ラーメン、カレー、うどん、タコス、謎の唐揚げ屋。好きな店を勝手に出店してけ。
まず『満腹亭 逆流』出店しとくw ラーメンもカレーも同じ寸胴から出るw
開幕から衛生デバフ盛るな。昼飯決定RTAならカレー屋一択
おじさんだけど、ナポリタン専門店、出したいね。粉チーズは、かけ放題で(^_^)
満腹亭逆流って店名で飯売るなってツッコミ待ちだろw 草
わたくしは『サロン・ド・焼きそばパン』を出しますわ。下々の方々には分かりませんわね
焼きそばパンはスーパー閉店前に半額で買える。店構えるな
謎の唐揚げ屋『クリティカラアゲ』置くわ。たまに会心でレモン飛ぶ
クリティカラアゲwwwww 服にレモン汁クリティカル入るの嫌すぎw
唐揚げ屋さんは、いいね!(笑) ただ、胸焼け、というボスが出ます(汗)
胸焼けに負ける胃袋ならフードコートの民を名乗る資格はございませんわ
唐揚げは鶏むね買って自分で作れるぞ。下味は焼肉のタレで十分
じゃあ、私は、味噌汁バーを。具は、わかめ、豆腐、あと気持ち、です(^_^)
おほほ、『銀座天ぷらフードコート概念店』を出しますわ。水だけで800円ですわよ
水800円は課金圧つよい。無課金勢は噴水の水ルートだな
噴水は、やめたほうが、いいかもね(笑) お腹が、ナーフされますよ
『米だけ屋』出す。大盛り無料。おかずは各自で幻覚を見ろ
幻覚をおかずにする文化、思ったより雅ではありませんわね
米だけ屋は序盤装備として優秀。終盤でふりかけ解放されるタイプ
昔、会社の食堂で、白米にソースだけ、かけてた先輩がいましたね。元気かな(汗)
『貴族のカレーうどん』も置きますわ。白い服の方だけ入店可能ですわ
それ回避不能ギミックだろ。紙エプロンに無敵時間つけろ
白いシャツに、カレーが飛ぶと、もう、イベントですね(笑)
『新聞紙エプロン亭』出店決定w メニューは昨日のニュースw
情報を食べるならせめて経済紙にしていただきたいですわ
今北産業、というやつかな? フードコートが、新聞になった?
謎唐揚げ屋3号店『からあげ記憶喪失』置いとくw 食べたら味を忘れるw
記憶喪失なら、何個でも新鮮ですね。なるほどね(^_^)
味忘れるならリピート率100%じゃん。商売としては強い
唐揚げ屋だけでフードコートの半分埋まっててワロタw
唐揚げで埋まった区画を『揚げ物公国』と呼ぶことにしますわ
タコス屋『メキシコ鯖』出すわ。辛さ選択で難易度変わる
サバの味噌煮タコス、意外と、イケるかもしれませんね(汗)
鯖缶なら百均にあるぞ。タコス生地も餃子の皮で代用可
もう昼飯決まらんどころか店増やしすぎて昼休み終わるw
昼休みを延長する店を出せば解決ですわ。時間は買うものですわよ
時間、売ってるなら、少し欲しいですね。午後の会議に、持っていきたいです(笑)
>>60 時間販売は規約的にはかなりリスク高くないか。少なくとも景品表示法っぽい匂いはする
まず全店舗のアジェンダ共有します。営業時間、導線、決済、KPI。このへんのコンセンサス取りたい
昔はフードコートなんて水飲み場と謎のたこ焼き屋だけだったのにな。この板も変わったな
決済とか言う前にそれいくら?水は無料、箸は共有、紙ナプキンは一人一枚でいい
推しが昼飯決める配信してるからコラボ店出せるぞ。店名は『尊み油そば』で
フードコートの中央に山小屋カレーを置け。標高1200m設定なら説得力が出る
山小屋を屋内に設置する場合、避難導線の確保が制度的には必要になる
フードコート全体をワンチーム化するなら、共通券売機でキャッシュフローをドライブしたい
>>68 券売機って初期費用いくらだよ。百均の番号札で回せ
新参は知らんだろうけど昔の食券はプラスチック板だった。あれを洗って再利用してた
じゃあ全店食券制でいきます。オペレーション統一して待ち時間をASAPで削減
>>71 全店食券制は店ごとの価格裁量をどう扱うかが問題。規約的には揉める
推しコラボ店は食券にランダムボイス付けたい。会計のたびに『おつかれ』って鳴る
>>73 それ実質ガチャだろ。昼飯に射幸心を混ぜるな
食券で揉める流れ、昔の牛丼ボタン連打事件を思い出す。新参は知らんだろうけど
山小屋カレーは現金のみが基本。食券機が凍結したら縦走ルート全体が詰む
>>76 凍結リスクはBCPに入れます。カレー提供のレジリエンスを高めたい
共通食券なら発行主体を決める必要がある。スレ民組合なのか、>>1なのか
発行主体とか言うな。余ったレシートの裏に『ラーメン』って書けば食券だろ
>>79 レシート裏の食券、推しのチェキより保存性悪い
俺がこの板来た頃は保存性なんて誰も気にしてなかった。腹に入れば勝ちだった
腹に入れば勝ち理論で軽装登山するな。カレーも水も計画的に補給しろ
券売機横にフードコート憲章を掲示しましょう。ビジョンとミッションを明文化
憲章を掲示すると管理責任が発生しそうでリスク高くないか
憲章の紙代がもうコスパ悪い。口頭で『こぼすな』だけ言えばいい
推しコラボ店の列だけ別導線にしてくれ。オタクは物販と飯を同時に買うから詰まる
>>86 別導線は登山道で言う巻き道。初心者を本隊から離すと遭難する
列で揉めるのも懐かしい。昔は『最後尾ここ』の紙を持つだけで英雄だった
もう百均フードコートでよくないか。棚から好きな材料取ってレンジで完成、原価見える化
>>89 それはセルフプロデュース型ランチプラットフォームですね。スケールします
>>89 店舗なのか小売なのか飲食なのか曖昧で制度的にはかなり面倒
百均コラボならアクスタ置ける。『推しの節約めし』で耐熱皿が売れる
百均フードコートにはアルファ米コーナーも必要。山小屋カレーとの親和性が高い
百均で昼飯作る話、昔の『10円もやし部』を思い出す。この板も変わったな
百均ゾーンは低価格帯のトラフィックを担うアンカー店舗にしましょう
>>96 低価格帯とか言うな。命をつないでるんだぞ
電子レンジを共用する場合、加熱時間の占有ルールが必要。カレー5分は長い
レンジ待ち列で推しの同時視聴流せば体感待ち時間ゼロになる
レンジ待ちを高山順応みたいに言うな。標高ゼロで待つな