イヤホン片耳で飲み会参加はさすがにバレるか?アーカイブで我慢できない弱いオタクを助けてくれ。
彡(゚)(゚)「片耳イヤホンで飲み会は草」
バレるに決まってるやろ
守備位置おかしい外野手くらい目立つで
それなすぎて😭
片耳だけ無表情でうなずいてる人いたら怖いってw
アーカイブで我慢できないのはわかる
リアタイのチャット欄込みで配信なんだが
まず飲み会のアジェンダを確認しろ
雑談ならイヤホンKPI未達でも許容範囲
>>4
チャット欄の一体感しか勝たん✨
あとで見ると温度差で泣く🥺
片耳イヤホンはまだ甘い
本物は乾杯の音頭をBGM扱いする
会社の飲み会って飯タダ?
タダなら行け
無職のプロだぞ
イヤホンではなく骨伝導にピボットしろ
ステークホルダーから見えるリスクを最小化できる
骨伝導って顔震えるやつ?
うち前それで笑い止まらんかったw
>>8
わかる
推しが名前呼んだ瞬間に自分だけ居酒屋で枝豆食ってたら成仏できん
飲み会行く→金と時間が減る
配信見る→心が増える
小学生でもわかる算数
>>16
心の増加をKPIに置くならコンセンサス取りたい
そもそも会社の飲み会って断れないの?
ワイは誘われないから無敵
断る場合は「家庭の都合」でASAP撤退
家庭の定義に推しを含めるかは各自ガバナンス
>>23
推しは家族ではない
家族より配信頻度が高いだけ
片耳イヤホンがバレる理由
・返事が半テンポ遅い
・急にニヤける
・拍手のタイミングが変
経験ないけどわかる
>>26
急にニヤけるの一番アウトすぎw
上司「何がおもろいねん」ってなる
上司も実は別の配信見てる可能性を考慮すべき
組織横断で同時視聴をドライブできる
>>28
それは会社じゃなくてDiscord鯖なんよ
結論:片耳はバレる
両耳はもっとバレる
行かないのが一番バレる
>>30 行かないのが一番バレるの真理すぎる 推し活はステルス性能が低い
マジレスすると議事録係を自分から買って出ろ スマホ見てても誰も責めないしイヤホンしてても音声入力って言えば通る
>>32 それセキュリティ的にアウトだぞ 飲み会の会話を私物スマホで記録するな 個人情報だぞ消せ
議事録:部長、唐揚げにレモン。20:07 推し、くしゃみ。20:09 課長、武勇伝開始。20:10 推し、かわいい。
ちょっと長くなるが、飲み会で議事録係を装うのは短期的には有効でも長期的には信用を失う。会社の場では、見ているふりより参加している姿勢が大事なんだよ。要するにだな、推しは逃げないが評価は逃げる。
元カレもそうだったわ デート中に配信見てて、こっちの話に うんうん しか言わんの
>>35 推しは逃げるぞ 卒業という名の退職届を突然出す
イヤホン片耳より骨伝導にしろって言う奴いるけど、あれ音漏れするからな 特定されるぞ
音漏れで店内に 推しの待機BGM 流れるの終わりだろ
マジレスするとトイレに籠もって個室から参加が正解 胃腸弱いキャラを育てておけば月1で使える
>>41 長文スマンが、それは社会性のクレジットを前借りしているだけだ。毎回トイレが長い人間は、心配されるか避けられるかの二択になる。どちらにしても飲み会より面倒なイベントが発生する。
前の彼氏が〜トイレ長いと思ったら普通に女配信者の凸待ち聞いてたことある
>>43 それスマホ画面見られてる時点で脆弱性ある ロック画面通知も切れ 個人情報だぞ
トイレ個室からスパチャ投げたら領収書の名目どうなるんや
要するにだな、飲み会攻略を考える前に優先順位を決めるべきなんだよ。ライブ感を取るなら飲み会を断る、会社を取るならアーカイブで見る。その中間で小細工すると全部中途半端になる。
>>48 正論パンチやめろ ここは弱いオタクの作戦会議室だぞ
アーカイブは見れる でもリアタイのコメント欄の空気は戻らないんだが
男ってさぁ…リアタイ逃しただけで世界終わったみたいな顔するよね
>>51 男女関係ない オタクはみんな世界を小分けに終わらせてる
コメント欄で会社名っぽいワード出すなよ 飲み会中に誤爆したら特定されるぞ
