空が急に黒い。今から帰って間に合うか?ベランダ勢、生存報告頼む。
ファッ!? 黒い雲きたならもう9回裏2アウトやんけ
こっちも空だけ先に終わってる。まだ降ってないけど風が洗濯物を予告ホームランしてる
主婦だけど一言、無理して帰るな。服は濡れても人間は替えがきかん
おじさんだけど、靴下くらいなら、まあ、もう一回洗えば良いよ(^_^) ただ布団は、終わりです(笑)
ベランダに屋根ある民は物干し竿ごと奥に寄せろ。窓開けられるならハンガーだけ先に救え
>>10 会社から、念を送るんだよ。乾け〜、乾け〜、ってね(汗)
雨雲レーダー見たら紫なんだが。紫って食べ物以外で見たらダメな色だろ
>>12 うちの方も紫来てる。桃鉄のキングボンビーみたいな進路
部屋干しに救出できた人、扇風機を下から斜めに当てる。間隔あける。これだけでだいぶ違う
夕立、って名前は風情あるけど、実際はただの水の暴力だね(^_^)
3行でまとめると
>>1の洗濯物危機
レーダー紫
主婦が軍師
さっきまでセミ鳴いてたのに急に無音になった。これが一番こわい
>>18 セミが黙ったら窓閉めろってママ友の間では言う
>>21 そのママ友ネットワーク、気象庁より生活密着してる
ベランダ出たらTシャツがフェンスに張り付いてた。守備固め成功
東京モンには分からんだろうな、田んぼの上から来る雨の壁の絶望感
>>24 分かるよ。カーテンみたいに、雨が歩いて来るんだよね(汗)
濡れた洗濯物は放置が一番ダメ。帰れたら洗剤少なめで洗い直し、脱水長め。臭い予防な
>>26 ワイのジーパン、既に川魚みたいな気配あるんやが
命の匂い、というワード、ちょっと詩的で、嫌だな(笑)
こちら、まだ無風です。でも、空が、すごく不機嫌です(^_^)
>>1 今からチャリならやめとけ。濡れた洗濯物よりお前が濡れ雑巾になる
窓の内側に一時避難できるならカーテンレールにかけるのも手。ただし重い物は落ちるからやめろ
カーテンレール昔曲げたわ。母ちゃんに普通に詰められた
ここまでのまとめ
帰宅強行は危険
紫レーダーは怖い
カーテンレールは母に負ける
急に、雨の匂いがしてきたよ。これは、来ますね(汗)
>>43 そういう時はだいたい当たる。洗濯物より先に窓確認
>>1、間に合わなくても、事故だけは無しでね。パンツはまた乾く、人は乾かないからね(^_^)
雷まだ鳴ってないのにうちの子がテレビ裏に消えた。これは来る
駅ロータリー、足首まではないけど靴底は死ぬくらい水たまってる
無職のプロだぞ。ベランダ定点監視してるけど隣のバスタオルはもう諦めろ
新聞によるとですね、午後から、所により、雷を伴う雨、との事です、。皆さん、用心してください
>>55 新聞は間に合ってないんよ。もう所によりが所に来てる
一発ゴロゴロきた。猫が押し入れの奥で丸くなってる。猫画像貼れって言いたいけど無理
駅前が冠水するとバスロータリー詰まって改札前まで人流れるんだよな。地味に終わる
ここまでのまとめ
>>1消息不明
隣のバスタオル死亡
新聞、現場に追いつかず
雨粒がベランダの手すりで跳ねてる。洗濯物とかいう布の概念は消えた
働いてたら今ごろ外で濡れてた。つまり無職は天候リスク管理
イオンしかないんだが、そのイオン方面の空が真っ黒で草も濡れる
>>63 イオン前のバス停が沈むと地方交通だいたい詰む
犬は雷にキレて吠えてる。猫は無言で消えた。性格出るな
昔はそうじゃなかった、。夕立ちは、もっと、涼しくなる、ありがたい雨でしたよ、。今は怖いですね
駅前冠水っぽい画像の話、誰か見た?ソース要求だけが増えてる
>>71 北のほう。住所は勘弁。信号は生きてるっぽい
信号生きてるなら踏切も多分平気。でも雨量規制は別腹だからな
うちの子がキャリーに自主避難した。病院の時は絶対入らんのに
おはようございます、。雨雲レーダー、というものを、孫に見せてもらいました。赤いですね、これは
>>75 孫のサポート体制つよい。うちの実家よりIT化してる
>>77 3行でまとめると
靴下
片方
サバイバー
駅前画像、歩道の縁石見えてるなら冠水というより排水追いついてないだけでは
>>79 その違いを一般人は冠水って呼ぶんだよ鉄道の人
雷きた。猫が洗濯かごに入った。濡れたタオルより猫を優先する
雨音でテレビ聞こえん。字幕オンにしたらニュース感出てきた
新聞では、洗濯指数は、低い、となっておりました、。今さら言われましても、困りますね、。
この降り方だと地下駅の階段下が危ない。水が集まるから気をつけろ
こっちには地下駅なんてないわ。無人駅の待合室が湿気で勝ってる
犬が窓に向かって説教してる。雷に勝てると思ってる顔
ブレーカー落ちたかと思ったら俺が電子レンジとドライヤー同時に使っただけだった
駅前の画像見たけどロータリー反射してて夜景みたいになってる。昼なのに
>>93 地元掲示板に貼られてたやつ。駅名出すと近所バレるから市の中心駅とだけ
市の中心駅だけで候補多すぎて草。乗り鉄なめんな、特定したくなる
テレビでも、速報が出ました、。大雨注意、との事です。洗濯物は、もう、入れてください、。
>>97 入れられる人はもう入れてるし、入れられない人は祈祷してる
ベランダのハンガーが風で一列に整列してる。軍隊かよ