>>1 今日は冷奴とからあげ。画面の向こうが楽しそうだと、一人飯でも少し救われる。
>>1 冷奴とからあげは配信飯Tier1だろ。箸止まらんやつ
からあげにビールだろ?飲んでるけどさぁ、冷奴は罪悪感を消す白い盾なんよ
冷奴で回復、からあげで攻撃バフ、推しの笑い声で精神バフ。完璧なビルド
HSP気質なんで、画面の向こうが楽しそうだと救われるの分かる。一人飯の無音って刺さる
ポン酢派は立ち回り分かってる。しょうゆ直かけは初心者ムーブ
調味料で争うの傷つくわ…。どっちもおいしいでいいじゃん
推しが〜『今日なに食べた?』って聞いた瞬間に自分の飯が急に公式グッズになる現象ある
配信見ながら食うからあげ、冷めてもナーフされないの強い
冷めたからあげは2期で評価上がるタイプ。レンチン後にトースターで劇場版
いま北。晩飯スレ?俺の机には柿ピーしかないが参加していいか
柿ピー、辛い粒だけ残るとちょっと孤独感じる。繊細さんだから
からあげの横にキャベツあるだけで日常回の安心感出る
今配信中なんだが、推しが笑ったタイミングでからあげ噛むと勝った気になる
一人飯肯定ムードいいな。今日はちゃんと食べた人が優勝でええ
今日は麻婆豆腐。推しが辛いもの食ってる回のアーカイブ流してるから謎に同期してる
配信見ながら麺類は難易度高い。すすった瞬間に重要発言来るから実質QTE
冷奴×からあげ、受け攻めどっちでも成立するの強すぎる。公式が最大手
それは存在論的に言えば、画面越しの他者と食卓を共有している状態なんだよ。ハイデガーも箸を持つ
飯食うなら音量は小さめにしろ。咀嚼音でベースライン消すやつはライブ行ったことないやつが語るな
米だけはちゃんと炊け。スーパーの惣菜でも米が立ってれば晩飯は勝てる。食料自給率やばいけどな
推しが笑った瞬間に白米かきこむとマジでバフ入る。茶碗の減りが違う
>>30 それ笑い声バフ乗ってる。米の消費速度だけRTA走ってる
>>30 米が進むなら品種も見ろ。粘り強い米は雑談配信向き、粒感あるやつはゲーム実況向き
BGM強めの配信でポテチ食うな。高音域が全部割れる。にわかには教えない基本
推しの笑顔×白米、これは覇権。右左の議論いらん、ただ尊すぎて死ぬ
汝自身を知れ。つまり自分が配信中に汁物をこぼす人間かどうかをまず認識せよ
コメント打つために箸置いたら飯が冷める問題ある。配信中なんだが手が足りん
>>36 片手で食える献立にビルド寄せろ。おにぎり、からあげ、味噌汁は罠
>>37 おにぎりは正解。海苔が湿る前に食え。米農家からの助言だ
ワイヤレスイヤホンで食うと咀嚼音が体内録音される感じになる。あれ音響的にかなり地獄
推しがもぐもぐしてる配信を見ながらこっちも食べるの、同棲概念じゃん。公式が最大手
>>40 その概念で昨日カップ麺食ったら3分待つ間に推しが話題変えてて泣いた
カップ麺の3分とは主観時間である。ソクラテスも言っているが、待つ者だけが麺を得る
>>42 伸びた麺を哲学でごまかすな。普通にプレミ
今年は暑さで米の管理しんどい。だから配信見ながらでも一粒残すなよ。作況指数も気にしろ
>>39 わかる。骨伝導みたいに自分の咀嚼だけ爆音になる。あれで歌枠は無理
歌枠の飯は難しい。拍手したい、コメントしたい、食いたいで操作量多すぎる
>>46 歌枠は箸を置くタイミングがフェーズ管理。サビ前に食うやつはエアプ乙
歌枠×夕飯は受け。雑談枠×夜食が攻め。カプ違いNGだけどここは譲れない
食卓における沈黙もまた対話である。推しが黙って水飲む瞬間、こちらも味噌汁を飲め
>>49 味噌汁飲むなら野菜入れろ。スーパーのカット野菜は古いが、何も入れんよりはマシ
配信飯はカレーが安定。スプーンだから静か、皿の音だけ気をつければミックスを壊さない
>>51 カレーは強い。推しが爆笑した時に米もルーも同時にいけるのが偉い
カレーは強キャラすぎてナーフ来る。服に飛ぶデバフだけ重い
白シャツ×カレーは地雷カプ。絶対に成立させてはいけない
染みとは過去の痕跡であり、存在の証明でもある。だが洗濯は早い方がいい
