夏だから顔出せって言われるけど、実家に近づくほど昔の自分に戻る感じがする。
わかる。駅名が実家方面になるだけで肩に力入る。HSP気質なんでそういう空気の変化で死ぬ
医学的にはそれストレス反応だと思う。胃が重いの普通に体が拒否ってるサイン。まあ医者行け
帰省×胃痛、公式が最大手すぎるだろ。毎年夏コミより先に心が焼ける
こっちでは普通だけど、家族でも距離取る権利あるからな。日本は家族なら何してもセーフみたいな空気が重い
夏だから顔出せって言い方がもう圧じゃん。本人の気持ち無視するのはモラル的にアウトだろ
茶化してるけど、帰省を強制する家族観って普通にきついぞ。親孝行を盾にするやつ多すぎ
実家帰ると急に“子供の頃のお前”として扱われるのしんどい。今の自分で入室できない感じ
>>12 わかる。実家の玄関に年齢デバフかかってる。たぶん自律神経もそこでログアウトする
今北。胃が重いスレかと思ったら魂の実家バグスレだった
家族は無条件に安心できる場所、みたいな神話がまず雑なんよ。海外だとそれ常識だぞ、合わない家族は合わない
>>15 なんでも海外で殴るな。でも合わない家族は合わない、は正論
>>17 防具は大事。睡眠不足で行くとマジで耐性下がる。あと変なサプリはエビデンスないからやめとけ
>>16 安価ミスったかと思った。正義マンがちょっと丸くてカプ違い起こした
昔の自分に戻る感じ、で済ませずにちゃんと嫌だと思っていい。嫌なことを嫌と言うのは親不孝じゃない
仕組みとしては実家に近づくほど昔のロールを強制ロードされるんだよな。今の自分の設定ファイルが上書きされる感じ
俺の場合は〜帰省LINE来た時点で動悸したわ。「何日に来るの?」の一文だけで全部始まる感じする
「何日に来るの?」が怖いの、泣いた。普通の文なのに刃物みたいな時ある…
母子家庭なもんで帰省どころじゃない時期あったけど、親族ってこっちの生活見ないで予定だけ押し込んでくるんよ。子供優先だからで断ってた
実家の解像度だけ無駄に高いのやめろ。忘れてた嫌な記憶までF1.4で浮き上がる
>>25 ボケ味で嫌な記憶を消せ。いや無理か。人間のメモリ管理クソすぎる
さっき母親からLINE来た。「駅まで迎えに行くから時間教えて」ってだけなのに吐きそうになってる。まだ行くとも言ってない
>>27 これは泣ける…。優しさの形して逃げ道ふさがれるやつ…
俺の経験だと〜迎えに来てもらうのはやめた方がいい。車の中って逃げ場ゼロで近況確認始まる
>>27 まず返事すぐしなくていい。子供優先だからって理由作ってもいいし、予定未定で止めてもいい。即レスしないだけで主導権ちょっと戻る
技術的に言うと通知がトリガーになって過去ログ全部走ってる。LINEはミュート、返答テンプレはメモ帳に作れ。手入力すると削られる
実家LINEの通知音、シャッター音より心臓に悪い説
通知音って懐かしいのにしんどいよな…。夏の夕方みたいな嫌さある…
まあ俺は既読つけずに半日寝かす派だけどな。寝かしすぎて親戚から電話来て詰んだことある
「予定確認してまた連絡する」でいいよ。児童扶養手当は関係ないけど、行政書類でも家庭でも即答求めてくるやつに即答しなくていい
>>35 急に児童扶養手当出てきて草。でも即答しないはガチ
「まだ決めてない」って送った。送っただけなのに手汗すごい。既読ついてないのにもう怒られた気分になってる
>>37 送れたのえらいとか軽く言えないけど、今の一文にすごい重さある…
>>37 既読前から怒られてる気分、めちゃくちゃわかる。現像する前から失敗写真って決めつけてる感じ
俺の場合は〜そこで電話来て終わったから、電話は出なくていい。文章で残せ。まあ俺は出て泣いたけどな
電話は同期通信だから負荷高い。非同期のLINEに落とせ。ググレカス案件じゃなくこれはマジで体力の問題
帰るなら滞在短くしてホテル取れるなら取れ。無理なら日帰り。母子家庭なもんで金の話は重いの知ってるけど、逃げ場は必要
逃げ場にお金がかかるの、なんかつらいな…。家族って無料のはずなのに高い…
家族写真ってみんな笑ってるけど、撮ってる側の胃痛は写らんからな。解像度とは何だったのか
既読ついた。「お父さんも楽しみにしてるよ」って来た。返事できん。楽しみにされるほど逃げにくいのきつい
>>45 ここは親の期待に全レスするスレじゃないぞ。返事保留でスレ趣旨に合ってる
彡(゚)(゚)「楽しみにしてるよ」は見逃し三振より重いやつやな。今日はもう打席立たんでええ
兵站考えろ。心の弾薬ない状態で夜間に返信戦仕掛けるのは普通に悪手
昔は盆前になるとこういうスレ毎年立ってたのにな。この板も変わったな。変わってないのは胃だけか
今期の帰省回、演出がずっと胃のアップでしんどい。原作組だけどここから急に救われたりはせん