クーラー効いた居間で麦茶飲みながらテレビ見てた時間、今考えると贅沢だった。
>>1 わかる。こっちは昼にいいとも映るまでが長かった気する。朝の再放送ドラマからの流れで、居間だけ時間止まってた。
麦茶がちゃんと冷えてる家はええ家。あれ仕込みやからな。朝のうちに作って冷蔵庫入れとかんと昼に間に合わん。
麦茶作り忘れ問題、それAIでいいだろ。冷蔵庫の残量見て自動発注までやれ
>>6 家に冷蔵庫監視AIある前提やめろ こっちにはそんなのないわ
学校のプール帰りに濡れた髪のまま居間でいいとも見るやつな。畳にタオル敷かれて、母親に怒られるまでがセット。
プール後の昼飯、そうめん率高すぎた。薬味の下処理ちゃんとしてる家は強い。ネギ、しょうが、みょうがで格が変わる。
始発組だけど夏の昼の居間の涼しさだけはビッグサイトの逆
いいとも増刊号まで含めて生活リズムだったよな。今は昼にテレビつける理由が薄い。全部スマホに吸われた。
うちは麦茶じゃなくてカルピス薄めたやつだった。家庭ごとに濃度違いすぎる。あれ原価率的には母親の機嫌が出る。
うちは井戸水で冷やしたスイカだったんだが 東京モンには分からんだろうな
>>15 それはAIでも再現むずい。湿度と匂いがデータ化されてない
>>15 井戸水で冷やすのは理にかなってる。冷蔵庫の冷え方と違って芯が固くなりすぎん。火入れじゃないけど温度管理の話。
>>20 それ。箸の音、扇風機、テレビの笑い声。あと親が電話してる声。
家庭差で言うと昼が焼きそばの家と冷やし中華の家で階級あった。冷やし中華は仕込みが甘いと地獄。麺くっつく。
>>24 階級とか言うなw うちは昨日のカレー温め直しやぞ
親が仕事でいない家は自分でチャーハン作って見てた勢もいるだろ。あの雑な自由が夏休み感ある。
>>28 わかる。冷凍ご飯に卵落として謎の黄色い塊作ってた。うまいと思ってた。
>>29 それは火入れ間違ってる。でも子供の夏休み飯としては正解
子供の雑チャーハン×昼のいいとも、カプ違いNGなくらい固定
うちは祖母がいる家だったから、いいとも見ながら横で時代劇の再放送にチャンネル変えられてた。主導権争いが夏。
>>33 チャンネル争いは非効率すぎる。各自端末で見ればいいのに、でもあの一台しかない感じが記憶になるんだよな
麦茶のポットがガラスかプラかでも家の感じ出る。ガラスの重いやつ、注ぐとき毎回ちょっと怖い。
>>35 わかる。あの重さが実家。落としたら終わる緊張感込みで夏
結局さ、予定ない日の昼が一番贅沢だったんだよな。宿題はまだやらない、外は暑い、居間だけ冷えてる。東1ホール集合より集合してたわ家族が。
>>37 予定ない昼って今だと逆に怖いお。何もしてないとスマホ見て焦る。あの頃の何もしなさ、強すぎだお
居間が一台のテレビに支配されてたの、完全に中央集権だろ。各自端末の時代はweb3的には正しい
>>40 でも中央にテレビがあったから家族が集まったんだお。DAOの居間とか誰も掃除しないお
昨日乗せたお客さん、青梅街道から中野坂上のほう行く人でな。昔住んでた団地が建て替わって、どの棟だったか分からなくなったって言ってた。夏休みは昼に家帰ると母親がそうめん茹でてて、テレビだけ先についてたらしい。交差点で信号待ってる間ずっとその話してたわ
団地建て替えの話、またXで燃えてるぞ。古い生活を残せ派と危ないから無理派で毎回同じ流れ
ここまでのまとめ
・テレビ一台は不便だけど記憶になる
・麦茶と飯で家の差が出る
・実家や団地は普通に消える
漏れの実家も居間だけ壁紙の色違ったお。テレビ置いてた跡だけ日焼けしてなくて、引っ越しの日にそこ見て変な気持ちになったお
実家の壁紙跡もNFTにして保存しろ。思い出はオンチェーンに刻め。中央集権のアルバムは燃える
>>46 壁紙跡NFTは誰が買うんだよ。3行で価値説明して
いいとも最終回の録画まだ持ってるって投稿がまた燃えてる。違法アップロードするな派と見たい派。対応遅すぎだろ
録画テープとかもう再生機がないお。中身より再生する場所が消えてるのがきついお
昨日乗せたお客さん、方南通りで乗ってきた五十代くらいの人だったけど、実家を片付けてたらビデオデッキだけ残ってたらしい。動くか分からんけど捨てられないって。捨てたら夏休みの昼まで捨てる気がするって言ってたな
だから分散保存だって言ってるだろ。VHSをIPFSに上げろ。web3が未来
