暑さを避けるのは当然として、睡眠や食事との兼ね合いもある。実際に続いてる人のルーティン聞きたい。
結論から言うと朝に決まってるだろ。5時半起きで水だけ飲んで30分歩く、帰ってシャワー飯。夜は残業と飯で終わるんだよ
HSP気質なんで5時半のアラーム音だけで一日分のHP削れる。朝運動できる人ほんと別種族
夜派だわ。600cc乗ってるけど夏の朝はもう走る気にならん。仕事終わりにソロツーして、そのあと軽くスクワットだけしてる
朝ジョグしてサウナ行ったら昼前に人生終わるくらい眠くなる。ととのったとか言ってる場合じゃない
このコピペ思い出した
朝走る→暑い
昼走る→死ぬ
夜走る→虫
家で筋トレ→床に汗
結論:秋まで寝ろ
>>6 秋まで寝たら体力ゼロになるに決まってんだろ。夏に落ちた筋肉は秋に泣くんだよ
>>7 そういう断定きつい。繊細さんだから筋肉にも優しく接したい
虫はガチ。夜の河川敷ラン、顔面に小さいやつ当たってくる。フルフェイスで走りたい
夜運動して風呂入ると寝つきいいけど、強度上げると逆に目が冴える。水風呂14度が至高とか言ってた時期は3時まで寝られんかった
要するに夜は軽め、朝は有酸素なんだよ。夜に追い込むやつは睡眠を捨ててる。間違いない
朝は近所の目があるのが無理。すっぴんで汗だくの自分を誰かに見られるの普通に傷つくわ…
>>13 わかる。夜のほうが匿名性ある。コンビニの明かりだけ味方。なお田舎は街灯なくて普通に怖い
>>17 殴り合いって言い方やめて、まだタオルで小突き合ってるくらい
日焼け気にするなら夜一択じゃね。朝でも7時過ぎたら腕ジリジリくる。ワインディング行く時も夏は日焼け止め塗らんと終わる
>>19 肌ダメージは舐めたらあかん。サ活帰りに日差し浴びてるおっさん、だいたい革みたいになってる
はっきり言って日焼け止め塗らない朝ラン勢は自傷行為だよ。帽子、サングラス、首タオル。これが最低ラインなんだよ
テンプレ貼っとくわ
夏の運動三種の神器
・水
・帽子
・今日はやめる勇気
>>22 今日はやめる勇気だけ毎日発動してる。才能あるかも
朝の公園、ガチ勢の老人多すぎてビビる。こっちが準備運動してる間に3周して消える
>>25 あの人らは夏に鍛えてるんじゃなくて人生で鍛え済みなんだよ
子どもいると夜は無理。寝かしつけ後に運動とか言うけど、こっちも寝てる。朝も起きられない。詰み
>>27 家庭ある人は昼休みに10分散歩とかが現実じゃね。独身のソロツー派が偉そうに言えんけど
昼休み散歩、帰ってから汗が止まらんのが問題。会議で一人だけロウリュ後みたいになる
>>30 昼休み散歩は体力回復イベントに見えて、午後の汗デバフが重すぎる。職場で常時毒みたいになる
夜派だけど、反射バンドと小さいライトは持て。キャンプ用のヘッドライトでもいい。暗い道を黒い服で歩くのはブッシュクラフトじゃなくて危険行為
夜は人が少なくて気楽なんだけど、少なすぎると普通に怖い。朝は人がいて安心だけど見られてる感じがきつい。社不なので無理
>>33 それ笑い話じゃなくて、歩きやすい道とか明るさとか地域の問題でもある。運動する権利が環境で削られるのは普通にしんどい
今配信中なんだが、推しが朝散歩してるって言ってたから真似したら3日で終わった。推しの生活リズムは人間用じゃない
>>35 配信者の朝活はバフ盛り環境だからな。一般人が真似したらスタミナ足りん。エアプ乙案件
朝は涼しいけど帰ってシャワー浴びて飯食って出勤まで詰めるのがきつい。夜は時間あるけど暗い。どっちもギアだけじゃ解決しない
早朝に走ってる人、ちゃんと社会にログインする前に一仕事終えてる感じがして眩しい。こっちは起きた時点でログアウトしたい
>>38 眩しいのは朝日じゃなくて自己肯定感かもしれん
夜ランはイヤホン外した方がいいぞ。テンション上げたいのはわかるけど、後ろの自転車とか車の音を拾えないの普通に危ない
>>40 推しの歌枠聞きながら歩くの禁止されたら俺の夜散歩の意味が半分消える
>>41 片耳だけにしろ。山でも街でも音が拾えないのは怖い。UL装備で行くとか言っても耳ふさいだら意味ない
夜歩いてるとコンビニの明かり見つけた時だけちょっと救われる。運動っていうか、家に帰るまでの中継地点探してる感じ