カレーなら米は少し硬めに炊け。ルーに負けない。農業政策より即効性ある生活の知恵
硬めの米はリズム隊。柔らかい米はバラード。売れる前から炊いてたわ
今配信中なんだが、推しが『ちゃんとご飯食べてね』って言った。スレ民全員勝ちでいい
>>58 公式から飯バフ配布きたな。ログインボーナスより効く
>>58 推し×食卓、完全に解釈一致。今日はもう寝るまで生きられる
>>58 なら米食え米。茶碗一杯でだいぶ違う。食料自給率にも貢献していけ
一人飯とは孤独ではなく、画面の向こうと自分の胃袋が交差する現象である。汝、よく噛め
今配信中なんだが、推しがコップ持った。乾杯の気配あるから全員飯と飲み物を構えろ
点呼しろ点呼!おれは焼き鳥とレモンサワー!酔ってるから許せ
原作組だけど今日は冷凍チャーハン。レンチン待ちの間にOP流すとだいたい勝てる
新参は知らんだろうけど、昔はこういう飯点呼だけでスレ半分埋まった。昔は〜だったのにな
飯の写真上げるなら反射と位置情報切れよ。箸袋の店名も個人情報だぞ消せ
それは存在論的に言えば、点呼とは胃袋の自己申告である。汝自身の晩飯を知れ
最近の若者は配信見ながら飯か。俺の若い頃はな、テレビの野球中継と味噌汁で十分だった
推しが「みんな乾杯しよ」って言った!!!!!!はいグラス持て!!!!!!
かんぱああああい!!!!!おまえらさいこう!!!唐揚げ落としたけどさいこう!!!
>>70 ここで乾杯カット入るの演出として強い。今期の覇権は食卓だったか
この板も変わったな。昔は乾杯って言ったら麦茶AAが貼られてたのに
乾杯でグラス映すなよ。窓の景色で特定されるぞ。あとモニター反射も見る奴は見る
乾杯とは孤独な個が液体を媒介に共同性へ接続する儀式である。ソクラテスもたぶん飲んでいる
俺の若い頃はな、乾杯なんか給料日にしかせんかった。白飯、漬物、焼き魚、以上だ
>>76 じいちゃんも飲めよ、焼き魚はつよい、骨はよわい、俺はよわい
点呼続けろ。俺は豚キムチ、白飯、麦茶。推しの声が完全に味変アイテム
ワイ、スーパーの半額寿司。作画は少し崩れてるけど脚本がいい
半額寿司は昔からこの板の正装。新参は知らんだろうけど、閉店間際の戦争スレがあった
半額シールの店舗名と時刻で生活圏バレるから写真はやめとけ。食って文字で報告しろ
おれ二杯目いく。つまみは枝豆。枝豆ってなんで無限にある顔してすぐ消えるんだ
枝豆は有限性を隠した無限のふりをする存在者である。ハイデガーも皮を山にしたはず
最近の若者は枝豆をありがたがるが、俺の若い頃は茶の間に煮物が常駐していた。根性が違う
推し、今「無理にコメントしなくていいから食べて」って言った。母性で味噌汁が濃くなった
>>85 その台詞、最終話で回収されるやつ。原作組だけど泣いた
昔は配信者じゃなくてラジオDJに飯の面倒見られてた。この板も変わったな
コメント欄で「今から食べる」まではいいが、メニュー毎日固定だと生活パターン抜かれるぞ
生活パターン?月火水木金ぜんぶ酒だが???特定してみろ!!!いやしないで!!!
>>89 酒によって自己は拡張され、翌朝に縮退する。汝、二日酔いを知れ
俺の若い頃は二日酔いでも朝飯を食った。味噌汁に卵落として出社だ。ゆとりは甘え
こっちはカップ麺完成。3分待つ時間、Aパート前の提供みたいで嫌いじゃない
>>92 推しがくしゃみした瞬間に湯切りしたらテンション上がりすぎて粉末こぼした
湯切り失敗報告も昔は定番だった。キーボードに焼きそば流した奴、まだ元気かな
キーボードに汁物はセキュリティ以前に可用性が死ぬ。バックアップ取れ。飯より先に保存しろ
∧_∧
( ´∀`) かんぱい
( つ□O
と_)_) 唐揚げうまい
AA来た瞬間に推しも笑ったんだが。いや偶然だけど勝手にシンクロ認定する
シンクロとは因果ではなく意味の発生である。画面の向こうと唐揚げのこちら側が交差した
最近の若者はすぐ意味を発生させる。俺の若い頃は黙ってサンマをほぐしてた
100ならこのスレ円盤化。特典は各住民の晩飯ブロマイド