入口正面は狙われる。窓際は退路ありそうで暑い。ホワイトボード横は補給線が弱い。戦術的に考えよう。
彡(゚)(゚)「入口正面はセンター前ヒット全部受ける席やな。強そうに見えて守備範囲広すぎて死ぬやつ」
最強は壁を背にして入口と窓を同時に視認できる角席。あとコンセントが近い。電源切れは脆弱性ある。
俺の若い頃はな、プロジェクターの真正面に座って眩しさに耐えたもんだ。最近の若者は光属性に弱い
今日の運勢的には窓際は風のエレメント強いけど上司の波動も流れ込むから微妙
会議室を戦場扱いするのはそれは人としてどうなの。普通に会議しろよ
>>6 ファッ!? タイトル見てから入ってこいや。ここはもう会議室甲子園やぞ
ホワイトボード横はマーカー切れた瞬間に詰む。補給線が弱いのはガチ。あと議事録の画面見える位置は個人情報だぞ消せ
上座が最強に決まってる。偉い人間が座る場所には理由がある。精神的高低差で勝つんだよ
>>9 上座、入口から遠いけど退路も遠いんよな。足遅い監督がベンチ奥で詰む感じ
丸テーブルなら全員運命共同体。四角テーブルは角に怨念たまる。知らんけど
そもそも最強席とか言って席取りを正当化するのはモラル的にアウトだろ。遅く来た人にも配慮しろ
>>12 遅く来る時点で入室ログが残る。特定されるぞ
水だけ持ってくる奴は負ける。缶コーヒー、飴、紙資料。これが三種の神器だ。ゆとりは甘え
会議室守備位置打線
1 窓際
2 ドア横
3 壁背負い角
4 部長の隣
5 プロジェクター前
6 ホワイトボード横
7 空調直下
8 議事録係席
9 謎の予備椅子
>>15 空調直下は水星逆行の時に腹壊すから下位打線で正解
部長の隣を防衛拠点にするな。人間を盾にする発想やめろ
ドア横は奇襲に弱いけど入退室コントロールできる。鍵、照明、エアコンのスイッチが近いなら司令塔席
>>18 スイッチ握ったくらいで司令塔気取りか。俺の若い頃はな、声のデカさだけで空調を止めた
結論、壁背負い角席+コンセント+出口斜め視認が本命やな。なお上司が隣に来た瞬間ゲームジャンルがホラーになる
>>20 上司が隣に来た瞬間BGM止まるの草www
壁背負い角席、物理防御は高いけど精神防御ゼロやんw
>>21 ホラー演出の話はスレ違いだぞ
ここは会議室を拠点防衛ゲームとして考察するスレだ。テンプレ読め
海外だと席よりexit plan見るぞ
誰が話を長引かせるか、誰が決裁持ってるか、誰の隣だと抜けやすいか。こっちでは普通だけど
Twitterな、昔は会議中に「ちょっと電話で」で離脱する文化があった
X?そんなの知らない。青バッジキモい
原作組だけど、最強席って主人公席じゃなくてモブが自然に退場できる席なんだよな
通路側でカメラに抜かれない位置が生存率高い
議事録係とかいう全発言を吸うタンクw
ヘイト管理しながらキーボード叩いてるの大草原不可避www
>>26 議事録係を盾職にするな
職務分掌の話になってるぞ。>>1読め
でも役職はresourceだぞ
部長の視線を切れる席、課長が助け舟出せる距離、先輩に小声で確認できる角度。日本遅れすぎw
あの頃のTwitterは良かった
会議が長引いたら誰かが「まだ会議室に囚われてる」って書いて、外の人間が電話して救出してくれた
>>29 外部救援イベント発生してて草w
もう席の強さじゃなくて人脈ゲーやんw
今期の会議室防衛、演出としては上座がラスボス部屋すぎる
でも生き残るのはドア近くで作画枚数少ないキャラなんよ
上座下座アニメTwitter海外比較、全部まとめて脱線しすぎだぞ
最強席を決めろ。逃げ場の話にすり替えるな
>>32 逃げ場を含めて最強席だろ
defenseは守り切ることじゃなくて損切りできること。出口を見ない拠点は落ちる
結局、最強は壁背負い角じゃなくて「すみません次あります」で立てる席かw
守るより帰れる導線の方が強いの草
最強席は、出口の近くで、鞄を足元に置ける席だった。
守るものはホワイトボードでも上座でもなかった。
定時後に寄るスーパーと、炊飯器の予約時間だった。
ここまでが1話目