>>43 わかる。コンビニをセーブポイント扱いしてルート組むと夜はだいぶマシ。公園より明るい道優先
女性とか高齢者とか、夜に安全を気にしながら運動しないといけない層がいるのに、夜の方が涼しいで終わらせるのは雑だと思う
>>45 夏運動、気温ステージだと思ってたら治安ステージも同時に始まるの罠すぎる
治安ステージって言われると急にBGM変わるな。今同時視聴中なんだがスレの空気まで暗くなるな
夜はルート固定した方がいい。明るい、車道から見える、逃げ込める店がある。この3つ。知らん路地で距離稼ぐのはやめとけ
>>48 ルート固定すると飽きるけど、知らん道行く気力もない。結局同じ橋を往復してる。人生もだいたいそれ
>>49 急に人生RTAの話にするな。しかも橋往復チャートは渋い
朝か夜かって正解を探すより、今日は何度以上ならやめる、何時以降は行かない、体調悪い日は休む、みたいな線引きの方が現実的
>>51 わかる。キャンプでも撤退ライン決めない奴が一番危ない。夏の運動もメスティンで炊飯みたいに根性でどうにかする話じゃない
>>52 メスティンで炊飯に人生の安全基準を背負わせるな
俺の撤退ラインは家のドア開けて熱気が無理だったら終わり。社不だから判定が早い
>>54 玄関判定は草。でも熱風食らった瞬間に今日はナーフって判断するの正しいかもしれん
無理な日に休むのを怠け扱いする空気が一番よくない。健康のためにやってるのに、健康を削って継続するのは本末転倒
水筒の重さ嫌がる人いるけど、夏は持て。シェラカップ最強とか言いたいけど街歩きなら普通のボトルでいい。水なしは本当に危ない
推しが水飲めって言った時だけ素直に飲むオタク、たぶん全国にいる。俺です
>>58 公式アナウンスより推しの水分補給コールの方が刺さるの、人類の仕様バグだろ
夜に歩くと、すれ違う人もだいたい疲れてて誰もこっち見てないのは救い。朝の爽やかな人たちの中に混じる方がしんどい
>>60 爽やかな人しか朝に出ていいわけじゃないんだけどな。場に合わないって感じさせる空気は結構きつい
朝は人目、夜は安全、昼は暑さ。結局どれを一番避けたいかで決めるしかない。全部避けられる日は少ない
>>62 ステータス振り直し不可の生活ゲーだな。睡眠削ると翌日全部にデバフ入るし、食後すぐ動くと腹が終わる
食後すぐリングフィットやって吐きそうになったことある。推しがやってたからって真似するな。切り抜き見てこい、俺
運動するとメンタルにいいって言うけど、外に出るまでのメンタルがない日がある。そこを誰も攻略してくれない
>>65 それは本人の努力不足だけで片付けない方がいい。外に出られない日がある前提で、室内ストレッチとか選択肢が残ってる方がいい
正解は朝でも夜でもなく、死なない範囲で続く時間だろ。睡眠削る朝活も、怖い道の夜ランも、どっちもクリア条件ミスってる
>>67 ほんこれ。撤退ラインを決めて、装備をケチらず、無理なら家で寝る。夏はそれくらいでいい
結局、朝に起きられる生活でもなく、夜に安心して歩ける場所でもなく、誰かと一緒にやる相手もいない。運動以前にそこが一番きつい
こっちは夜道マジで人いないからな。涼しいとか以前に、暗い道を一人で歩くのが普通に怖い。イオンしかないんだが
結論から言うと、朝か夜かじゃなくて生活の足場があるかなんだよ。そこ崩れてたら運動論なんか乗らないに決まってるだろ
MECEに分解すると孤独・治安・睡眠・暑さ……って言いかけたけど、これ分解しても解決しないやつだな。So what?が俺に返ってきた
現場ある日は遠征のために歩けるのに、何もない日の散歩は無理なの分かる。推しに会う理由がないと外出る口実が消える
朝の光がしんどい人もいるんだな…。爽やかさって、たまに置いていかれる感じする。これは泣ける…
散歩コース作ろうにも田んぼ、暗い道、閉店した店、犬に吠えられる家で終了なんよ。東京モンには分からんだろうな
はっきり言って、今日はスクワット3回で勝ちなんだよ。外に出る前提で語るから全員しんどくなるんだよ。間違いないから
でもその3回すら無理な夜があるんだよな…。スレ閉じたあと、みんなちゃんと寝られるといいな…