テンプレ貼っとくわ
出勤 6:00
発声練習 6:01
近隣クレーム 6:02
退勤 19:00
ワイは9時でも起きられへんのにあいつら6時から腹式呼吸しとる
このコピペ思い出した
働いたら負けかなと思ってる
セミ「ミーン」
せやな、あいつら給料どころか寿命も短いしな
ブラックすぎるわ
>>23
樹液や
言い方が食堂の汁物みたいになっとる
改変してみた
セミ「本日は貴重なお時間をいただきましてミーンミンミンミン」
>>29
雑談板や、昨日は冷やし中華で30レス伸びたで
今北
セミが無給で出社して営業して社食が木の汁ってこと?
セミの勤務実態、規約的にはまず雇用契約の有無から確認が必要ですね
こっちにはそんなのないわ
田んぼと山でセミのシフト音ずっと鳴っとるだけや
うちの子が網戸越しにセミ見つめてカカカカって言ってる
猫画像貼れ
セミ労基署があるとしても、対象が労働者に該当するかは法的には微妙ではあります
ちょっと長くなるが、セミは地上に出てから一週間みたいに言われがちだけど実際は種類や環境で幅がある。
幼虫期間が長いぶん、地上での活動は繁殖に全振りしてるから鳴くのも営業というより短期決戦なんだよな。
要するにだな、あいつらは夏だけのブラック短期バイトみたいなもん。
さっきベランダにセミ来て猫が完全に戦闘態勢入った
なおワイは窓開けられず敗北
東京モンには分からんだろうな
朝のセミは目覚ましじゃなくて地域放送やぞ
騒音として扱う場合、苦情窓口は自治体になる可能性がありますが、自然音は対応困難なケースが多いです
>>54
役所にセミ静かにしてくださいって電話するやつ見たいw
>>55
うちの子なら窓口に連れていく
セミ被害者代表として
長文スマンが、セミの鳴き声は基本的にオスの求愛行動なんだよ。
だから営業という比喩はわりと近くて、顧客というか相手に届かなければ意味がない。
問題は人間の住宅街まで商圏に入れてくるところで、そこが迷惑営業っぽく聞こえる原因だと思う。
>>58
商圏という表現はリスク高くないか
ただ、実態としては音による到達範囲ですね
田舎やとセミよりカエルの夜勤の方がきついぞ
昼セミ夜カエルで24時間営業や
猫はセミ見た瞬間テンション上がるけど、こっちは死んだフリするセミが怖すぎる
セミファイナルで驚いて転倒した場合、通勤中なら労災の可能性はゼロではないかもしれません
>>65
セミ労基署から人間労基署に飛び火してて草w
>>63
玄関前でひっくり返っとるやつ、近づいたら急に暴れるのほんま卑怯や
>>67
うちの子それにパンチして逃げた
猫なのに一番ビビってた
要するにだな、セミファイナルは死後硬直みたいな話ではなく、まだ生きていて体力が残ってる状態が多い。
脚が閉じてたら生存、開いてたら危険度低めみたいな見分け方もよく言われる。
とはいえ近づいた瞬間に暴れる個体もいるから、現場では慎重な距離管理が必要になる。
>>70
距離管理は大事ですね
規約的には触らないのが一番安全です
こっちにはそんなのないわって言いたいけどセミだけは全国配備されとるな
セミが網戸に張り付くと猫が内側から叩くから網戸が終わる
ペット飼えよ人生変わるぞ、網戸も変わる
網戸破損については管理会社への報告が必要な場合があります
ペット可物件でも原状回復の範囲は契約次第です
イオンしかないんだが、そのイオンの駐輪場でもセミが鳴いとる
商業施設にも出店済みや
ちょっと長くなるが、人間がセミをうるさいと感じるのは音量だけじゃなくて時間帯の問題もある。
朝の静かな環境で急に高周波の連続音が入るから、実際の数値以上に存在感が出る。
つまり朝6時営業は、宣伝効果としては合理的だが住民感情としては最悪なんだよ。
>>81
住民感情という点では苦情処理の難易度が高いですね
うちの子、セミの声だけで窓際に集合する
ワイより出勤反応いい
>>84
猫が窓際出勤して人間が布団勤務なのリアルすぎる
セミ労基署を設置する場合、まず管轄が森なのか街路樹なのかを整理する必要があります
長文スマンが、街路樹セミと山セミでは人間との距離が違うから苦情の性質も変わる。
山なら環境音で済むが、マンション前の一本木に集まると完全に個別訪問営業になる。
だから都市部のセミほど営業成績とヘイトを同時に稼いでいると言える。
>>89
個別訪問営業www断っても帰らないやつw
>>89
マンション前の一本木に来るやつ、猫が全員ロックオンするから実質イベント会場
東京モンには分からんだろうな
田舎は木が多すぎてどのセミに苦情入れたらいいか分からん
苦情を入れるとしても個体識別が困難なので、制度的にはそうなってると言わざるを得ません
猫がセミ捕まえた時の顔、完全に達成感あるから困る
なお飼い主は回収係
猫画像貼れ
>>96
猫画像貼れからのセミ回収係で草w
猫が営業部長を現行犯逮捕してるやんw
朝6時に玄関先でジジジジ言うてる時点で営業部長どころか飛び込み営業の鬼やろ
なんでアポ取らへんねん
無給で働かせてるみたいな言い方はモラル的にアウトだろ
セミにも生態があるんだから笑いものにするのは違う