隣席が仕事の愚痴から急に古代文明の話に移った。俺の枝豆が進まない。
>>1 実況はよ。仕事の愚痴から古代文明は角度つきすぎ
飲んでるけどさぁ、そういう隣席いちばん当たりだろ!!耳だけ貸せ!!
金曜夜に隣の会話へ人生を預ける店選び、なかなか庶民的ですわね
隣の声どんくらいデカいんだよ。店全体に聞こえてんのか耳ダンボなのか
居酒屋で枝豆が進まないのは大事件。下処理より精神の問題
>>1 とりあえず隣席の人数、性別、酒、枝豆残量を報告しろ
おれ今ポテサラ食ってるけど聞き耳したくなってきたわ。隣いないけど
隣が空席で盗み聞きの素振りをするの、もう終わりですわ
ポテサラは店の仕込みが出る。業務用を混ぜただけの店はすぐ分かる
メソポタミアは知らんが豆は茹でたてが正義。家庭では再現できん店もある
酔ってるから許せ、チグリスとユーフラテスは聞いたことある!!犬の名前みたいなやつ!!
犬にチグリスと名付ける家庭、食卓の会話が濃そうですわ
>>1 枝豆残量で安価しようぜ。半分以上なら聞き耳続行、半分以下なら注文追加
唐揚げは揚げ油の状態で全部決まる。金曜夜は油が疲れてる店もある
枝豆はさや単位だろ。粒で数えるやつは皿洗いからやり直し
単位は文明ですわ。残り三メソポタミアなどと数えるのですわ
>>35 採用。>>1 残り何メソポタミアか報告しろ
メソポタミア連呼してる隣席、絶対片方だけ詳しくて片方相槌やろ
詳しい方が語り、詳しくない方が酒で受け止める。居酒屋の基本構造ですわね
>>40 の言う通りだな。片方が古代文明、片方が上司の悪口担当と見た
>>1 隣が『メソポタミア』何回言ったかカウントしてくれ。枝豆より大事
俺の隣も仕事の愚痴してる。内容はコピー機が遅い。文明感ゼロ
店選びからして文明レベルが問われますわ。隣が濃い店は席間が近すぎますわよ
席間が近い店は回転率重視。原価率的にはありがたいが客は耳が忙しい
肘が触れる席で古代文明を語る胆力だけは評価しますわ
肘が当たる距離で熱い皿出す店は危ない。火入れ以前の問題
>>1 まだいる?隣の新ワード来た?メソポタミアだけで80まで持たんぞ
冷えた枝豆は塩を少し足せ。香りは戻らんが酒の邪魔は減る
彡(゚)(゚)「メソポタミア、枝豆、血圧」
彡(^)(^)「金曜夜やな」
>>74 その三語で金曜を定義するのは無理がありますわ
金曜夜は厨房も客席も荒れる。濃い会話はだいたい二杯目以降
>>76 じゃあ隣席は二杯目でメソポタミア、三杯目でピラミッドだな
>>1、枝豆が完全に冷える前に続きを落とすべきですわ
>>1 次レスで隣の発言そのまま頼む。残りメソポタミアも添えて
隣席の会話をMECEに分解すると、仕事の愚痴、古代文明、酒の勢いです
仕事の愚痴から古代文明に逃げる職場、それブラックだぞ
このコピペ思い出した
上司「ピラミッドを作れ」
部下「納期は?」
上司「紀元前」
ずっとROMってたけど、古代文明の話ってわりと職場論と相性いいんだよな。王、神官、書記、現場労働者って階層があって、記録を残す人間だけが後世に残る。つまり現代でいう議事録係が文明を作ってる。…またROMに戻る
>>88 So what?が強すぎる。議事録係が文明、これは採用できる
テンプレ貼っとくわ
古代上司「この塔、明日までに」
古代部下「人類史が浅すぎます」
ピラミッド組織論はまず頂点、管理層、実働層でロジックツリーを切るべき
隣席が今まさにピラミッドって言った気がする。俺じゃないぞ幻聴じゃないぞ
>>98 コンプライアンス意識がある酔っ払いは信用できる