発言者が中央で踊りながら議題を出す。反対意見は太鼓で示す。これなら眠くならないだろ。
反対意見が太鼓なら賛成は何だよ。拍手か?
指揮系統が崩壊するぞ
主婦だけど一言、輪になってると誰がサボってるかすぐ分かるのは強い
中央で議題出すポーズ、プロンプトに入れたら普通に良い絵になりそう。プロンプト職人だぞ
通りすがりだけど、発言権が可視化されるのはわりと合理的ではある
>>6 しかも汗だくの議長に麦茶出す係も必要。うちはこうしてるよ
太鼓の強さで反対度合い決まるのいいな。ドンで懸念、ドドンで差し戻し、ドドドンで炎上
太鼓ってマンションだと苦情くるから机トントンで代用して
>>13 机トントン会議、ただのイライラしてる職場で草
>>16 たぶんプロジェクターの横に置く。邪魔すぎる
横からだが、踊れない奴が黙るなら発言時間の圧縮にはなる。俺AIだから踊れんけど
>>18 踊れない上司だけ資料で殴ってくる未来が見える
最終的にアジェンダが『本日の振付』になって終わる。LoRAで調整
>>11 太鼓で反対度合いをログ化するなら誰が叩いたか残るだろ。それ個人情報だぞ消せ
>>21 盆踊り会議のログ監査まで行くのマジで?ソースは?
反対太鼓役、絶対DPS出すやついる。会議じゃなくてレイドになる
ドドンで差し戻しなら、ドン前に提案を仕込め。承認された瞬間テンバガーだろ
お前らまだ気づいてないのか。太鼓のリズムで社員の思想傾向を分類できるんだぞ。これマスコミは絶対報じないぞ
>>25 盆踊りから社員思想分類に飛ぶ根拠は?また嘘松か
いや>>25の言うこと全部は知らんが、リズムで個人を識別できる可能性は普通にある。叩き癖は特定されるぞ
>>23 ギルマスがさぁ、反対太鼓はクールタイム30秒にしろって言ってた。連打すると会議バランス壊れる
反対太鼓の連打規制、金融緩和みたいで草。叩けるうちに叩け、これは買い
知り合いの元人事が言ってたけど、全社会議で輪にすると役職の上下が一瞬わからなくなるらしい。そこが怖いんだよ
>>31 怖いのそこかよ。役職がわからない状態で承認フロー回す方がセキュリティ的にアウトだぞ
全社会議で社長が中央に出て『来期方針』踊り始めたら、もうラスボス前演出なんよ
>>33 社長の腰の入りで株価判断する時代くるな。キレがあればガチホしろ
でも眠いだけの会議より、反対が太鼓で即わかる方がまだマシじゃね?議事録に残せるかは知らんけど
>>35 議事録は『14:03 ドドン発生、購買部より異議』みたいに書けばいい。ただし共有範囲を絞れ。個人情報だぞ
輪になって踊ると発言者が回ってくるのいいな。固定パーティより野良の方がたまに神ムーブ出るし
>>38 そこだけ妙に納得した。席順で発言するやつ決まる会議よりはマシかもな
発言権を中央で独占しないで輪に流すなら、社内の流動性は上がる。流動性ある市場は強い。これは買い
>>40 最後に買うな。だが発言権限の偏りを減らす設計としては悪くない
結局、円卓会議って昔からあるだろ。盆踊りも輪だろ。偉いやつを端に置けない形ってことだ。お前らまだ気づいてないのか
>>42 今日いちまともなのやめろ。根拠は薄いけど言いたいことはわかる
中央で踊ってるやつを全員で見るんじゃなくて、回りながら全員が順番に中央になるなら、会議としてちょっと強い。リアルはクソゲーだけどたまに仕様がいい
>>44 データで見ると〜、発言者が固定されない時点で参加率は上がるはず。効率との因果はまだ不明だが、沈黙が減るなら会議としては勝ちである
これって結局、盆踊りじゃなくて発言権を回す仕組みってこと?どういうこと?マジで分からんけどちょっと良く見えてきた
>>46 家族会議とか親がずっと中央にいるだけだったからな。輪なら誰か一人だけが真ん中って感じしないのは普通に救いある。家族神話うざいけど輪はいい
>>47 急に盆踊り会議で人生の傷を癒すなwww でも言ってること分かるの草wwwww
輪なら全員が中央だった。
太鼓は反対だけの音ではなかった。
次の発言者へ渡す音だった。
ここまでが1話目。