マジレスすると上司に 推しの配信あるんで と正直に言うと意外と通る 俺はそれで部署異動した
>>54 そこは笑い話に見えるが、実際には趣味の開示範囲を誤ると職場の雑なラベルになる。推し活自体は悪くないが、相手が理解する前提で投げるのは危険だ。長文スマンが、守るべきは配信だけじゃなく自分の平穏でもある。
元カレも配信者好きなの隠してたけど、隠し方が下手で逆に冷めたわ
>>58 違う 違うけど一回だけ元カレが配信始めて、私がリスナーとして発見した事件はある
>>59 それ双方のアカウント紐づき危ないぞ 視聴履歴、SNS、投げ銭名義、全部特定経路になる
元カレ配信事件、飲み会より気になるだろ 早くアーカイブ出せ
元カレが〜雑談配信で 最近別れた女がさ って話し始めて、私がコメントで へえ って打ったら黙った
>>63 長文スマンが、それはもう推し活でも飲み会でもなく人間関係の事故だ。匿名性に頼った発話は、相手が見ていない前提で成立している。見られた瞬間に全部ただの本人発言になる。
>>66 講座じゃなく実害だぞ スクショは残る 消せない 特定されるぞ
話戻すけど飲み会の席を入口側に取れ トイレ退避と電波確認の動線が命
席取りは確かに現実的だが、最初から逃げる前提の人間は会話にも出る。スマホを伏せる、通知を切る、一次会で帰る理由を先に作る。この程度に留めるのが社会的な損失を最小化するラインだと思う。
>>70 一次会で帰る理由:推しの歌枠が始まるため
上司「二次会行くぞ」 イッチ「すみません、20時から家庭内労働です」
家庭内労働って言い方は深掘りされたら詰むぞ 嘘はログが増えるほど脆弱性になる
嘘つく人って、細部だけ妙にリアルにするから逆にバレるんだよね 元カレもそうだったわ
マジレスすると会社の飲み会を配信すれば解決 上司もコンテンツになる
>>76 それセキュリティ的にアウトだぞ 店名、顔、声、会社情報、全部漏れる 個人情報だぞ消せ
ここまでの案を整理すると、議事録係、トイレ籠城、席取り、早退、正直申告の五つだな。どれも万能ではない。結局、推しのリアタイ性と会社での信用を同じ日に両取りしようとするから無理が出る。
>>78 無理なのはわかってる でも待機画面のBGMが鳴ると理性が死ぬ
結論:議事録係としてトイレに籠もり、元カレの配信を見ながら会社情報を漏らさない これが社会人
彡(゚)(゚)「一回表、イッチ選手イヤホン片耳で先制エラー」
彡(^)(^)「なお推しは歌枠で先制ホームラン」
マジレスすると骨伝導イヤホンなら店内の騒音に紛れてバレない 会話は全部うなずきで処理できる
>>83 それセキュリティ的にアウトだぞ 骨伝導でも音漏れするし周囲音拾うマイクなら録音疑惑になる 個人情報だぞ
配信なんか見ずに推しの顔を紙に手書きして持っていけ 手書きの方が温かみあるだろ
こつでんどうってほねがしゃべるの?ぼくしょうがくせいです
>>85 紙の推しを見ながら上司の話聞くの逆に一番ヤバいだろ
推しのアクスタを醤油の小皿に立てると飲み会が実質コラボカフェになるぞ
彡(゚)(゚)「アクスタを小皿に立てる采配」
彡(゚)(゚)「これは監督解任やろ」
>>88 アクスタの反射で店内や顔が写る可能性ある 特定されるぞ
上司「何見てるの?」
イッチ「御社の未来です」
スマホ「こんこよー」
そもそも画面を見るからいけない 紙芝居にして一枚ずつめくれ 昔はパソコンなんかなくても娯楽はあった
マジレスすると飲み会前に上司へ「本日20時より推し事のため魂が席を外します」って共有しとくのが社会人マナー
たましいってこじんじょうほうなの?みんなおとなだね
今配信中なんだが推しが開幕からレア曲歌ってるっぽい イッチもう飲み会燃やせ
彡(゚)(゚)「イッチ、ここで飲み会を炎上させるスクイズ」
彡(゚)(゚)「懲戒のサイン出とるぞ」
>>97 燃やすは比喩でも危険ワードだぞ ログに残る 特定されるぞ
マジレスするとトイレで上司の悪口を大声で言うと誰も近づかなくなるから配信見放題