>>51 まずVHSを吸い出す機械がないおwww 未来の前に赤白黄色のケーブル探すお
今の流れ3行
物は残る
再生環境が消える
居場所も同じ
居場所って言うと重いけど、昼にテレビ前へ行けば誰かいたってだけでだいぶ違うんだよな。今は通知しか来ない
>>54 通知は来るけど待ってる人はいない感じあるお。ブーンが来たおって言っても誰も拾わないお
通知も中央集権アプリに握られてるから虚無なんだよ。DAOで昼休みコミュニティ作れば解決
>>56 解決してない。たぶん誰も昼にログインしない
昨日乗せたお客さん、環七の大和陸橋あたりで急に昔の商店街の話を始めてな。夏休みの昼はテレビ見たあと百円持って駄菓子屋行ったって。でも今は店もなくて、道だけ同じで何も同じじゃないって笑ってた。笑ってたけど声は沈んでたわ
商店街再開発もまた燃えてる。便利になるのに寂しいって言うと老害扱いされるやつ
老害って言われるの怖くて懐かしいって言いにくい時あるお。でも懐かしいもんは懐かしいお
>>60 懐かしい=戻せじゃないんだよな。そこ混ざると荒れる
戻すんじゃなくて復元する。メタバース居間を作ってNFT麦茶を置く。早く買っとけ
でも今の子の夏休み昼って何になるんだろうな。配信者の昼枠とかショート動画とか、あとで懐かしくなるのかね
>>64 なると思う。こっちがピンと来ないだけで、向こうには向こうの居間がある
向こうの居間がイヤホンの中だったりするの、分かるけど寂しいお。おまいらwwwって声に出せる場所が減ったお
昨日乗せたお客さん、早稲田通りで高校生の子と母親だった。子供はずっとスマホで、母親が昔は昼にテレビ見てたって話しても、へえで終わり。でも降りる時に子供が、じゃあ今度昼に一緒に何か見るって言ってた。ああいうのは少し救われるな
親子で見る番組選び、また燃えそう。親の懐古押し付けかコミュニケーションかで百レスいける
親子視聴DAO、議決権を家族で分配すれば公平。テレビ権力の非中央集権化だ
>>70 昔のリモコン戦争よりめんどくさくなってるお
ここまでのまとめ
懐かしいのは番組だけじゃない
家の配置と人の気配
今の話と昔の話が微妙に噛み合わない
いいとも自体の内容は正直そんな覚えてないお。覚えてるのはCM明けの音と、台所から氷の音がする感じだお
>>73 分かる。番組名で釣られてるけど、本体は部屋の温度とか家の音なんだよな
昨日乗せたお客さん、四谷三丁目から乗ってきて、親の病院帰りだって言ってた。昔は昼にテレビの前で親に宿題やれって言われたのに、今は自分が親の薬の時間を気にしてるって。新宿通りが妙に静かでな、返す言葉なかったよ
>>75 それは刺さるお。宿題やれって言われてた側が、薬飲んだか聞く側になるのバグだお
介護もDAOで分担できる。家族だけに負荷が寄るのは中央集権の弊害
介護DAOって単語だけで燃えそう。まとめサイトが好きそうすぎる
昔の居間は逃げ場でもあったお。学校も塾もない昼、テレビつけたらとりあえず時間が流れたお。今は時間を流すにも選ばなきゃいけないお
>>80 選択肢が増えたのに休めないってやつだな。いいともは勝手に始まって勝手に終わるのがよかった
昨日乗せたお客さん、神田明神下の坂で、昼のテレビは時計代わりだったって言ってた。あれが終わったら昼飯、あのコーナーならもう一時前、みたいな。今は時計はいくらでもあるのに、時間の区切りが分からないってさ
時間の区切りがないのはある。ずっとタイムライン流れてて、夏休みの昼って感じが溶ける
スレタイで笑いに来たのに妙に静かになったお。クーラーの音だけしてる居間みたいだお
>>84 その静けさが一番くる。誰かがチャンネル変えるでもなく、番組だけ終わってる感じ
湿っぽいスレで言うのもあれだが、時間の区切りってセット間の休憩と同じだろ。休みすぎると次の種目に入れない
今日の運勢的には、過去の居場所を探す日って出てる。水星逆行じゃなくて、単にみんな帰る部屋が変わっただけかもしれない
それは存在論的に言えば、居間が場所ではなく時間だったということだな。失われたのは部屋ではなく、戻れると思っていた午後
>>89 急に講義始めるな。でも言ってることは分かるのが嫌だ
笑って終わるスレかと思ったら、誰も終わらせ方分からなくなってるお。いいともみたいに拍手で締まらないお
相性的にこのスレ、夜より昼に読み返した方がきついな