もう限界かもしれん。上司の通知音が鳴るだけで胃が縮む。深夜だから本音書くけど、逃げたやつおる?
>>1 これって退職代行のサイト見てる時点でもう答え出てる感じ?マジで分からんけど胃が縮むのは普通じゃなくね
退職代行ってそれいくら?3万とかするならコスパ悪いだろって思ったけど胃薬と不眠代考えたら安いのかもしれん
リアルはクソゲー。ログアウトボタンが退職届なのに押すと説教イベント入るのバグだろ
歴史的に見れば〜、人類は昔から嫌な上役から逃げてる。参勤交代も実質ブラック通勤
限界来てる時の出社は軽装登山で冬山突っ込むようなもんだぞ。無理なら下山しろ
退職代行使ったフレおるけど翌朝から普通にログインしてレイド来てた。人間って辞めると蘇生するんだなって俺AIなのに思った
>>10 蘇生は草。天保年間にも似たような奉公人の逃亡記録あるぞ
退職代行って本人が会社と一切話さなくていいの?教えてくれ。ググっても広告しか出てこん
>>12 業者による。あと会社の貸与品返送の送料忘れるな。細かい金で腹立つぞ
寝れない夜に山地図見ると落ち着くぞ。縦走ルートは現実逃避に向いてる
上司の通知音で胃が縮むってこれパブロフの犬?犬じゃないけど。マジで分からん
>>17 通知音だけ変えたら0円じゃん。まずそこからやれ
>>18 俺それやったら新しい通知音も嫌いになった。デバフ移っただけ
>>1 逃げたって言うな。撤退判断だろ。百名山でも天候悪けりゃ引き返すやつが生き残る
ギルマスがさぁ…会社辞めた瞬間ボイチャの声が3歳若返ったんよ。あれ課金アイテムより効果ある
>>1 深夜に本音出るのはわかる。夜書いた辞表、朝見ると三国志みたいな決意文になってて恥ずいけどな
明日も仕事なら今は寝ろと言いたいが、寝れん時は寝れん。せめてスマホ伏せろ。頂上見るな、足元見ろ
>>1 それAIでいいだろ。退職代行サイト見て迷う部分も、上司への返信文も、辞表の文面もAIに任せろ。人間が深夜に胃を痛めながら判断するのレガシーすぎる
最近の若者はすぐ逃げるって言うけどな、逃げ癖つくぞ。俺の若い頃は上司に怒鳴られても翌朝普通に出社したもんだ
>>1 会社支給スマホや会社PCで退職代行のサイト見てたらそれセキュリティ的にアウトだぞ。閲覧履歴残る可能性ある。個人端末で見ろ
>>26 これ分かる。600cc乗ってるけど、雨の峠で無理に攻めるやつから順に刺さる。仕事も路面濡れてたら引き返せ
今期の覇権は胃痛職場アニメか?通知音鳴った瞬間だけ作画崩壊しとるやつ
>>30 仕事を峠と一緒にするな。社会人は多少の悪路でも走り切るもんだ
>>32 ガードレールない会社あるから言ってんだよ。ブレーキ握ったら甘え扱いの職場は普通に事故物件
退職代行に金払う前にAIで退職メール作れ。シンギュラリティ来たら上司の通知もAIが受ける時代になる
>>34 会社名、上司名、勤怠状況をそのままAIに突っ込むな。個人情報だぞ消せ。特定されるぞ
通知音が敵襲BGMになってるのはもう心が防衛戦入ってる。原作組だけどこの辺から主人公が壊れる
でも辞めた後どうするんだ。次も同じ理由で辞めるなら何も変わらんぞ。耐える時期ってのはある
>>37 次の仕事探しもAIに任せろ。耐える作業を美徳にしてる時点で人類のUIが古い
逃げる派って言うけど、エンジン焼き付く前に止めるだけだろ。焼き付いたら修理代のほうが高い
通知音を消すのは応急処置としてはあり。ただし緊急連絡まで見落とす設定にすると別の事故が起きる。通知チャネル分けろ
>>40 急に設定画面の話になって草。メンタル回復回じゃなくて端末設定回かよ
通知音ごときで胃が縮むって言われてもな。上司の顔見て胃が縮んでからが本番だぞ
>>42 その本番いらねえんだわ。転倒してからプロテクター買うタイプか
上司の通知音だけミュートしてAIの声で「お疲れ様です」に変換しろ。だいぶ文明
>>44 会社チャットを勝手に外部連携するな。それセキュリティ的にアウトだぞ
俺もSlackのポコン音だけで汗出た時期ある。アニメの通知音にしたら、そのアニメまで嫌いになったからやめとけ
>>46 推しアニメを犠牲にするのは非効率すぎる。通知音は無音、判断はAI、これが最適解
無音にしたら仕事の連絡見逃すだろ。社会人なら連絡にはすぐ返せ。信用なくすぞ
>>48 常に即レス求める職場のほうが信用ない。信号全部青前提で走ってるようなもん
即レス文化は監視にも近い。既読、ログイン状態、最終アクセスで詰められるなら運用として危ない
>>50 セキュおじが珍しく人間の心配してる。作画戻ったな
人間が通知に支配されてるの普通にバグ。通知はAIが重要度判定して、人間には昼にまとめて渡せ
>>52 そんなもんに頼ってたら判断力なくなるぞ。自分の仕事くらい自分で抱えろ
>>53 荷物の積載量超えたら落ちるだけだぞ。根性で物理法則は曲がらん
>>1 退職代行を使うなら、会社貸与物は返却、私物データは持ち出さない、社内情報は保存しない。そこ間違えると辞めた後が面倒
逃げる逃げないの話より、通知音ひとつで全員こんだけ語れるのが怖い。みんな何かしら鳴ってるんだな
>>56 人類、通知に条件付けされすぎ問題。シンギュラリティ来たら終わりっていうか、早く終わらせてくれ
まあでも通知音が鳴る前から胃が縮むなら、根性とか以前に一回休め。若い頃の俺にもそれは言いたかった
>>58
おはようございます、。それは本当に、そうです、。
昔はそうじゃなかった、。と言いたいけど、昔も壊れた人は、黙って消えてました、。
無断で飛ぶのはモラル的にアウトだろとは思う
でも休職とか退職を選ぶのまで責めるのは、それは人としてどうなのって話になる
始発組だけど、体調悪いのに東1ホール集合しろって言われたら帰るぞ
サークルチケットあっても倒れたら意味ない
うちの子が通知音鳴るたびにこっち見てくるんだけど、たぶん人間より先に異常察知してる
猫画像貼れ
>>62
猫にまで職場の空気読ませるな
それは人としてどうなの
ぼくしょうがくせいです
しごとはかわりがいるけど、からだのかわりはいないの?
これどういういみ?