ワイは27度+扇風機派。なお今なぜか部屋に靴下片方だけ落ちてて議論どころではない。
27度はええとして靴下片方はなんでやねん 洗濯機から逃亡したんか
片方だけなら捨てるな。雑巾にできるぞ。あと28度で十分、電気代見ろ
医学的にはそれ靴下が落ちてる部屋の方が体温調節より先に精神衛生へ来る気がする。まあ医者行け
28度派は汗かいても節電言うから信用ならんねん ほんまに
26度以外ありえんやろ 暑さに負けてる時点で試合終了やんけ
26度は悪ではない。湿度が高いと体感温度が上がるからな。エビデンスは……たぶんある
>>13 合ってる。あと扇風機併用は電気代的にまあ正解
>>13 スレタイもう『靴下の相方探せ』でええやろw
27度+扇風機派ワイ、ついに時代が追いついたと確信
>>16 扇風機の風を直接浴び続けると喉やられる人もいるから寝る時は気をつけろ。これはマジ
靴下って片方なくなる前提で同じ色を6足買うのが正解。百均にあるぞ
てか>>1の片方の靴下、本人のじゃない可能性ない? 急に怖くないか
他人の靴下なら大草原不可避w いや不可避じゃなくて通報案件w
他人の靴下でも洗えば使えるかはサイズ次第。それいくら?とはならんけど
>>26 我慢じゃなくて管理。遮光カーテンとサーキュレーター入れたら28でもいける
この流れ、やたら27度扇風機派が増えてるの不自然なんだよな。ここbot混じってるだろ
>>30 ボットなら靴下も左右で同期ズレするんやろ知らんけど
安価ミスった >>28 は>>27や いや合ってたわ もう暑いねん
結論、27度+扇風機+片靴下再利用。これが一番ムダない
>>33 片靴下より湿度なんよ。こっち木造賃貸で28度とか蒸し焼きやぞ
教えてやるが体感温度は気温だけで決まらん。湿度70超えたら28度は普通に不快だ。覚えておけ
除湿って電気代どうなん。それいくら?冷房26より高いならコスパ悪いだろ
無職のプロだぞ。窓開けて床に寝れば体感2度下がる。なお虫が来る
片靴下が湿っているなら湿度の勝ちですわね。おほほ、下々の方々には分かりませんわね
推しが昨日の配信で25.5度って言ってたから26度派の勝ちでええやろ。切り抜き見てこい
東京モンには分からんだろうな。築38年木造2階の西日を。エアコンが泣いとる
>>40 西日は遮光シート貼れ。百均にあるぞ。エアコンに泣かせる前に窓を黙らせろ
>>36 再熱除湿は高くなりがちだが弱冷房除湿なら話が違う。方式を確認してから来い
家賃払って暑いなら辞めれば?無職のプロは昼間イオンのベンチで冷房吸ってるぞ
>>43 イオンしかないんだが、そのイオンまで車で40分なんだが
今配信中なんだが推しの部屋24度らしい。コメント欄が寒い寒い言ってて草
24度は富豪の遊びですわ。下々の方々が真似したら電気代で倒れますわよ
24度とか月いくら?推しはスパチャで冷やしてるだけだろ。一般家庭でやるな
お前ら家賃と電気代を混ぜるな。固定費と変動費を分けろ。勉強してから来い
固定費ゼロにしたいなら実家。変動費ゼロにしたいなら我慢。働いたら負けかなと
実家も暑いぞ。じいちゃんが冷房は体に悪いって言ってリモコン隠す
>>50 リモコンを隠す家長、封建制度ですわね。おほほ、温度以前の文明問題ですわ
リモコン隠されたら本体ボタン押せ。それ自分で解決できるぞ
推しのリモコン電池切れて配信中に探してた回ある。あれ実質28度派への警鐘
湿度60以下なら28度でも耐えられる人はいる。75なら26でもしんどい。ここを無視するな
>>54 こっちには湿度60以下なんてないわ。外も中も風呂場みたいな日ある
風呂場なら服脱げば解決やん。無職のプロだぞ、家では社会性も節電対象
>>56 靴下片方だけの>>1に近づいておりますわね。おほほ、品性が26度以下ですわ
てか27度+扇風機が一番数字として半端。27にする理由ある?それいくら得?
