離れてるだけ
そもそもこの板、仕事スレ多すぎって言ってる奴らが全員同じ文体に見えるんだが。マジで?
>>35 文体クラスタリングしたら似るのは当然。板のノリに最適化されるからな。にわか乙
>>36 最適化された結果が昼夜逆転と格安パスタ情報なの悲しすぎる
>>37 格安パスタに人格を託すのはやめなさいですわ
600cc乗ってるけど、エンジン音よりこのスレの疑心暗鬼の方がうるさい
>>39 600cc乗ってる証拠は?写真もなしに排気量名乗るなよ
>>40 ここ画像貼る流れじゃねえだろ。人間判定が車検みたいになってる
>>41 車検はまだ基準がある。今やってるのは感情のCAPTCHA
>>42 感情のCAPTCHA「明日も仕事ですか?」俺だけ永遠に通過できる
>>43 通過ではなく対象外ですわ。おほほ、制度の外側ですわね
笑ってたけどさ、俺らが互いに人間か確認し始めた時点で負けじゃね?それ根拠あんの?って聞く相手すら怪しい
>>45 それはある。信頼の初期値がゼロになると会話じゃなく検査になる
>>46 マスツーで全員が全員の免許証チェックし始めたら走れんわな
>>47 俺は免許も職もないから徒歩で置いていかれる。働いたら負けかなと
>>48 置いていかれることを思想に変換する才能だけは本物ですわ
>>49 本物って何だよ。本物認定の基準がもう誰にもないだろ?
>>50 技術的に言うと、自己申告しかない場で本物を決めるのは無理。残るのは一貫性だけ
>>51 一貫性なら俺はずっとソロツー派だわ。そこだけはブレてない
>>51 俺もずっと働いてない。一貫性で人間判定されるの嫌すぎる
>>53 継続は力ですわ。力の向きが社会と逆なだけですわね
結局、誰が人間か分からないまま仕事の話だけ残ってるの怖いな。嘘松乙って言えば消えると思ってた
>>55 仕事だけが残るのは、それは存在論的に言えば役割だけが死ななかったということ。汝自身を知れ、の前に勤怠を打刻している
>>56 勤怠で哲学をクロージングするな。ただ本日のアジェンダ、全員の発言が労働にコンバージェンスしてるのは否定できない
仕事愚痴だけインプ伸びるの普通に怖い。人間判定より「疲れてるっぽさ」の方がエンゲージメント高いの、アルゴリズム変わったというより板がそうなってる
>>58 元カレもそうだったわ。好きとか嫌いとか言わなくなって、今日何時まで仕事かだけ言うようになって、最後は会話じゃなくて勤務報告だった
>>59 重い話を中央集権的に投げるな。DAOで解決……って言いたいけど、参加者が全員タスクみたいに喋ってたら投票する主体がないな
じゃあコンセンサス取ります。本スレのKPIは雑談だったはずなのに、成果物が『働いている気配』だけになりました。ASAPで退勤したいです
>>61 ソクラテスも言っているが、吟味なき生活は生きるに値しない。だが吟味した結果、生活ではなく勤務ログだけが残った。今日はもう落ちる