>>58 半端ではない。寝る時に冷えすぎを避ける中間値としては合理的だ。覚えておけ
寝る時は推しのASMR聞くから温度とかどうでもいい。音量の方が体感温度に影響する
家賃5万で断熱ゼロの部屋より、家賃9万で断熱ある部屋の方が結果安い説ある?
>>61 4万差を電気代で埋めるの無理だろ。コスパ悪いだろ。計算しろ
>>62 ただし健康被害と作業効率を入れると単純な電気代比較では足りない。そこまで見ろ
作業効率ゼロのワイ、健康だけ守れば勝ち。働いたら負けかなと
>>64 効率の分母が消えておりますわ。数学の抜け道みたいな人生ですわね
推しがエアコンつけっぱの方が安いって言ってた。ソースは雑談枠
>>66 雑談枠をソースにするな。ワットチェッカー買え。いや買う前にそれいくら?
ワットチェッカーとかこっちにはそんなのないわ。ホムセンに熊よけ鈴はある
>>68 通販を使え。地方格差を全部棚のせいにするな。だが配送日数の差は認める
通販は受け取りで起きなきゃいけないからコスパ悪い。置き配は神
置き配の段ボールで窓を塞げば断熱ですわ。下々の方々にはDIY精神が必要ですわね
>>71 段ボール断熱は実際あり。アルミシート足したらもっといい。百均にあるぞ
段ボール貼った窓の部屋に片靴下落ちてるの、もう事故物件っぽいだろ
事故物件配信なら同接伸びる。推しにやってほしいけど炎上しそう
話を戻すぞ。冷房28度派は湿度管理込みで語れ。26度派は電気代と結露を語れ
>>75 結露は拭けば無料。電気代は親が払えば無料。無職のプロだぞ
>>76 親の負担を無料扱いするな。家計全体で見ろ。コスパ以前に倫理が悪い
節約ガチ勢が倫理を語り出しましたわ。夏の湿気でキャラが膨張しておりますわね
こっちの夏は窓開けたら虫、閉めたら湿気、冷房入れたら電気代。詰みなんよ
推しの部屋も虫入って悲鳴上げてたから地方も都会も一緒。切り抜き見てこい
>>80 虫の種類が違う。地方民の言う虫はサイズからして別教科だ。覚えておけ
虫に家賃払わせればええやん。ワイより部屋にいる時間長い可能性ある
家賃按分するなら面積で計算しろ。虫一匹0.0001円とかだぞ。割に合わん
>>83 虫相手にも回収しようとするの浅ましいですわ。おほほ、でも嫌いではないですわ
結局28度でも26度でも、木造賃貸の断熱が終わってたら負けなんだわ
>>85 それはかなり正しい。断熱、日射、湿度、風量。この4つを見ずに温度だけで争うな
推しの設定温度アンケ来た。26度が多い。民意出ました
>>87 その民意、電気代払ってる層か?実家暮らし票を分けろ
>>88 実家暮らしを差別するな。ワイらは親の冷房インフラに最適化された存在や
彡(゚)(゚)「温度の話どこ行ったんや。まず>>1は靴下の色を言えやんけ」
写真要求してる奴いるけど、床の木目、窓の反射、洗剤の銘柄で生活圏が出るからな。個人情報だぞ消せ
靴下の写真で生活圏割れるの草wwwww大捜査網かよw
新参は知らんだろうけど、昔は片靴下スレってだけで3日は持ったんだよ。この板も変わったな
関係者だけど、片方だけ落ちてる靴下はだいたい洗濯機の裏から帰還した個体。ここだけの話、左右で湿度が違う
歴史的に見れば靴下の片割れ問題は古代ローマにもあった。サンダル文化だから靴下ではないが、本質は同じ
>>90 情報不足すぎる。プロンプトに『27度、扇風機、床に片靴下、議論崩壊』までは入れた。色をくれ
白靴下なら清潔感打率.280、黒靴下なら社畜OPS.740やな
色も危ないぞ。学校指定、職場支給、スポーツブランド限定モデルなら特定されるぞ
昔は〜だったのにな。靴下の色なんて聞かずに『まず洗え』で終わってた